PDA

Просмотр полной версии : Давление 70/50.

Svetlaya
14.01.2007, 13:22
Здравствуйте!
Вот опять частенько стало такое давление.
Боли в области сердца нет, но ощущение-что мне просто что то мешает что ли ....
Делала кардиограмму и узи сердца, чуть не упекли в больницу....
И навыписывали просто горы лекарств, я понимаю, что может быть это всё верно и правильно....но..
Ну, может есть ну незнаю... травы, отвары....
по узи-проседают клапаны (понятия не имею ,что этим хотел сказать врач, пояснений так и не дождалась)
И ещё, мне пришлось уехать (муж работает за границей) и мы не вписываемся в их систему здравоохранения, есть только туристическая мед страховка.
То есть, по ней я не могу пойти к врачу, ну если только ногу не сломаю ))))
пока держусь на кофе и корвалоле.
А да и аритмии там разные...(не хочу даже думать какие..)
Вообщем, я совершенно не готова болеть и самоуправтсво организма мне не нравится.
Вопрросы:
1 почему я долго чувствую себя хорошо, если схожу в горы? Вроде нагрузка и всё такое, но потом месяца три - свобона от лекарств....
2 Как дотянуть до лета ?(поедем домой на 2 недели) и надеюсь, я смогу пойти к врачу и может есть какое либо лечение без лежания под системой и горсточек лекарств ,как бодто мне завтра 70....)))))
3 или таки сдаться во власть врачей? (понимаю ,что буду упираться, а болеть не хочеться).

emergency
14.01.2007, 13:52
Для начала Вам все-таки желательно выложить заключения специалистов и результаты исследований, которые Вам проводились. (ЭКГ, УЗИ и т.д.)

Anna_Shvedova
14.01.2007, 14:14
А для самого начала - рассказать про свой возраст, вес и рост, жалобы на настоящий момент, имеющиеся медицинские проблемы. Что за аритмии, совпадает ли появление аритмий со снижением АД, какое АД для Вас привычно. А то из Вашего сообщения понятно только, то, что болеть Вам не хочется :)

Svetlaya
14.01.2007, 20:38
Возраст31, вес 43, рост164
про аритмии-не могу точно сказать...
Единственное ,когда такое давление, то сильно кружится голова, и подташнивает.
Потом, появляются огромные синяки на руках или ногах.
Ещё, мне вечно холодно ,всегда, даже летом.
Мёрзну очень сильно, спасает только три кужки кофе.
Рабочее давление: 100/70
Опубликовать не могу-не даёт мне вставить фото...
предлагает ещё жать, а тогда-ничего не будет видно((((
Я не знаю ,что с этим делать...

emergency
14.01.2007, 20:48
Опубликуйте хотя бы то, что можно набрать- заключения специалистов, протокол УЗИ и т.д. ЭКГ наверное тоже содержит заключение функционалиста, кардиолога.

Svetlaya
14.01.2007, 21:00
ЭЭЭЭ....как у врачей устроены руки-всмысле правописания, я ничего разобрать не могу, но примерно:
кардиограмма-рц-53в с чёрточкой
р-0,10(наверное)
ря-0, 14 0,14 (почему то два раза)
а я -0,10
ат-040
волташ(или вольта)
достат позиция врт...

заключение: миграция водителя ритма по предсердию сгсс53 в чёрточка метаболические шумы (наверное) в мде.
только не смейтесь ,ну рпавда , ничего не разобрать((((
Следующее:носила какую то штуку сутки, заключение:
миграция источника ритма по рпедсердиям чего то там час 50 вм ср85 в с чёрточками дале непереводимая игра слов))))что то мак рев в 4 с/в чего то там...
узи:
трансм поток и галочки(назнаю как описать.)
ТМК 2 степени митральн ре 1-2 ст
ТТК2ст тринусн ре 1-2ст
аномальные хорды левого желудочка(мионистественна ) примерно так....
Какие то странные ограничения на фотки, я уж жала-и всё равно они большие для этого сайта((((
вот и описывай врачам свою ситуацию..
И пропробуй врач помоги(((
Ну ладно ,к житью -так выживу)))

emergency
14.01.2007, 21:12
ЭЭЭЭ....как у врачей устроены руки-всмысле правописания, я ничего разобрать не могу, но примерно:
кардиограмма-рц-53в с чёрточкой
р-0,10(наверное)
ря-0, 14 0,14 (почему то два раза)
а я -0,10
ат-040
волташ(или вольта)
достат позиция врт...

