PDA

Просмотр полной версии : Выхода нет

sadovajulia
06.09.2013, 20:35
Здравствуйте, хочу обратиться за помощью, я попала в безвыходную ситуацию.
Мне 32 года, разведена, есть сын 11 лет.
С мужем прожили 9 лет, развод 2 года назад был его инициативой(но наш переезд моей), он стал изменять с другой девушкой. После развода отношения сохранялись, он говорил, что не думал, что я настою на разводе, что изменой он хотел повлиять на меня, чтобы я изменилась (хотя не сообщил- что конкретно он хотел чтобы я изменила) и потом мы снова будем вместе. Приходил когда у него есть время, мог целый день с нами провести, поехать к его родителям на дачу со мной и нашим сыном.
В настоящее время я беременна, срок 20 недель. Когда он узнал, однозначно сказал –рожаем, стал строить планы как мы к нему вернемся, где поставить кроватку и т.д., ходил со мной на УЗИ. Пообещал, что решит проблему с той девушкой, хотя это трудно, она прилипла как банный лист и сама не сможет уйти.
Эта неопределенность меня угнетает, так как появляются сомнения в том, что он с той девушкой расстанется и мы к нему переедем.
Я живу с моими родителями, очень сложные отношения с мамой.
После моего развода, когда я приехала к ней, она заявляла, что мы ей в ее квартире не нужны. Она постоянно меня оскорбляет, что я перестала устраивать ее как дочь, когда мне исполнилось 9 лет, что мы ей только мешаем, что я ни на что не гожусь. У нее бывают загулы, тогда начинаются скандалы, она требует долг, который сама посчитала за оплаченную ею мою свадьбу, за обучение мое в институте и за квартлпату за годы, когда я жила с мужем, но были мы прописаны с сыном у нее.
В общем, я всячески оттягиваю сообщение о своей беременности близким, так как думаю, что мать тогда выгонит нас с сыном из дома, преценденты уже были, а пойти нам некуда.
Работа, на которой я сейчас работаю, неофициальная, поэтому декретные мне не положены. То есть если я рожу, то не смогу прокормить себя и детей.
Я боюсь, что бывший муж так и останется жить с той девушкой, а я останусь без средств существования, без работы, с 11 летним сыном и новорожденным на руках. Я не вижу выхода. Надеюсь на порядочность бывшего мужа, но уже больше 5 месяцев ситуация не проясняется.
Возникают мысли, что если бывший муж не заберет нас с сыном к себе отдать ребенка приемным родителям, тогда хотя бы работа и средства к существованию у меня будут. Но этот вариант очень меня угнетает, смогу ли я отдать ребенка?

Вопросы, ответы на которые я бы хотела здесь получить:

Что мне нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, в которую я попала, в сторону воссоединения с бывшим мужем или у меня нет шансов? И вообще, стоит ли пытаться эти отношения сохранять?
Как мне общаться с мамой, чтобы не получать ведра грязи оскорблений и упреков на мою голову?
Как поверить в себя и в то, что я кому то нужна и что я буду счастлива?

Divisenko
07.09.2013, 17:19
Сходите по нижеприведенным ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты и сообщите результаты нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Про Ваши вопросы:
1. сохранять ли отношения - это можете решить только Вы с мужем. Советы со стороны, как правило не работают.
2. Как общаться с мамой, чтобы не получать упрёки и оскорбления - видимо, это невозможно. Маму уже не переделаешь.
3. Здесь нужна психотерапия и, наверное, таблетки.