PDA

Просмотр полной версии : Окологлазная (и прочая) физиология.

don`t
19.01.2007, 15:09
Уважаемые специалисты!

Расскажите, пожалуйста, о физиологическом механизме:

1) образования окказиональных (например, после плохого сна) мешков под глазами;
2) появления синяков под ними же;
3) покрасения глаз;
4) пожелтения лица.

Давно было интересно, как это всё работает, но всё забывал написать на форум. Хотелось бы знать не только почему, но и как. Порядок и количество пунктов -- произвольные :)

doctor101
19.01.2007, 17:07
Ответы на теоретические вопросы,и чтение лекций по физиологии интересующимся, не входит в задачи форума.
Возможностей интернет познаний через поисковики безграничен.
Помощь страждущим первозадача.
Даже при появлении вышеперечисленных симптомов,прежде всего идут к врачу, а не бегут к компьютеру, так как пожелтение кожи может быть от банального "переедания" моркови до грозного симптома заболевания в желчевыделительной системе.
То же самое о мешках под глазами,как сиптом усталости и заболевания почек.
Красный глаз -от банального коньюнктивита,до инородного тела.
Так что, дать Вам сейчас бесплатные лекции по всей этой патологии? ;)

don`t
19.01.2007, 17:16
Ответы на теоретические вопросы,и чтение лекций по физиологии интересующимся, не входит в задачи форума.
Это официальный ответ администратора форума? :) Если да, то не вижу причин, по которым мою тему не стоило бы удалять. Если нет, то не вижу смысла в таком ответе. Особенно после того как пробежался по заголовкам тем в разделе «Разное».

Возможностей интернет познаний через поисковики безграничен.
Найти в Интернете ответ на конкретный узкий вопрос, изложенный в доступной форме и избавленный от нерелевантной теоретической мишуры, по объёму превышающей сам ответ в несколько раз, довольно сложно. Я предпочитаю спрашивать у профессионалов, если есть такая возможность. И всегда стараюсь отвечать тем, кто спрашивает что-либо по моей специальности. Конечно, никто никому ничем не обязан. И вы могли бы промолчать. Но не промолчали -- ваше право :)

Помощь страждущим первозадача.
Не думаю, что кто-либо стал бы отвечать на мой вопрос, отбросив в сторону стетоскоп (или скальпель) и попросив пациента немного подождать.

doctor101
19.01.2007, 17:32
Не думаю, что кто-либо стал бы отвечать на мой вопрос, отбросив в сторону стетоскоп (или скальпель) и попросив пациента немного подождать.
Очень правильно.
Предпочтение тем,кому нужна помощь врача.
Без той, желаемо Вами знать теоретической информации,Ваше здоровье не ухудшится.Однако познав ее и не улучшится.
Перечитайте мой первый ответ заново,и ждите ответа других консультантов.

don`t
19.01.2007, 19:22
Перечитайте мой первый ответ заново,и ждите ответа других консультантов.
О, вижу, вы его дополнили. Большое спасибо!

Что касается симптомов, то у меня они, к счастью, не наблюдаются. Иначе плохи были бы мои дела, наверное (с красными-то глазами и жёлтой кожей!) :) Мне просто интересны некоторые явления из области физиологии. Надеюсь, у вас или какого-нибудь другого участника форума найдётся свободное время и желание объяснить мне механизм работы вышеобозначенных патологических процессов :)

doctor101
19.01.2007, 20:43
Окологлазная (и прочая) физиология.
Да поймите же Вы наконец,что говорить о физиологическом просессе,то есть о физиологии, говорят, рассматривая НОРМУ.Вышеперечисленные Вами симптомы НОРМОЙ не являются,поэтому речь идет о патофизиологических просессах, то есть НЕ НОРМАЛЬНЫХ,зависяших от диагноза, то есть о какой либо конкреьной патологии.В одном случае это накопление в крови каротина/если речь идет о морковкопоедани, или о всасывании из крови и накопления в коже и склере билирубина/при заболевании гепатобилиарной системы. :(
Ну если и это не явилось для Вас аргументом, то у Вас есть два выбора
1- ждите другого консультанта
2- смотрите что дает поисковик по запросу/слово в слово/ Вашего вопроса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EF%F0%EE%F7%E0%FF%29+%F4%E8%E7%E8%EE%EB%EE%E3%E8% FF.+&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21

don`t
19.01.2007, 22:07
Да поймите же Вы наконец,что говорить о физиологическом просессе,то есть о физиологии, говорят, рассматривая НОРМУ.Вышеперечисленные Вами симптомы НОРМОЙ не являются,поэтому речь идет о патофизиологических просессах, то есть НЕ НОРМАЛЬНЫХ,зависяших от диагноза, то есть о какой либо конкреьной патологии.
Зря вы обо мне так плохо думаете. Разумеется, я понимаю, что процессы патологические. По-моему, даже написал так в одном из предыдущих сообщений. И больше, чем события, которые могли вызвать эти явления, меня интересует их (явлений) патолофизиологический (как вы выразились) механизм. Я не прошу привести все возможные причины возникновения мешков под глазами. Мне вполне хватит одной, потому что главное -- то, каким образом эти самые мешки появляются. А не почему. Наверное, я недостаточно ясно выразился в первом сообщении... Простите, если так :(

В одном случае это накопление в крови каротина/если речь идет о морковкопоедани, или о всасывании из крови и накопления в коже и склере билирубина/при заболевании гепатобилиарной системы.
А каким образом повышенное содержание каротина в крови может повлиять на пожелтение лица?

Ну если и это не явилось для Вас аргументом, то у Вас есть два выбора
1- ждите другого консультанта
2- смотрите что дает поисковик по запросу/слово в слово/ Вашего вопроса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EF%F0%EE%F7%E0%FF%29+%F4%E8%E7%E8%EE%EB%EE%E3%E8% FF.+&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
Это скорее факт, а не аргумент. Факт, являющийся частью ответа на один из пунктов моего вопроса. Спасибо вам за него! По ссылке сходил. В основном там про укрепление окологлазных мышц. Ответов на свой вопрос не нашёл. Будем ждать :)