Браво, функционалисты! )))
2 doct-s: нало полагать МВР с брадикардией, митральная регургитация? еще кто нибудь что-то понял? )

ЗЫ насчет рук- хорошо сказано! )))

Попытайтесь разобраться лучше. Возможно, кто-то из Ваших близких лучше разберет почерк.

Svetlaya
14.01.2007, 21:25
Это всё .что могла..
Я сама с мед образованием ,но не спасает, потому что я лаборант ,а не кардиолог)))))
Ну совершено.
Мне лишь бы не жить на корвалоле вечно))))
или не реально расчитывать?

Melnichenko
14.01.2007, 21:28
светлана, сложно понять, почему именно корвалол избран Вами ка клекарство, но еще сложнее понять Вашу историю - низкое давление, низкая масса тела -все, что можно понять.
Любому эндокринологу прежде всего придет мысль спросить Вас о менструациях и о пищевых пристрастиях - но мы не сможем заочно поставить диагноз- он будет нуждаться в подтверждении лабораторном и инструментальном. Скажите, Екатеринбург не малый город, неужели нельзя пойти на консультацию ко врачу?

audovichenko
14.01.2007, 21:31
Уважаемая Svetlaya,
опубликуйте ваши сканированные результаты исследований на сайте, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дайте ссылку сюда. Если хотите, запарольте Ваш альбом, только здесь укажите пароль для просмотра.
Далее,
если Вам выполнялись какие-то еще иследования, в частности, клинический и биохимиечский анализы крови и анализ крови на свертываемость - тоже сканируйте их и выкладывайте сюда.

Svetlaya
14.01.2007, 21:36
1 Сейчас я не в Екатеринбурге.
2 Ходила к эндокринологу-посмотрев на меня-сказала-а, нормально иди те...
3 кардиолог-ой, вам срочно надо прокапать кавинтон!!!-я сбежала...
4 Низкий вес-замучилась есть))))
мне диагнз-да хоть грыжа пятки.
главное- не диагноз, главное-чтобы давление нормализовалось и не появлялось синяков....
Корвалол избран очень по простому принципу-ничего друго у меня с собой тут нет ...
А тут все лекарства-по рецептам ,а рецепты выдают врачи-а к ним я попасть не могу...
Потмоу что только туристическая мед страховка.
И знаете, я не представляю такого врача ,который реально может помочь, куда бы я неприходила-первое-вы что в больницу хотите?-я естессно говорю- нет.
-Ну, тогда зачем вы пришли?
- ну я и ухожу.
Было жутко плохо, вызывала скорую ,обяснила что давление низкое и что мне очень плохо-скорая не поехала...
Один раз потеряла сознаине прям на почте, вызвали скорую, отвезли в кардиологию -там врач , посмотрел и сказал-ну если вам лучше-модете идти домой.
Ну вообщем, просто так получается незнаю...
И я точно не хочу в палаты и под системы, но неужели совсем ничего нельзя изменить, не валяясь в больнице?

Melnichenko
14.01.2007, 21:39
Светлана, в обычной жизни, рассказав о жалобах, пациент рассказывает об истории заболенивая- те когда перестал быть здоровым и когда и как появлялись симптомы, тезис замучилась есть остается вообще непонятным
Факт похода к эндокринологу радует, но не гарантирует его ( эндокринолога) квалификацию Вам задали уже много вопросов- ждем ответа
Версия грыжи пятки как радующего диагноза и лечение этой грыжи с целью нормальзации, нпрм, деятельности надпочечников слишком оригинальна для ее серьезного обсуждения, Рекомендации о лечении вы- текают из диагноза - разные состояния по разному лечатся.
В любой стране есть врач- и у Вас есть страховка.

Anna_Shvedova
14.01.2007, 21:44
Расскажите пожалуйста, давно ли такая низкая масса тела, нет ли проблем с менструациями? по поводу синяков проводилось какое-то обследование (общий анализ крови, исследование показателей свертывающей системы)? Когда Вам обычно хуже - утром или вечером? Изменения цвеа кожи Вы или близкие не замечали?

