Здравствуйте.
У меня экзема на лбу, можно ли ее замазать кремом "локоид"? Не могу подобрать ГКС для лица, слышал, что фторированые - вредно на лицо, вроде бы через поисковик выяснил, что локоид крем будет наиболее безопасный вариант?
Состав:
локоид липокрем
гидрокортизона бутират - 1,0мг
mariiadok
01.09.2013, 13:05
Для лица более рекомендованы препараты мометазона фуроата (элоком) или метилпреднизолона ацепоната (адвантан); они относятся к глюкокортикоидам четвертого поколения и превосходят гидрокортизон, дексаметазон и бетаметазон по способности блокировать образование цитокинов (интерлейкина-1 и интерлейкина-6), играющих важную роль в воспалении кожи. Кроме того эти препараты обладают пролонгированным действием, поэтому их наносят один раз в сутки. Благодаря улучшенной переносимости подходят для использования у детей и пожилых и для кожи лица.
FBN
02.09.2013, 00:48
Здравствуйте.
У меня экзема на лбу, можно ли ее замазать кремом "локоид"? Не могу подобрать ГКС для лица, слышал, что фторированые - вредно на лицо, вроде бы через поисковик выяснил, что локоид крем будет наиболее безопасный вариант?
Состав:
Экзема на лбу?:rolleyes: Вы сами себе поставили этот диагноз?
Не ставьте себе диагнозы и не занимайтесь самолечением. Самолечение по интернету, с неправильным использование гормональных мазей на лице (в том числе и мометазона, как Вам тут насоветовали) может привести к серьезным осложнениям, и даже непоправимому вреду.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
mariiadok
02.09.2013, 09:23
Себорейная экзема может переходить с волосистой части головы на область лба. Но, в любом случае, доктор прав, подойдите лучше к очному дерматологу, для точного установления диагноза. Очный врач лучше нас подберет Вам средства для наружного лечения.
nastassia
03.09.2013, 09:03
уважаемая коллега, воспользуйтесь поиском и изучите темы про периоральный дерматит и стероид индуцированную розацею прежде, чем рекомендовать стероиды на лицо
tito1
18.09.2013, 16:02
А что мне очные врачи? Один назначал акридерм гк, второй фуцикорт. Да, на лицо. А выглядит это так: начинается сильный зуд, я его чешу и появляется мокнутие. Если это не экзема, то что? А у врачей свои "умные" слова на этот счет, а результат один - назначают ГКС.