Ma_rina
24.08.2013, 17:45
Здравствуйте. Возраст 25, вес 58, рост 170, пол жен. Изменения в характере стала замечать после того, как мы с мужем стали планировать ребенка. Я росла в большой семье, с детства сама мечтаю о семье, где будет куча детишек. Никогда не думала, что с зачатием будут проблемы, но они возникли, и желанная беременность наступила лишь через 2 года. Эти два года я переносила боле-менее адекватно, иногда впадая в кратковременную истерику, но быстро брала себя в руки. И вот она беременность, вначале была небольшая угроза выкидыша, эта угроза подломила во мне что-то, тревожность стала расти. Вся беременность проходила без проблем, но мне не хватало просто факта того, что всё хорошо, я мучила себя каждый месяц анализами на антитела к токсоплазмозу и герпесу, так как на момент беременности не имела иммунитета к этим двум болячкам, в итоге такая обеспокоенность стала доходить до безумства, я всё дезинфицировала, не контактировала с мясом, всего не упомнишь. Муж перестал меня узнавать, но с пониманием относился к этим бзикам. Т.е. фактически я жила от анализов до анализов, когда я открывала результаты, сердце моё готово было выпрыгнуть. И вот 08.08. родился мой сын, роды прошли хорошо, я не теряла контроль, спокойно всё перенесла в ожидании ребенка. Я ждала какого-то послабления своей тревожности, но всё оказалось иначе. Теперь к ним прибавилось ещё и чувство вины, ощущение, что я не очень хорошая мать, что всё делаю не так, что ребенку со мной плохо, а главное я не могу интерпретировать испытываемые чувства к своему ребенку. Я ждала, какой-то дикой любви, а на деле я не могу ничего понять и из-за этого ещё больше себя виню. Вот такой вот сумбур. Хочется, хоть как-то вернуть себя прежнюю. И вообще что предпринять пока что? Пока сын совсем маленький я вряд ли смогу куда-то вырваться, но как-то помочь себе надо, обидно, что имея психологическое образование, я как сапожник без сапог, потеряла контроль над собой. Единственное на что меня хватает, так это на пике отчаяния уйти в другую комнату и продышаться.
Результаты тестирования:
1. Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2. Шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
3. Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4. Индивидуально-типологический опросник
Ложь: 1
Аггравация: 0
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 7
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 9
Лабильность: 6
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
5. Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 72
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
6. Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Результаты тестирования:
1. Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2. Шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
3. Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4. Индивидуально-типологический опросник
Ложь: 1
Аггравация: 0
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 7
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 9
Лабильность: 6
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
5. Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 72
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
6. Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.