Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок отхлебнул масляный раствор Хлорофиллипта

Marina_ZH
02.09.2013, 13:02
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
У нас девочка, 1 год 1 мес, вес примерно 9 кг. Сегодня достала со стола каким-то образом (может подтянулась, не знаю) баночку с лекарством "Хлорофиллипт масляный раствор". Я зашла в комнату, она баночку держит горлышком во рту. Крышка и пробка лежат на полу рядом. Я не могу сказать сколько в баночке было лекарства, т.к бутылочка из тёмного стекла и пользуемся уже некоторое время. Врач прописал мазать горлышко старшей девочке. Я забрала у дочки баночку, она не пустая, но изо рта очень пахнет лекарством, скорее всего отпила какую-то часть.

Что нам делать? Какие меры предпринять?
Нужно ли обратиться в больницу или делать промывание?

CrisTall
02.09.2013, 16:08
Наблюдайте за ребенком и поите побольше.

BBC
02.09.2013, 16:11
.... и выкиньте остаток: оное снадобье не должно назначаться, в том числе и старшим девочкам.

Marina_ZH
02.09.2013, 21:04
Наблюдайте за ребенком и поите побольше.
Всё хорошо, ведёт себя как обычно. Всё же какое-то количество проглотила, т.к. попа в масле, после того как пукнула.

Marina_ZH
02.09.2013, 21:12
.... и выкиньте остаток: оное снадобье не должно назначаться, в том числе и старшим девочкам. Валерий Валерьевич, спасибо за совет. И очень хочется спросить: а почему выкинуть? Нам его назначали ещё до года. Со слов нашего педиатра это практически панацея от всех бед с горлом и ртом, говорит, что хорофиллипт противококковое средство. Используем по необходимости практически каждый раз, если горлышко болит, теперь поостерегусь...

CrisTall
03.09.2013, 06:32
И очень хочется спросить: а почему выкинуть?
Потому что препарат не имеет доказанной эффективности и не должен применяться у детей. И даже в инструкции написано, что противопоказания - детский возраст до 12 лет

Marina_ZH
03.09.2013, 15:14
Спасибо, теперь буду знать. Удивляюсь, почему тогда педиатры прописывают такие препараты грудным детям, кошмар какой-то!

Marina_ZH
03.09.2013, 20:21
Нам ещё синьку, т.е раствор сини мителеновой назначали. Это меньшее зло? Инструкция отсутствует. Просто в свете последних событий появились сомнения в безопасности всех назначенных препаратов. Очень привыкла доверять всем назначениям нашего педиатра.

CrisTall
03.09.2013, 21:03
Если на кожу - то да, обладает антисептическим и подсушивающим действием.
Если в горло (или пить) - то нет. Горло подсушивать не стоит, а на вирусы синька не действует.

Marina_ZH
03.09.2013, 21:51
Если в горло (или пить) - то нет. Горло подсушивать не стоит, а на вирусы синька не действует. Ну вот! Нам горлышко мазали в стационаре, когда ребёнку 11 мес. было. Потом после выписки врач ещё назначала обеим девочкам моим, когда они приболели. Теперь придётся всё перепроверять. Спасибо вам за ответ.

Marina_ZH
05.09.2013, 15:11
О наших новых злоключениях напишу в этой же теме, т.к. возможно они взаимосвязаны.
Как я уже писала выше недавно дочка (1 год 1 мес) открыла бутылочку с хлорофиллиптом, вероятно отхлебнула. Поведение ребенка в то время никак не изменилось, всё было в порядке. Вчера в середине дня поднялась температура38, к вечеру 39,3. За ночь поднималась неоднократно. Сбивается до 37,3-37,5, ниже не опускается. Очень сильный насморк, заложенность. Утром вызвала врача. Когда осматривали, ребёнку рот, увидели много белых точек на внутернней стороне щёк и на языке непонятно что белое бесформенное. Врач сказал похоже на стоматит или молочницу.
Я на тот момент забыла уже пр Хлорофиллипт, а теперь думаю может быть эти пятна из-за него?
Назначено лечение:
1. Анаферон таблетки по 1-й 3 раза в день
2. Сложная мазь в нос
3. 5% раствор соды (1 ч.л. на 100гр воды)
4. Раствор сини метиленовой 1% 6 раз в день.
5. Кандид гель 1% 3 раза в день.
У меня вопрос, если белые точки и пятна связаны с Хлоофиллиптом, то оправдано ли такое лечение. Если нет, то не оказалось ли опять среди назначенных лекарств какое-нибудь неразрешённое или неэффективное?

CrisTall
05.09.2013, 18:33
Вряд ли из-за хлорофиллипта начнется молочница.
Препараты: Анаферон, любые мази в нос, раствор метиленовой сини - не надо. Они так же не имеют доказанной эффективности.
Нос капать физраствором и лечить ОРВИ. Как, уже обсуждалось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пятна по интернету к сожалению не видно. Поэтому не могу комментировать данное назначение. Но для обработке рта у детей (при условии, что это правда кандидоз) есть Кандид в растворе (а не в геле).

