PDA

Просмотр полной версии : Мокнующее пятно, пигментация, зуд

venicca
22.08.2013, 19:48
Здравствуйте!

Приблизительно через 2 месяца после родов возникло красное пятно под мышкой. Вытянутое, четкий контур, 3-4 см в ширину.
Со временем оно стало шелушиться, под шелушащейся кожой - мокнуть. После мытья сухая кожа удаляется, и весь цикл повторятеся заново - красное пятно, шелушение, корочки, мокнутие.
Размер может расти на 5 мл в период обострения.
Ко всему добавился зуд.

Обостряется от дезодоранта на спиртовой основе. Перестала использовать любые раздражители.

Врач прописал крем с кортикостероидами, в инструкции написано использовать не более 5 дней, раз в день. На фоне применения пятно несколько уменьшилось и "утихло". После отмены ситуация опять вернулась к исходной.

Облегчение наступало также на фоне применения антибиотика (связаным с синуситом).

Не знаю совпадение ли это, но на шее, сзади, на той же стороне тела, на загорелой коже возникли 2 пятна с розовой пигментацией и зудом. Крем с кортикостероидами на них не действует.

Кожных заболеваний в семье нет, у меня после родов - стресс, раздражительность и бессоница.
Живу в сыром и холодном климате.

На очередь к дерматологу ставят через полгода, семейный врач кроме мази с кортикостероидами еще посоветовала попробовать антигистаминный препарат. Был сделан только общий анализ крови, который показал наличие каких-то бактерий.

Что в моей ситуации можно еще попробовать и что это может быть?

mariiadok
22.08.2013, 23:07
К сожалению Вашей информации мало, нужны фотографии.

venicca
23.08.2013, 10:42
Благодарю, добавила фото, надеюсь они информативны.

mariiadok
23.08.2013, 11:33
Обязательно запишитесь на прием к дерматологу. Диф. диагноз нужно проводить между эритразмой и микозом гладкой кожи. Нужно посмотреть пятно под лампой Вуда и определиться с лечением.

venicca
07.05.2014, 00:46
Поднимаю тему. Я так и не получила диагноза от врачей, увы. Была у 2. Никакой лампы у них не было. Меня посылали на соскоб, проверили на клеща. Другой врач чисто внешне установил аллергию и прописал "Феникорт". С течением месяцев пятно подмышкой прошло, с задней стороны шеи оно переместилось наперед (симметрично по сторонам горла), и на глаза и подбородок. Пятна зудят, красные и шелушатся. Возникают незакономерно. Больше поражена та сторона, где подмышкой возникло первое пятно. Может ли мне с диагнозом помочь какой либо еще специалист, так как всех возможных дерматологов я обошла?

Dr.Anisimova
07.05.2014, 07:05
Очно все-таки лучше. Через Интернет крайне приблизительно можно только прдеположить, что за проблема. На одном из фото поствоспалительная скорее всего гипопигментация, т.е. на этом месте был ранее очаг воспаления. Те очаги, что видны на фото неинфекционные по виду. Местное раздражение, трение(одежда) в совокупе с контактной аллергией, например, на дезодорирующие средства. Что касается аллергической природы высыпаний, предположение очных врачей кажется вполне верным. Необходимо исключать причину, проанализировать, симптоматическое лечение(местные средства курсом), при зуде-антигистаминные препараты. Анализ особенно контактных с кожей средств, веществ(парфюм-сыпь может быть в местах нанесения).

venicca
07.05.2014, 14:55
Спасибо! С косметикой я с начала высыпаний очень осторожна, практически не использую. Да, забыла добавить, высыпания на лице также сопровождаются высыпаниями по линии роста волос. Алгоритм такой - резкое покраснение, зуд, шелушение, затихание. У меня есть предположения, что это как-то связано с моментами стресса, но это только предположение. Мази Адвантан и Феникорт больше не помогают.