PDA

Просмотр полной версии : Прививка против гепатита, можно ли делать не в срок

MARGERYKISS
17.08.2013, 01:37
Здравствуйте, хочу вопрос задать по поводу прививки от гепатита. Ребенок, мальчик родился в срок 3600-вес и 56см рост. до шести месяцев прибавлял по 1 кг в среднем в месяц. в 6 месяцев попали в больницу с как говорят врачи с кишечной инфекцией. Когда я гладила животик ребенку, я сама ощущала что печень увеличена, не такая как должна быть,(и это с рождения замечала, просто у дочки было, как врачи это называют в пределах реберной дуги) и поэтому попросила как раз врачей посмотреть что с печенью, пригласили хирурга и он сказал что действительно увеличена (при пальпации) примерно на 4см. Но нам к тому времени уже давали 3 дня антибиотик(помоему цефтазидим). Назначили анализ на АСТ и АЛТ, был повышен только АСТ (точные цифры уже не помню) 96 был. через неделю опять пересдали уже был 51. Нас выписали с больницы но в 7 мес мы опять туда попали с тем же. Нам опять назначили анализ АСТ тогда опять повысился и АЛТ тоже был незначительно повышен (непомню цифры, незначительное повышение). Делали узи печени и по узи была увеличена на 1,8см. Но помоим ощущения она как была все 6 мес. такая и во время узи, не увеличилась не уменьшилась. Сейчас когда я трогала последний раз она по размерам значительно меньше стала (я не доктор, но понять могу какая была и какая стала) И анализ пересдавали мы на АСТ и АЛТ, и то и то в пределах норма, как раз на среднем значении. Вопрос таков, вот с тем что у нас было с печенью, можно ли сейчас делать прививку против гепатита ( в роддоме не сделали), И нужно ли перед этим еще раз сделать узи или анализы какие сдать? дабы не навредить.

MARGERYKISS
20.08.2013, 10:15
Вопрос этот еще в силе. Только я не написала возраст, сейчас уже ему 1год и 2 месяца, вес 10кг550 гр. и рост77

Loran1955
21.08.2013, 08:13
Я Вас правильно поняла, кишечная инфекция полгода назад, на данный момент ребенка ничего не беспокоит? Если так, прививайтесь. Схема 0-1-6. Анализы, УЗИ не нужно, достаточно осмотра педиатра.