Svetlaya
14.01.2007, 21:52
Нашла, куда выложить))):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Svetlaya
14.01.2007, 21:58
Светлана, в обычной жизни, рассказав о жалобах, пациент рассказывает об истории заболенивая- те когда перестал быть здоровым и когда и как появлялись симптомы, тезис замучилась есть остается вообще непонятным
Факт похода к эндокринологу радует, но не гарантирует его ( эндокринолога) квалификацию Вам задали уже много вопросов- ждем ответа
Версия грыжи пятки как радующего диагноза и лечение этой грыжи с целью нормальзации, нпрм, деятельности надпочечников слишком оригинальна для ее серьезного обсуждения, Рекомендации о лечении вы- текают из диагноза - разные состояния по разному лечатся.
В любой стране есть врач- и у Вас есть страховка.
Отвечаю:
Всё началось сразу после того как я родила дочу, и выпила глоток шампанского(когда ей было месяца два) реально глоток, уговорили ,типа за здоровье необходимо, да даже глотка не было.
вот с тех самых пор, мне так бывает плохо временами.
про еду-ем, нормально ем ,но я всегда была такой, упитанной или толстой не быдла никогда.
А да ,после родов вообще сбросила резко до 41 кг.
Потом хоть до 43 набрала.
Эндокринолог считается вполне хорошим специалистом.
но мне сложно судить ,но врача хвалят.
про страховку-я могу ей воспольховаться только в экстреном случае, перелом, зуб заболел.....типа того.
У них система другая, платно никто не ходит к врачу, все по страховкам и если и доплачивают то тольько как бы сверху страховки, только то что та не покрывает.
А если полностью идти платно-один приём 1500рублей получится ,без анализов и так далее....
И пока я никак не могу понять ,к кому идти?
К эндокринологу, кардиологу или терапевту? или ко всем сразу?
вощем ,хочу дождаться лета.

Svetlaya
14.01.2007, 22:02
Расскажите пожалуйста, давно ли такая низкая масса тела, нет ли проблем с менструациями? по поводу синяков проводилось какое-то обследование (общий анализ крови, исследование показателей свертывающей системы)? Когда Вам обычно хуже - утром или вечером? Изменения цвеа кожи Вы или близкие не замечали?
такая масса-вечно...
Менструальный цикл-как по часам всегда одинаковый, то есть если начало цикла скажем 30го ,то в след месяце будет 25-26го.
то есть всё нормально регулярно.
по поводу синяков-все пожимают плечами и моя мама мучается с тем же ,и ей тоже никто ничего внятного сказать не может.
анализ крови общий и на свёртываемость -нормальный.
всё в пределах нормы.
мне может быть плохо-когда угодно ,когда организму захочется....
Цвет кожи -конечно меняется ,я и так светлая (бландинка с белой кожей ) а тут становлюсь ещё белее...
А ну мурашки потом по голове бегают или как это назвать?

Melnichenko
15.01.2007, 09:45
Те мы узнали, что роды протекали без кровотечения, нет выпадения волос после родов и, следвоательно, одно из наиболее часто возникающий после родов заболваний со снижением АД можно исключить,
Вы говорите о белой коже и о том, что она становится еще белее- то, скорее всего- еще минус одна проблема
Вы не говорите о том, что у Вас после родов исслдеовали какие-бы то ни было параметры лабораторные и предлагшаете нам а ля баба Дуся гадалка решить ввсе залочно
Попробуем
Какой врач нужен? Грамотный врач общей практики-нужно провести несколько исследований Я бы все -таки просила включить ТТГ + св. Т4 калий . натрий ( хотя для этих последних особых основнаий нет)
Скорее всего ( если речь не идет о неких редких вариантах) эндокринолог Вам не нужен
ЭКГ и его трактовка- за врачом
Думаю, вы видите ситауцию сложнее, чем она предстваится врачам

