Здравствуйте!
Девочка 3.5 лет. рост -- 103. рост --12.
С введением прикорма у ребенка атопический дерматит. В среду 28.08. у нас, видимо, началась острая крапивница. Дали супрастин. Утром 29.09. ее не было, но к обеду ручки-ножки-попу-животик обсыпало вновь, ночью все пропало. 30.09 симптомы повторились + слегка отекли и покраснели пальчики левой руки. мы попали на прием к педиатру. Ее диагноз -- острая крапивница. Ее назначения:
активированный уголь -- 2 таблетки 2 раза в день (утром, вечером)
парлазин -- 10 капель днем
пирантел 3 дня (пирантел пока не давали)
Сегодня ребенок пока не обсыпан, но есть единичные бляшки (5-7, может, и больше) на попе и ногах. У меня несколько вопросов, с которыми я не могу разобраться.
У нас по сути всегда были высыпания на коже ввиде кругленьких красных пятнышек. Правда, в последнеее время в основном у нас была аллергия на губах. Но все равно по сути к красным пятнам я уже научилась относится спокойно. Но теперь я не понимаю, как мне отличить крапивницу от атопического дерматита? или крапивница это всегда масштабно? например, если у ребенка после крапивницы остается (или появляются) единичные аллергические высыпания на протяжении 6 недель, то это уже считается хронической крапивницей? Надеюсь, я понятно сформулировала вопрос. А то я совсе запуталась. Хочу разобраться.
И второй мой вопрос. Когда нам ставили атопический дерматит, нам уже назначали парлазин. На мой взгляд, он нам особо не помогал. Может, нужно было какой-то друг. препарат. Парлазин уже начали пить, но этот вопрос не дает покоя.
Заранее благодарю!!!!
Tais
31.08.2013, 15:20
Здравствуйте!
Девочка 3.5 лет. рост -- 103. рост --12.
С введением прикорма у ребенка атопический дерматит. В среду 28.08. у нас, видимо, началась острая крапивница. Дали супрастин. Утром 29.09. ее не было, но к обеду ручки-ножки-попу-животик обсыпало вновь, ночью все пропало. 30.09 симптомы повторились + слегка отекли и покраснели пальчики левой руки. мы попали на прием к педиатру. Ее диагноз -- острая крапивница. Ее назначения:
активированный уголь -- 2 таблетки 2 раза в день (утром, вечером)
парлазин -- 10 капель днем
пирантел 3 дня (пирантел пока не давали)
Сегодня ребенок пока не обсыпан, но есть единичные бляшки (5-7, может, и больше) на попе и ногах. У меня несколько вопросов, с которыми я не могу разобраться.
У нас по сути всегда были высыпания на коже ввиде кругленьких красных пятнышек. Правда, после поездки в этом году на море осталась только аллергия на губах, а пятна исчезли. Но все равно по сути к красным пятнам я уже научилась относится спокойно. Но теперь я не понимаю, как мне отличить крапивницу от атопического дерматита? или крапивница это всегда масштабно? например, если у ребенка после крапивницы остается (или появляются) единичные аллергические высыпания на протяжении 6 недель, то это уже считается хронической крапивницей? Надеюсь, я понятно сформулировала вопрос. А то я совсе запуталась. Хочу разобраться.
И второй мой вопрос. Когда нам ставили атопический дерматит, нам уже назначали парлазин. На мой взгляд, он нам особо не помогал. Может, нужно было какой-то друг. препарат. Парлазин уже начали пить, но этот вопрос не дает покоя.
Заранее благодарю!!!!
Tais
31.08.2013, 15:21
Уважаемые модераторы, извините, пожалуйста. Хотела отредактировать, а почему-то создалось новое сообщение. Отредактированный вариант -- второе сообщение.
Elena_Bondareva
31.08.2013, 18:18
При атопичесом дерматите красные пятна, сухие, в одних и тех же местах чаще всего. При крапивнице элементы другие, они мигрируют. У ребенка с атопическим дерматитом может быть острая крапивница. Парлазин подходит.
Tais
01.09.2013, 09:54
спасибо! стало понятнее. а скажите, если до этого случая у нас были единичные красные пятна, которые могли появляться и вдруг пропадать. значит ли это, что у нас была крапивница? ведь до этого я всегда считала это проявлением атопического дерматита.
Elena_Bondareva
01.09.2013, 20:16
Надо видеть.
Tais
22.09.2013, 15:46
Пожалуйста, уважаемые врачи, подскажите, в каком направлении двигаться дальше... Не знаю, что делать. Вот уже больше трех недель ребенка сыпет. После того, как мы побывали у педиатра, мы выполнили ее назначения. пропили курс парлазина (7 дней) + акт. уголь. Пирантел не давали. Сразу стало лучше. Даже ообще все исчезло. Так длилось несколько дней. А потом -- по новой. Снова всю обсыпало. Поехали к аллергологу. Его диагноз -- рецедивирующая крапивница. Назначил 3 укола преднизолона. 3 недели парлазин нео по 5 капель 2 раза в день. фильтрум 5 дней, а потом немазол (3 дня). Так мы лечимся уже больше недели.
После 1 укола пятна вроде прошли, но от них остались следы. Потом вроде все постепенно прошло, правда, мы сделали 2 укола вместо 3. Кожа успокоилась, но! все равно каждый день хоть где-то появлялось пятнышки -- обычно очень маление, со спиччную головку. И их было немного. В пятницу (20 сентября) пропили немазол (правда, нужно, было неразжевывать таблетку, но я ее расколола на несколько частей -- может, от этого не подействовало лекарство???но по-другому ребенок не выпил бы.) Всю эту неделе ребенок был на жесткой диете. В доме все перемыли, даже шторы. В субботу она съела маленькую морковку (до крапивницы она ела ее). Сегодня с утра снова появились пятна((((они не огромные, конечно, но и немаленькие. и их больше...
Снова напишу, что у нас атопический дерматит с 6 месяцев. В красным щечкам, всяким пятнышкам я привыкла. Я теперь понимаю, что возможно у нас и до этого была крапивница, но я воспринимала ее, как атопический дерматит. Т.е. иногда бывало, что резко появлялись пятна, но потом проходили. Одно отличие: не было такого между этими волнами сыпи, чтобы парктически все тело (ручки-ножки-живот) покрывалось пятнами, т.е. не было такой масштабности. Еще один момент: ребенка не беспокоит зуд. Кушает хорошо. Но капризная. Летом нам по снимку ставили синусит, назначали антибиотики но наша педиатр сказала, что ничего страшного не видит. Антибиотики мы не пили. Мы поехали на море. Насморк прошел. Сейчас нос дышит, правда, отмечаю практически постоянную заложенность правой ноздри, но это было и до нашего диагноза -- синусит. В еде ничего не меняли. Правда, накануне первой крапивницы съела виноград...
Извините, за много текста. Очень хочу разобраться.
1. Что нам делать, какие анализы сдавать?
2. Придерживаться ли диеты? У нас сейчас одна брокколи в рационе, иногда -- молоко, творог. До крапивницы у нас были времена, когда мы ели все, а признаков атопического дерматита не было.
3. возможно ли, что нам не подходит антигистаминное -- парлазин нео?
4. можно ли на все это просто закрыть глаза? может, само пройдет?...
5. мы не водим ребенка в сад -- боимся общего стола. правильно ли это?
6. подействует ли немазол, если я его расколола на множество кусочков?