PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гемофильной инфекции. Какие противопоказания?

Marina_ZH
15.08.2013, 16:01
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Моим дочкам на завтра назначена прививка от ХИБ-инфекции. Как на зло у старшей дочки (2года 11мес) покраснело горлышко, а у маленькой (12 мес) носик заложило. Температура у обеих девочек нормальная. Девочки частоболеющие, поэтому нам очень актуально сейчас поставить эту прививку. Выжидали почти месяц от последнего заболевания по совету врача. Маленькой ещё и АКДС вторую надо делать (не сделали из-за болезней). Возможно заложенность и пройдёт до завтра, но вот не знаю как это может повлиять на переносимость прививки. Как вы думаете, отложить нам снова прививки девочкам на какое-то время или можно поставить?

luidhen
15.08.2013, 16:22
Зачем месяц ждать - для меня непостижимо. :bn:

Если самочувствие нарушено незначительно, то прививать.

Marina_ZH
15.08.2013, 16:55
Спасибо большое за ответ, Людмила Александровна! Да, на мои вопросы вы уже отвечали, что не существует условных периодов во времени, связанных с началом или окончанием заболевания. Месяц - это условие нашего педиатра, иначе она не дает нам направление в прививочный кабинет. Меня вот только красное горлышко и заложенный носик смутили. Теперь спокойнее отнесусь к этому. Внешне недомогания нет. Я бы и не заметила, если бы утром старшая не сказала, что болит горлышко, а маленькая не дышала бы ртом как паровоз. Дала попить ромашку, нос промыли. Завтра пойдём на прививку.

Marina_ZH
21.08.2013, 18:04
Здравствуйте. Снова обращаюсь за советом. Прививки нам так и не сделали, хотя должны были 16-го августа. Отложили до 21-го, т.е до сегодняшнего дня. Старшей девочке (2года 11 мес) отложили чтобы полностью прошло горлышко, а маленькой сказали сдать анализы. Горлышко у старшей прошло, анализы у младшей хорошие. Но у малышки так и остаётся заложенность носа. Капали Виброцил на ночь, раньше хорошо помогал, но не в этот раз. Кроме заложенности теперь и выделения появились, жидкие, прозрачные.
Старшей отложили прививку до следующей недели. Нам в поликлинику должны привезти Пневмо23, педиатр советует сделать её вместе с прививкой от гемофильной инфекции. Девочка часто болеет, это поможет защитить её хотя бы от некоторых инфекций и снизить частоту заболеваний.
С малышкой нас сегодня отправили к иммунологу. Она наметила нам график. Самой первой рекомендует сделать Манту, т.к. нам пора её делать. Манту у нас делают только по вторникам, поэтому мы опять сдвигаем всё на неделю. Затем после проверки Манту начинать заново все прививки, включая прививку от гепатита, т.к. первую делали чуть больше года назад.
У меня назрели следующие вопросы:
1. Можно ли делать Пневмо23 вместе с прививкой от гемофильной инфекции или их лучше разделить во времени (тогда какой перерыв целесообразно сделать)?
2. Первую АКДС нам делали в 7 мес. нашу отечественную бесплатную. Сейчас для второй прививки иммунолог советует купить Пентаксим, т.к. у нас ребёнок ослабленный и он легче перенесёт именно её. Можно ли после отечественной АКДС в 7 мес, делать в 1год 1 мес Пентаксим?
3. Повлияет ли на результат Манту непроходящий насморк (хотя надеюсь, до вторника удастся с ним справиться)?

Loran1955
22.08.2013, 15:10
1) лучше совместить
2) после АКДС можно пентаксим
3) до вторника еще много времени

Marina_ZH
23.08.2013, 10:34
Спасибо за ответ!

Marina_ZH
26.08.2013, 19:39
У малышки (1 год 1 мес) не проходит насморк. Лечила сначала Виброцилом 3 дня, капала по 1 капле 2 раза в день, в течение дня промывала Аквалором по необходимости. Затем 3 дня Називином, так же по капле 2 раза в день. Сейчас уже пару дней не капаю ничего. Если необходимо, то только промываю Аквалором. Насморк стал меньше, в основном проявляется на улице (хотя сейчас достаточно тепло и солнечно у нас). Характер выделений: слизь либо густая белого цвета, либо жидкая прозрачная. Дома дочка в основном только "хрюкает". Больным ребёнок не выглядит.
Завтра нужно идти делать пробу Манту. Как-то может повлиять на результат наш насморк, которому уже больше недели, делают её в таких случаях?
Больше всего, конечно, переживаю за АКДС, прививки от полиомиелита и гепатита и гемофильной инфекции, которые если всё будет в порядке нам всё же обещали сделать в пятницу. Ребёнку больше года, а нам так и не сделать прививки, которые обычно в первые месяцы всем ставят, вакцинацию постоянно переносят.

Marina_ZH
27.08.2013, 20:00
Сегодня сделали нам Манту, в пятницу идём проверять реакцию. До пятницы мне необходимо определиться: сделать бесплатно прививку АКДС+гепатит+полиомиелит+гемофильная или купить пентаксим, в котором всё это есть+гепатит. Напомню: это вторая наша АКДС (первую ставили в 7 мес), срок прививки от гепатита истёк, начинаем заново по схеме 0-1-6. Первую АКДС перенесли в целом нормально, поднималась температура 37,5-38 в первые и на вторые сутки к вечеру.
Хотелось бы услышать мнение специалистов, какую прививку лучше сделать? Мне трудно выбрать, буду очень благодарна за ответ.

Loran1955
28.08.2013, 04:59
Выбирать между платной/бесплатной вакциной все же придется маме. Обе вакцины достаточно эффективны. АаКДС (пентаксим) менее реактогенна (легче переносится), к тому же комбинированная (меньшее число инъекций).

Marina_ZH
29.08.2013, 18:09
Скорее всего не поставят нам завтра АКДС. Насморк усилился. Если раньше сопельки в основном на улице выделялись, то теперь и дома. Они то густые белые, то прозрачные жидкие. Глазки сегодня стали чуть мутные, покраснели. Мне даже показалось, что голова горячая у дочки, но температура оказалась нормальная. Так в целом ребёнок чувствует себя хорошо.
Скажите пожалуйста, может нам стоит подождать полного выздоровления или при таком состоянии можно делать АКДС+полиомиелит+гепатит?

luidhen
30.08.2013, 15:01
Подождите до выздоровления, некритично отложить ненадолго.

Marina_ZH
01.09.2013, 19:09
Спасибо, мы ждём. Педиатр написала медотвод на 2 недели.