Здравствуйте! даже не знаю, в какой раздел форума обратиться..
Мне 29 лет. пол женский.
У моего партнера на половом члене имеется несколько папиллом. это длится несколько лет. одна пропала, появилась другая.
я тоже на теле имею папилломы, но на половых органах и слизистых их нет.
Удалять папилломы с полового члена партнер отказывается наотрез.
Мы уже 6 лет вместе и презервативом не пользуемся.
5 лет назад у меня диагностировали HPV18. но в последующих анализах (последний месяц назад) папилломовирус не выявлен.
Меня волнует вопрос, при орально-вагинальных контактах могут ли у меня появится папилломы на половых органах или в полости рта? и вообще, связано ли место дислокации папиллом с местом контакта с вирусом папилломы?
mariiadok
24.08.2013, 10:52
Папиломы на теле и на половых органах вызываются различными типами ВПЧ. ВПЧ передается половым и бытовым путями при контакте с кожей и слизистыми оболочками зараженного человека.
При наличии остроконечных кондилом вероятность заражения приближается к 100%. Использование презерватива не всегда предотвращает заражение, но уменьшает вероятность проявления инфекции при заражении. Учитывая возможные последствия именно для женщин (остроконечные и плоские кондиломы, дисплазия (предрак) и рак шейки матки) вам с мужем нужно пройти качественное обследование и лечение. Особенно неблагоприятны 16 и 18 тип вирусов ВПЧ
FBN
24.08.2013, 22:46
Папиломы на теле и на половых органах вызываются различными типами ВПЧ. ...
Есть большая принципиальная разница между папилломами на теле, которые чаще всего являются т.н. мягкими фибромами (син. акрохордон) и никак не связаны с вирусами ВПЧ, и т.н. генитальными (венерическими) бородавками (син. остроконечные кондиломы), которые являются разновидностью вирусных бородавок. Надо проводить дифференциальную диагностику.
5 лет назад у меня диагностировали HPV18. но в последующих анализах (последний месяц назад) папилломовирус не выявлен.
Скорее всего, произошла элиминация (очищение организма от вируса) из-за его опознания и уничтожения иммунной системой.
Меня волнует вопрос, при орально-вагинальных контактах могут ли у меня появится папилломы на половых органах или в полости рта? Теоретически могут, если у полового партнера вирусные бородавки, у вас нет иммунитета к этому конкретному вирусу.
Надо определить, природу папиллом у вашего партнера (вирусные или нет), и если вирусные, то каким типом ВПЧ вызваны (методом ПЦР). Если это HPV18, то у Вас вероятно к нему есть иммунный ответ.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
mariiadok
25.08.2013, 12:37
1. Существует множество типов вируса папилломы человека, в настоящее время известны более 65 из них. В зависимости от типа ВПЧ, вирус проявляется разными типами кожных новообразований:
• типы вируса папилломы человека 6, 11, 13 16, 18, 31, 33, 35 «ответственны» за новообразования, поражающие слизистые – остроконечные кондиломы и папилломы
2. Транзиторная ВПЧ инфекция. Развивается у абсолютного большинства женщин (90-98%) до 30 лет. В этом случае вирус находится в эпителиальных клетках шейки не более 12-18 месяцев. Патологические изменения клеток (дисплазия) не развиваются. В большинстве случаев происходит самоизлечение (вирус перестает определяться доступными в настоящее время методами диагностики). Однако, необходимо знать, что возможно повторное заражение этим же или другим типом вируса.
Если произошла элиминация вируса имунной системой, повторное заражение при контакте возможно
FBN
26.08.2013, 00:06
1.... Однако, необходимо знать, что возможно повторное заражение этим же или другим типом вируса.
Если произошла элиминация вируса имунной системой, повторное заражение при контакте возможно
То, что существует много вирусов папилломы человека (пишут, что известны не 65, а уже около 600! типов ВПЧ), это, наверно, все врачи знают. Но не все папилломы являются вирусными, (как это иногда пишут на многих сайтах в интернете).
Папилло́ма (papilloma; лат. papilla сосок + -ōma, синоним: сосочковый полип, сосочковая фиброэпителиома) - это обобщающее понятие, под которым подразумевается доброкачественная опухоль, развивающаяся из эпителия; имеет вид сосочкового разрастания, выступающего над поверхностью окружающей ткани. Папилломы могут быть вирусными и не вирусными. Например, акрохордоны (мягкие фибромы) тоже относятся к папилломам.
Уважаемая mariiadok! Вы можете привести ссылки (желательно на заслуживающие доверия источники информации), где есть доказательства вот этим Вашим утверждениям: "Однако, необходимо знать, что возможно повторное заражение этим же или другим типом вируса.
Если произошла элиминация вируса имунной системой, повторное заражение при контакте возможно".
А то получается, что иммунная система элиминирует (уничтожает) определенный тип ВПЧ, и папиломмы разрешаются, ДНК вируса перестает определяться методом ПЦР, а Вы утверждаете, что в это время возможно повторное заражение этим же типом ВПЧ.:rolleyes:
Согласно исследованиям Центров по контролю и профилактике заболеваний в США, естественный иммунитет самостоятельно справляется с вирусом в организме в большинстве, примерно в 90 % случаев, уже в течение 2 лет.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
mariiadok
26.08.2013, 09:37
Исследований много:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В последней статье- American Cancer Society- от
02 мая 2013 г. "It's possible to get the same type again, but the risk of this is low"