Svetlaya
15.01.2007, 10:10
Те мы узнали, что роды протекали без кровотечения, нет выпадения волос после родов и, следвоательно, одно из наиболее часто возникающий после родов заболваний со снижением АД можно исключить,
Вы говорите о белой коже и о том, что она становится еще белее- то, скорее всего- еще минус одна проблема
Вы не говорите о том, что у Вас после родов исслдеовали какие-бы то ни было параметры лабораторные и предлагшаете нам а ля баба Дуся гадалка решить ввсе залочно
Попробуем
Какой врач нужен? Грамотный врач общей практики-нужно провести несколько исследований Я бы все -таки просила включить ТТГ + св. Т4 калий . натрий ( хотя для этих последних особых основнаий нет)
Скорее всего ( если речь не идет о неких редких вариантах) эндокринолог Вам не нужен
ЭКГ и его трактовка- за врачом
Думаю, вы видите ситауцию сложнее, чем она предстваится врачам
Спасибо огромное за ответ!
Что радует, видима таки к житью)
А то, когда стукнет всего два раза (верху и в низу и всё)....как то не особо оптимизма прибавляет)))))
кровотечения особо не было и вродах , как врачи говорят, крови потеряла пол литра примерно, то есть не много...
Волосы выпадали, но даже не знаю сколько времени, потму что стрижка и маски для волос-и всё отлично, конечно не та копна как раньше, но не выпадывают.
А вот ногти, что я только не делала-ломаются и вообще мягкие очень((((
Вообщем, к терапевту и всё рассказать в подробностях и надеется, что он не разведёт руками, как в Ебурге в Диагностич центре, говоря-ну и напридумывали вы....

Svetlaya
15.01.2007, 10:15
И ещё, я же выложила свои данные, и дала на них ссылку ,там и кардиограмма и узи......
может, кто и смотрел...

zoe_zoe
15.01.2007, 16:22
На ЭКГ и УЗИ все в пределах нормы, миграция водителя ритма не повод для беспокойства в Вашем возрасте, метаболические изменения миокарда- домыслы того, кто это написал:) .

Svetlaya
15.01.2007, 19:05
На ЭКГ и УЗИ все в пределах нормы, миграция водителя ритма не повод для беспокойства в Вашем возрасте, метаболические изменения миокарда- домыслы того, кто это написал:) .
Ура!!!!!
Чего с давлением делать???
А то я мёрзну и только кофе спасает, так и прописываем-кофе три раза в день по кружке?)))))
Меня просто пугает что это происходит резко, ну вот работаешьсебе или что то по дому делаешь и бабац.....
А в остальном-всё вполне)
И главное-таблеток не нада?-а то мне ведь прописывали: аспаркам, кавинтон, циннаризин ,потом ещё чего то там.. даже запоминать не стала ,потом антибиотик (воще не поняла зачем)..
Но (если не трудно) шо це-метаболические изменения миокарда?
Это хоть что такое?
И что значит-проседают клапаны?
Мне хотелось бы хотя бы в двух словах понять ,я понимаю ,что нет ни у кого времени на лекции да и не к чему....
А знать-хотелось бы ,хотя бы на дилетанском уровне)))

Melnichenko
15.01.2007, 19:13
По неметаболическим ответ был - домыслы.

Svetlaya
15.01.2007, 19:40
По неметаболическим ответ был - домыслы.
тогда получается-кто же работает у нас в кардиологии????
Хотя у нас и за место лора-медсестра принимает, только пациенты этого не знают((((
вот и проводи обследования.

zoe_zoe
16.01.2007, 13:55
это происходит резко, ну вот работаешьсебе или что то по дому делаешь и бабац.....
а нельзя ли про это поподробнее? Выше упомянутая аритмия как-либо сопровождает эти состояния?
Аспаркам, кавинтон, циннаризин оставьте тому, кто написал про метаболические изменения.
Проседание клапанов, или по-научному пролапс- вариант нормы, т.е. створки клапанов не лежат ровно, как столешница, а несколько провисают в полость желудочка, напоминая нетуго натянутую скатерть:) .

Svetlaya
16.01.2007, 18:59
а нельзя ли про это поподробнее? Выше упомянутая аритмия как-либо сопровождает эти состояния?
Аспаркам, кавинтон, циннаризин оставьте тому, кто написал про метаболические изменения.
Проседание клапанов, или по-научному пролапс- вариант нормы, т.е. створки клапанов не лежат ровно, как столешница, а несколько провисают в полость желудочка, напоминая нетуго натянутую скатерть:) .
Ну да, видимо....
Напирмер ,пылесосю, или мою полы или куда то быстро иду.
иногда -всё отлично так и продолжаю.
А иногда прям резко (как будто кто дал по голове с зади).
Темно в глазах, меряю давление вот то что описала, сердце больно ну не больно ,а как будто в груди давит.
И пульс не равномерный.
Выпью кофе, полежу, попью корвалол и через мин 20-30 всё проходит.
но остаётся ощущение, как будто полупьяная....как то странно.
Да, кстате ,я даже водку никогда не пила.
Только вино бокал или два и всё.
мне и этого хватает....))))
А, ещё не могу долго стоять...вообще.
Если надо в очереди или просто посуду мыть и стоять скажем минут 30-40 ,гладить....не могу-упаду в обморок.
Незнаю ,что происходит в организме-но нет большего ужаса ,чем просто остоять....., могу ходить и сидеть....ну двигаться.

