Вход

Просмотр полной версии : Сделала кардиограмму......

Treisi
17.01.2007, 15:42
Здравствуйте! Моя ситуация заключается в следующем. Мне 28 лет, проблем с сердцем не было никогда. Но вот совсем недавно стала замечать, что появилась одышка, задыхаюсь особенно когда говорю быстро, при подъеме на этаж(живу на третьем), ну и вообще при какой-нибудь физической нагрузке. Я решила сделать кардиограмму, хотя вообще сначала не планировала, как говорится просто шла мимо поликлиники. Когда врач вышла сообщить мне результаты, я была в шоке! Она меня буквально погнала на обследование к кардиологу, сказала что-то про коронарную недостаточность, очаги (извините , я просто не помню мед. термина, а в электрокардиграмме написано непонятно). Я, было, пыталась возразить, что может быть это не срочно, но она сказала , что вызовет сейчас скорую, если я не пойду. Не знаю, почему , может быть я испугалась, может плохо соображала в тот момент, но я просто сбежала из поликлиники. Понимаете. у меня НИКОГДА не было особых жалоб на сердце, плохое самочувствие, ни обмороков, ничего подобного, я всегда активный человек. веду здоровый образ жизни, занимаюсь активно спортом, плаванием, не курю.
Подскажите пожалуйста, а не могли ли быть такие результаты кардиограммы из-за того, что я за час до этого выпила кофе, да и прошлась пешком достаточно много в быстром темпе. Может это ошибка все -таки? Очень надеюсь на ваш совет.

emergency
17.01.2007, 16:12
Вам отдали пленку на руки? Можете отсканировать и выложить?

Aladdyn
17.01.2007, 16:58
Понять, что же так испугало Вашего доктора и сказать что-либо более конкретное, не видя ЭКГ, нельзя. Учитывая Ваш возраст, вероятность ишемии миокарда очень маловероятна, хотя Вам стоит уточнить, принимаете ли вы оральные контрацептивы. Описываемые Вами жалобы неспецифичны для какой-то конкретной патологии и могут встречаться при самом широком спектре заболеваний, в том числе совершенно не относящихся к компетенции кардиолога.

audovichenko
17.01.2007, 18:06
Кроме того, сообщите, пожалуйста, Ваш рос и вес, курите ли Вы, есть ли какие-либо хронические заболевания.
Не было ли у Вас незадолго до регистрации ЭКГ симптомов ОРВИ?

riltsov
17.01.2007, 18:28
Еще один уточняющий вопрос. Вены на ногах не расширены? Ноги не отекают?

Treisi
18.01.2007, 19:27
Как смогла отсканировала ЭКГ и посылаю ее.
Хронических заболеваний нет никаких, оральные контрацептивы я не принимаю. Что касается ОРВИ, был совсем небольшой насморк незадолго до этого, но по правде сказать, в последние несколько лет так чтобы с высокой температурой я не болела, а вот насморк - это почти каждый год.
Мой рост 161, вес 54, я поправилась за год с 45 кг до 54 кг.
Курить вообще не курю, занимаюсь плаванием, фитнесом 5 раз в неделю.
Варикоз, да, есть небольшой, при занятиях спортом иногда ощущаю тяжесть в ногах. Но ноги никогда не отекали.

riltsov
18.01.2007, 19:47
Никаких очагов, никаких признаков коронарной недостаточности на ЭКГ нет!!!

Есть небольшие изменения, которые необходимо интерпретировать с учетом клиники, и картины в предыдущих кардиограммах.

Одышка продолжается?
Трудно вдохнуть или выдохнуть?
Есть ли одышка в покое?
Какие факторы больше провоцируют одышку (ходьба, разговор, нервное напряжение)?
Сердцебиение, перебои в работе сердца не беспокоят?

Dr.
18.01.2007, 19:55
И еще хорошо бы переснять ЭКГ в нормальном качестве, чтобы было понятно, где какое отведение, где они начинаются и где заканчиваются.

lois
21.01.2007, 00:02
Функционалисты иногда видят на ЭКГ то чего нельзя увидеть. Мне ЭКГ не показалось подозрительной

Treisi
23.01.2007, 16:25
Спасибо всем за ответы.
При вдохе-выдохе никаких болей нет, в состоянии покоя одышки тоже нет, сердцебиение только разве когда волнуюсь и очень сильное когда поднимаюсь по лестнице (сейчас зима, особенно тяжело в шубе ходить).

riltsov
24.01.2007, 17:50
Как Вы себя сейчас чувствуете?
Одышка при нагрузке продолжается?

Я думаю, что целесообразно обратиться к врачу, от которого Вы «сбежали», повторно проконсультироваться и еще раз снять ЭКГ. Новую ЭКГ, вывесите здесь, пожалуйста.

Treisi
25.01.2007, 17:16
Одышка продолжается только при подъеме по лестнице, а в общем на самочувствие пока не жалуюсь. Даже могу в полной мере тренироваться.
Да, наверное, надо еще раз сходить сделать повторно кардиограмму.