PDA

Просмотр полной версии : Печати на справке из приемного отделения

Dr.
16.01.2007, 13:43
Должна ли на справке из приемного отделения стоять ТРЕУГОЛЬНАЯ ПЕЧАТЬ? Достаточно ли печати больницы (прямоугольной) и номера справки (они же номерные). В нашей больнице печать хранится вообще в опер.отделе, В ПРАЗДНИКИ мы не достаем :confused: В 29-й больнице такая же ситуация, и теперь меня пытаются напрячь поехать туда со справкой и проставить треугольную печать на справку

Tim Vetrov
16.01.2007, 15:49
Насколько я знаю, на справках необходимо ставить треугольную печать ("Для справок и больничных листов"). Прямоугольный штамп - это не печать, а замена больничного бланка.

А кто мешает заранее пропечатать треугольником бланки выписок или, например, пустые листы? Ведь на праздниках/выходных бывает необходимо написать не столько выписную справку, сколько, скажем, переводной эпикриз...

BBC
16.01.2007, 22:17
Мне не удалось найти документ, регламентирующий вопрос, но традиционная практика такова:
- штамп позволяет внести стандартную информацию (название клиники, отделения, реквизиты, результат исследования или его шаблон) т.е. в конечном счете служит для облегчения работы. С легкостью заменяется компьютерным шаблоном. Имеет прямоугольную или овальную форму.
- печать придает бумаге статус документа, подтверждает его подлинность. Право пользования печатью определяется внутренними локальными актами. Использование печати влечет за собой ответственность. Печать имеет круглую или треугольную форму. Особые (прописанные) требования предъявляются к печати с использованием государственного герба.

Стоит отметить, что в советские годы эти требования были отражены в ныне отмененных документах. Пока порядка не навели.
Таким образом, предъявленные требования разумны.

Dr.
16.01.2007, 22:35
Мне не удалось найти документ, регламентирующий вопрос, но традиционная практика такова:
- штамп позволяет внести стандартную информацию (название клиники, отделения, реквизиты, результат исследования или его шаблон) т.е. в конечном счете служит для облегчения работы. С легкостью заменяется компьютерным шаблоном. Имеет прямоугольную или овальную форму.
- печать придает бумаге статус документа, подтверждает его подлинность. Право пользования печатью определяется внутренними локальными актами. Использование печати влечет за собой ответственность. Печать имеет круглую или треугольную форму. Особые (прописанные) требования предъявляются к печати с использованием государственного герба.

Стоит отметить, что в советские годы эти требования были отражены в ныне отмененных документах. Пока порядка не навели.
Таким образом, предъявленные требования разумны.

Спасибо!