PDA

Просмотр полной версии : Высыпания

margarita12
21.08.2013, 17:17
Здравствуйте!мне не могут помочь,с проблемой кожи на лице.
Скажите пожалуйста,это похоже на диагноз розовые угри?или по вашему мнению,что это такое??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дело в том ,что у меня на щечках и на подбородке,появились высыпания,как алергические буд-то,мелкой сыпью,а на подбородке,бывают еще появляются штуки 3,бугорка красных,подкожных.и бывает,мелкие,малюсенькие,гнойничковы прыщички.бывают такие хлюплые,как водянистые что ли,что дотрагиваясь,сразу исчезает.проводя пальчиками,чувствуется,как щечки,подбородок-корочкой шершавое.
ухудшения бывают,когда находишься в духоте,и когда зимой возле батареи.
кожа оч чувствительная.не воспринимает многие косметические средства,все в основном.когда назначали для лица антибиотик крема,мази,то на второй день слачался просто ужас с лицом,всё краснючее становиться,еще больше высыпаний,вот как на этом фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и я недели 2 не могла толком выйти с дома,вид был ужасный.назначали мне всякие разные болтушки,мази и крема :метрогилодвантан,элоком,бепантен,тетрациклиновая, розамет,эритромициновая,фузидерм,сера,ям,настойка календулы,салициловая кислота,фукорцин,дерива с,квазикс крем,дуак,цинковая.пила от алергии таблетки и пропивала оч много сорбентов.пила хофитол,мезим форте,карсил,линексы и прочее.пила трихопол,доксициклин,юнидокс солютаб,по месяцу пропивала,4 раза так.курсами с болтушками и кремами.антибиотик и болтушки -только хуже очень делают,а гормональные крема,мази,они помогают сразу,чистое становится лицо,но при отмене,сразу же,на следующий день, всё возвращалось обратно,моментально.

Гнойничками обсыпает,если не воспринимает крема лечебные,если наносишь что-то косметическое и даже лечебное,например глина лечебная,мне привозили с моря грязь лечебную чокрак,очищенную магазинную и обычную,набранную с самого озера и после нанесения,в первый раз, всё ,как обычно,было в порядке,а последущие разы,гнойниками обсыпало.и на всё масленное,тоже высыпает гнойничками,например даже на обычное простое масло,которое используем в пищу,оливковое и прочее.вот такая ,какая-то реакция,в виде гнойников.что это??почему так??что эти гнойнички означают и о чем говорят,что так реагирует...??

И я вот,узнала недавно,что оказывается,можно сдать бак посев с кожи лица...и эту гнойную жидкость можно сдать на посев...а мне не разу врачи об этом не говорили...
как это можно сделать,правильно самой?Лаборатория не делает,она только принимает уже взятое.

Я обошла всех сразу врачей.по анализам у меня всё хорошо.хотя меня и так,никогда ничего не беспокоило,но что бы,уж точно всё ислючить,я прошла и сдала,всё необходимое.потому что,еще врачи дерматологи,ссылались всё время,на то что,это желудок или это печень или это гинекология,эндокринология...что бы,не ссылались на это,я всё и сдала.сдавала пробы на алергены.сдавала желчь на посев.делала зондирование.делала печеночные пробы.мочу сдавала,которая собирается сутки и потом с борной кислотой смешивается.общий тоже конечно сдавала.сдавала на гормоны.по гинекологии и эндокринологии всё хорошо.узи органов,все прошла-всё хорошо.от паразитов пропиваю сама с мужем,для профилактики таблетки,раз в пол года,так как у нас кошка и ей тоже даю таблетку раз в пол года.пила 3 мес ок даже-конечно ерунда это всё,не помогает,но всё таки я всё равно решила пропить.умывалась дегтярным мылом и жидким дёгтем пользовалась.и разными травинистыми мылами ручной работы.так же умываюсь гель-мус Effaclar-более менее приятен для кожи.но если,умывать им,подряд,дня 4 и дольше,то лицо шелушиться,шершавиться,стягивает,дискомфортно становится,чувствуется,что всё это для моей кожи,агресивное.есть еще у меня из этой же аптечной фирмы,физиогель для умывания,но он в принципе,такой же самый.и использую сейчас крем ручной работы,без всяких добавок и химии,это единственное чем могу пользоваться после умывания,потому что,магазинное давно не могу использовать,ужасная реакция.
я занимаюсь спортом с детства и с питанием у меня всё хорошо.рацон правильный.я ем молочное,сыры,творог,молочные каши,кефиры,я не ем еду с красителями и гмо,я ем всё домашнее,ем мясо в основном курица,телятина,рыба,не ем сахар,сладкое,мучное,жирное,жареное.не пью всякое типа колы и пакитированые соки.пью зеленый чай или просто воды очищенную,минеральную.боржоми и пр.
В общем,к дерматологам мне ходить уже не к кому.я была и профессора и по рекомендациям к разным врачам...все прописывают одно и то же-стандарт.некоторые говорят,это алергенное,исключи в еде сладкое,жирное и т.д,я отвечаю,что я это и так никогда не ем,а им всё равно,свое продолжаю-не слышат меня и всё.просто видимо сказать нечего мне.а другие врачи,наоборот,машут рукой,говоря,да какая там аллергия,это угри,и снова болтушки написывают...и всё по кругу...
что делать не знаю...уже не один год мучаюсь...раньше лицо было идеальным.никогда и прыщичка не было.сейчас мне 27 лет.от чего и почему началось такое,не понятно.
видно,что у меня кожа,буд-то болеет...и как буд-то не в глубине,а на поверхности..верхний слой...

у меня есть знакомые,которые и курят и выпивают и едят всякую дрябидень,а лицо всегда идеальное и нет никаких проблем,а тут со здоровым образом жизни...и вот такие проблемы...

может вы мне,сможете чем то,помочь...
на сегодняшний день,всё вот так...

Dr.Volgina
22.08.2013, 12:04
Похоже на розацеа и периоральный дерматит. Почитайте ЧАВО.
Что использовали в лечении последний месяц?