Melnichenko
16.01.2007, 19:28
Потоотделение?

Svetlaya
16.01.2007, 21:58
Да вроде нормально.....
Ну всмысле не течёт по мне пот, как например у моей бабушки, которой приходится ходить с платочком специальным....
Сильно не вспотеваю.
То есть когда долго стою, только тяжесть появляется в груди ,сильно начинает стучать сердце и теряю сознание(ухожу глубоко в себя) ))))).
Ну лоб иногда вспотевает, но очень редко))))

Dr.Vad
17.01.2007, 01:46
То, что Вы описываете, очень похоже на железодефицит или железодефицитную анемию, несмотря на то, что "общий анализ крови в норме" (любят на отечественных территориях в лабораториях писАть "норму", когда ленятся подсчитывать вручную). Очень бы помогло, если бы Вы сделали сывороточное железо и общую железосвяз. способность сыворотки в биохим. анализе крови (также по возможности ферритин). Ваше самочувствие значительно улучшится после 3-месячного приема препаратов железа (но для этого желательно подтвердить данное состояние лаб. исследованиями).

Svetlaya
17.01.2007, 10:22
То, что Вы описываете, очень похоже на железодефицит или железодефицитную анемию, несмотря на то, что "общий анализ крови в норме" (любят на отечественных территориях в лабораториях писАть "норму", когда ленятся подсчитывать вручную). Очень бы помогло, если бы Вы сделали сывороточное железо и общую железосвяз. способность сыворотки в биохим. анализе крови (также по возможности ферритин). Ваше самочувствие значительно улучшится после 3-месячного приема препаратов железа (но для этого желательно подтвердить данное состояние лаб. исследованиями).
Сама лично, делала эти анализы)))
Лично смотрела сама себе гемоглобин ,да и назлаз (за 10 лет работы) вижу, не в гемоглобине дело.
И сыв железо-делала.
У нас новое оборудование и реактивы хорошие.
И что что ,а спецы в лаборатории лично у нас-супер.
Единственное ,за что могу ручатся-так это за правильность взятия анализа и правильную интерпретацию полученных данных.
Хотя, год не делаю анализ ,может жействительно что то поменялось.
Приеду на родину, схожу к себе на работу и по вашему совету сделаю ОАК ну и железо))))
Да гемоглобин всегда был: 125-130....
Спасибо вам всем за помощь и отклики.
А то я уже чуть ли не стала себя уговаривать на таблетки, и не звонить домой-мол пришлите пару упаковок))))

Tanya G
17.01.2007, 10:27
В дополнение ко всему и сахар бы...

Svetlaya
17.01.2007, 11:08
В дополнение ко всему и сахар бы...
Сахар-делала-норма.
но я и не ем сахар....
Ну тоесть ,я не люблю сладкое вообще.
Чай-без сахара ,варенье-ну можно (чтоб бабушка не волновалась за внучку) сьесть ложку чайную варенья.
конфеты ,пряники и печенья- не ем....

Dr.Vad
17.01.2007, 20:56
Еще раз повторюсь: сделайте и железо и ожсс ВМЕСТЕ и не нужно результаты сравнивать с нормой (для женщин реф. значения Fe занижены и становятся меньше нормы, когда гемоглобин снижается меньше 100), а просто рассчитайте коэффициент железо/ОЖСС - в норме 0.3-0.4, железодефицит - менее 0.2.

Неплохо о ЖДА написано здесь (сравните со своей симптоматикой):

Svetlaya
17.01.2007, 22:57
Еще раз повторюсь: сделайте и железо и ожсс ВМЕСТЕ и не нужно результаты сравнивать с нормой (для женщин реф. значения Fe занижены и становятся меньше нормы, когда гемоглобин снижается меньше 100), а просто рассчитайте коэффициент железо/ОЖСС - в норме 0.3-0.4, железодефицит - менее 0.2.

Неплохо о ЖДА написано здесь (сравните со своей симптоматикой):

Спасибо!
Ознакомлюсь.
И выполню ваши рекомендации...