Marina_ZH
05.09.2013, 20:38
Вряд ли из-за хлорофиллипта начнется молочница.
Это я хорошо понимаю. Просто пятнышки какие-то странные. Подумала, что может ожог или какая др. реакция на препарат. Я бы не сказала, что пятнышки особо беспокоят ребенка.
А стоматит или молочница это одно и то же? Просто никогда не сталкивалась.
Пятна по интернету к сожалению не видно. Поэтому не могу комментировать данное назначение. Но для обработке рта у детей (при условии, что это правда кандидоз) есть Кандид в растворе (а не в геле).Постараюсь сфотографировать, если получится. Гель мне в аптеке не продали, хотя подавала бумажку, написанную доктором. Сказали, что в рот его нельзя, раствора в наличии не было, завтра пойду в др. аптеку.

Вечером позвонил врач, готов наш ОАМ, утром сдавали. Высокий белок (цифры не расслышала, лейкоциты 50, бактерии ++. Это может быть из-за молочницы или у нас с почками что-то?

CrisTall
06.09.2013, 06:54
Если был бы ожог, вы бы это увидели сразу, а не через 3 дня.
Стоматит и молочница это так сказать дополнения друг к другу.
Стоматит - это обобщенное понятие воспалительных заболеваний полости рта. Он и бывают: грибковые (молочница или кандидозный стоматит), бактериальные, вирусные и пр..
Так вот молочница - это один из вариантов стоматита (поражение грибком рода Кандида).
Про ОАМ не могу ничего сказать, пока не знаю точных результатов анализа. Можете сфотографировать анализ и выложить.

Marina_ZH
06.09.2013, 10:06
Про ОАМ не могу ничего сказать, пока не знаю точных результатов анализа. Можете сфотографировать анализ и выложить.
Постараюсь сегодня анализ выложить, схожу в поликлинику за картой на случай если в выходные придётся ехать в больницу (в карте все последние анализы и др. результаты обследований). Очень напугали цифры: белок в 5 раз превышает норму и лейкоциты 50...
Врач назначил Канефрон и Фурагин. Месяц назад пили Канефрон и Флемоксин (у нас была только высокая температура 5 дней без др. симптомов). На фоне лечения молочница может быть у ребенка через такой промежуток?

За разъяснения про стоматит и молочницу спасибо, просветили:ax:

Marina_ZH
06.09.2013, 18:56
Сфотографировать пятнышки во рту не получается, ребенок не дается. Язык сегодня стал красным, вчера был в белых пятнах. Пятнышек на щеках гораздо меньше. В 8 утра температура 38,8. Сбила Нурофеном. Весь день нормальная, к 16.30 поднялась 39,5. Сейчас (в 19.30) 36,8.

Взяла в поликлинике карту, сфотографировала результаты анализов. Фотографии ОАМ получилось две, т.к. на направление в лаборатории прикрепили ещё листочек с результатом. Прокомментируйте, пожалуйста результаты. Может ли быть такой анализ из-за стоматита, молочницы?

52004 52005

CrisTall
09.09.2013, 07:55
Анализ мочи действительно не нормальный. Белок повышен и лейкоциты тоже. Но делать выводы после одного анализа, особенно если у самого ребенка нет жалоб. Я бы рекомендовала повторить анализ через неделю + сдать ОАК.
А в прошлый раз, когда пили канефрон и флемоксин анализ мочи делали?

Marina_ZH
11.09.2013, 12:09
Я бы рекомендовала повторить анализ через неделю + сдать ОАК. В понедельник сдали повторный ОАМ, всё в норме. На ОАК нам направление не дают, педиатр не видит оснований. Решили что это было связано со стоматитом. Но всё же идём сегодня на консультацию к нефрологу.
А в прошлый раз, когда пили канефрон и флемоксин анализ мочи делали? Мы каждые 10 дней сдаем ОАМ, сдавали и после лечения в прошлый раз. У нас тогда тоже через 3-4 дня всё пришло в норму. У меня была открыта отдельная тема, т.к. нам диагностировали ИМВП в июне, подозревают Пиелонефрит (но всё время под вопросом) и вот каждый раз, как только поднимается температура, сразу идёт подозрение на почки. Девочка у меня частоболеющая, поэтому как минимум раз в месяц мы вызываем участкового педиатра и каждый раз она предлагает лечь нам в больницу, т.к. опасается О.пиелонефрита. Я сначала сразу отправлялась с ребенком на госпитализацию, но больше нам не ставили ИМВП как основной диагноз. Я не буду дублировать всю информацию, т.к. боюсь получить за это отметку о нарушении правил форума. Вот и здесь, в этой теме постепенно зашла речь о вероятности ИМВП, а ведь изначально ребёнок, как говорится в названии темы "отхлебнул Хлорофиллипт". Получается так, что какие бы др. симптомы у нас не появлялись помимо температуры, мы всё равно лечим почки. Вот сейчас нам помимо обработки рта и лечения ОРВИ назначено 10 дней принимать Фурагин и Канефрон. Сегодня идём к нефрологу, она первый день после отпуска, может прольёт свет на нашу историю и изменит тактику лечения. Мы уже больше трёх месяцев в состоянии неопределённости и готовности к госпитализации:ac: К консультантам форума обращалась с целью узнать, всегда ли наличие белка и лейкоцитов в моче говорит напрямую о ИМВП или пиелонефрите, особенно если моча собирается на фоне высокой температуры.