PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на животе (фото)

Natali580
07.09.2013, 16:59
Здравствуйте!
У меня на животе, совсем немного на спине и руках неделю назад появилась сыпь. Зуда нет. Сыпь как-бы двух видов. Один - это красные точки, другой - красноватые неровные припухшие пятна. Жидкости никакой внутри нет. Сыпь никак не беспокоит, никак не ощущается. Думала, что может это аллергия какая, исключила из пищи все возможные аллергены, но сыпь не проходит. К слову, аллергиями никогда ранее не страдала. Сыпь не усиливается, не распространяется, но и не проходит. Уже неделю одна и та же картина.
Мне 37 лет, пол женский. Последнее время есть некоторые признаки гинекологических проблем. (Может это взаимосвязано?).
Что это может быть? Заранее большое спасибо за ответ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
08.09.2013, 11:04
а что же говорят про эту сыпь ваши очные врачи?

Natali580
08.09.2013, 11:22
Здравствуйте! Я не была на приёме у врача. Сейчас понимаю, что зря, но теперь, скорее всего смогу попасть на приём только в конце месяца. К гинекологу тоже.
Ещё забыла написать, что на следующий день после появления сыпи я выпила две таблетки аллеркапса. На сыпь это никак не повлияло.
Вчера вечером у меня произошли некоторые изменения. Сыпь распространилась на грудь, сзади на лопатки, плечи и шею. Во время проявления сыпи чувствовались небольшие покалывания. На животе на некоторых вздутиях появились шелушения.

nastassia
08.09.2013, 13:21
есть повод найти возможность показаться врачу пораньше.

Natali580
08.09.2013, 21:52
Просто не могу понять, почему неделю сыпь никак себя не проявляла, была еле заметной, а тут в один день вдруг такое. Может это потому что я приняла ванну с морской солью и интенсивно мылась солью, мочалкой, дегтярным мылом. Просто у меня всегда была чистая кожа, а тут такое. А на шее сыпь появилась прямо в один момент после покалывания от шерстяной шали. И теперь эта сыпь немного чешется, или мне это уже кажется. Постараюсь завтра попасть к доктору.

Natali580
08.09.2013, 23:46
Сейчас прочитала про розовый лишай. Очень похоже, только у меня не было большого материнского пятна. И зуда почти нет. К тому же у меня с неделю - полторы назад были слабые признаки ОРВИ.
И ещё, я так поняла, желательно сделать анализ на сифилис?

Dr.Anisimova
09.09.2013, 09:12
- либо розовый лишай, либо разноцветный; пятна ближе к светло-коричневому, лучше уточнить у врача