PDA

Просмотр полной версии : светлые пятна на лице у ребенка

Oldys
02.09.2013, 12:59
Приехали из деревни - и я обратила внимание на вот такие пятнышки на висках и щеках, вчера подумала, что это от комариных укусов следы, а сегодня разглядела поподробнее - не похожи.
Вроде бы чуть приподняты над кожей, попробовала поскрести, чтоб понять шелушатся или нет - так и не поняла.
Сын говорит не чешутся, когда появились - не помнит.
Естественно, мы пойдем к врачу, но когда это еще будет - запись только на следующую неделю есть, а меня эти пятна беспокоят, хотелось бы хотя бы предварительно знать, с чем мы столкнулись и чего ожидать дальше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

извините за качество фото, лучше у меня не получается сделать к сожалению :(

Dr.Anisimova
03.09.2013, 07:53
- сложно сказать точнее, не совсем четко видны элементы; если не возвышаются без шелушения, на фоне загара может проявлятся гипомеланоз кожи, чисто косметическая проблема на фоне загара; лучше хотя бы один очаг четко или очно осмотр; с самолением главное не спешить, лучше ничего не делать и обратиться очно, нам фото

Oldys
03.09.2013, 22:32
спасибо за ответ, я уж чего то отчаялась, долго никто не отвечал... Завтра вечером будет возможность сфотографировать на другой телефон, со вспышкой и хорошей камерой, если получится нормальное фото - выложу. Очно только на той неделе пойдем...
Никакого самолечения не делаем.

Oldys
20.09.2013, 00:11
сходили мы по дерматологам, сначала по месту жительства, она дала анализ на глисты - отрицательный, после этого отправила на консультацию в кожно-венерологический диспансер. там ставят атрофодермию Пазини — Пьерини... сделали соскоб на грибы, кровь на биохимию, общий анализ крови и мочи - все в порядке, как мне сегодня врач сказала. дала еще кучу анализов и консультацию ревматолога...
Я прочитала описания этого заболевания - везде пишут, что пятна в основном на туловище, реже на конечностях, от 1 см и больше, коричневые или синюшные - а у сына на лице, мелкие, светлые, просто как незагорелая кожа... Я понимаю, что по описаниям в инете диагнозы ставить или снимать бесполезно, но разве может быть так, что у нас симптомы совершенно не соответствуют, даже близко нет - а заболевание все таки определено верно?
Сейчас столько случаев, когда лечат не от того, что есть на самом деле... мне сказали, что у сына это в самой легкой форме, почти невыраженной...
Подскажите - стоит ли сходить еще к одному дерматологу, чтоб проверить диагноз? И зачем назначили консультацию ревматолога?
И какой прогноз у этого заболевания, чем оно вообще грозит, врач ничего не сказала, из статей я тоже этого не поняла...
Ищу возможность сделать более качественные фото, чем в первом посте...