PDA

Просмотр полной версии : Дозировка пантогама

Cheryry
05.09.2013, 06:49
Добрый день! помогите, пжл, разобраться с дозировкой пантогама для ребенка 3 с половиной месяца:
Во время родов у ребенка был длительны безводный период -12часов (потом родоразрешение - КС). Диагноз - гипоксия. Родились 51 см, 3200г, 7\8 по Аппгар. В 2 недели нам прокололи пирацетам - 10 дней. В 2 с половиной месяца мы обратились к другому неврологу (платная клиника), он осмотрел ребенка, его мед\карточку и сказал. что необходимости в пирацетаме не было, можно было обойтись пантогамом . И назначает нам пантогам в сиропе по 1 чайной ложке 1 раз в день в течение месяца - пропить через месяц (в 3,5 месяца - то есть сейчас). При плановом осмотре уже у своего невролога на участке в 3 месяца - нам ничего не назначают (все хорошо) Но когда я задала вопрос о необходимости применения пантогама, врач сказала, что не помешает и назначила: 0,25 г в таблетках (пропить месяц по 1\4 таблетки 2 раза в день). На вопрос о сиропе, сказала. что прописывает только в таблетках.
Если честно, я запуталась (считаю, что пантогам мы пропьем обязательно, но с какой дозировкой, чтобы не навредить ребенку) . Однозначно, мы будем пить в сиропе, но с какой дозировкой? Чайные ложки бывают разные. Мерная ложка в сиропе - это 5 г - для нас это не много? ребенку не будет много такой дозировки?

CrisTall
05.09.2013, 07:11
Пантогам и пирацетам не имеют доказанной эффективности (да и вообще не имеют практического эффекта) и не должны применяться у детей.
Прочитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И воспользуйтесь поиском по форуму про пантогам (обсуждалось не раз)