Здравствуйте!!! Прошу помощи!!!
Ребенку 4 месяца. В роддоме через 2 часа после рождения сделали прививку гепатита, на третьи сутки БЦЖ. На 20-е сутки мы попали в стационар.
Нам поставили следующие диагнозы (сразу извиняюсь, если не точно напишу, почерк разобрать трудно):
1. Сепсис смешанной этиологии
2. Амфалит, энтероколит, гепатит -тяжелая форма острое течение
3. Множественные гемангиомы
4. Нормохромная анемия, среднетяжелая форма
5. ППЦИС, гидроцефальный синдром
6. ИТК (МААРС)
7. Тимомегалия II
8. дисфункция гепатилиарной системы
9. дисбактериоз кишечника.
До настоящего времени прививок никаких больше не делали. Участковая педиатр спрашивает меня согласна ли я прививать ребенка.
Я не знаю, что делать??? Очень боюсь. Стоит ли прививать или дать малышу окрепнуть и оправиться от пренесенной болезни???
Очень прошу подскажите!!!!
AlexGold
12.01.2007, 15:02
Участковая педиатр спрашивает меня согласна ли я прививать ребенка... Стоит ли прививать или дать малышу окрепнуть и оправиться от пренесенной болезни? Если видевший ребенка педиатр считает, что ребенка прививать можно, то стоит.
julis
12.01.2007, 16:59
Я не доверяю ей. По её советам мы однажды уже чуть не потеряли ребенка.
Tim Vetrov
12.01.2007, 17:06
Я не доверяю ей. По её советам мы однажды уже чуть не потеряли ребенка.
Значит, следует найти другого педиатра.
Список диагнозов, приведенный Вами, ничего не дает. Перед вакцинацией нужен осмотр ребенка врачем.
Mara___dok
12.01.2007, 17:09
Здравствуйте,если вы хотите получить ответ на ваш вопрос,то расскажите про своего ребенка подробно.С каким весом родился,сколько весит сейчас.
На каком вскармливании находится.Какой гепатит перенес ребенок.Что с ним было в течение последних двух месяцев.
В любом случае прививаться нужно.Сейчас существуют щадящие вакцины.И как раз ослабленный ребенок в первую очередь нуждается в вакцинации.
julis
12.01.2007, 19:45
Ребенок родился в срок. Вес-4060, рост -57 см. По Апгар 8/8. В 4 мес.-рост 71 см, вес -6700. Из роддома выписали с биллирубином 210!!! на 6-е сутки. Сказали: "Ребенок крупный -справится!!!". На 20-е сутки биллирубин -374!!!Печень была очень увеличена, на УЗИ были какие то пятна на печени, на повторном через месяц исчезли. Ребенку кололи клофоран 21 сутки, капали эссенциале - 7 дней. Три месяца была положительная реакция Грегерсена. Сейчас отрицательная. Ребенок на ИВ.
В последние 2 месяца
Ребенок хорошо кушает, веселый, развивается нормально.
Принимали по назначению невролога диакарб, аспаркам, пантогам.
Три недели назад была проведена операция по удалению гемангиом.
Беспокоит животик.
julis
12.01.2007, 19:48
Значит, следует найти другого педиатра.
Список диагнозов, приведенный Вами, ничего не дает. Перед вакцинацией нужен осмотр ребенка врачем.
Другого педиатра, к сожалению, пока не найдем. А наша педиатр, читая выписку стационара, спрашивала у меня: " Что это за диагнозы такие????"
Не могу я доверять осмотру такого врача!
Mara___dok
12.01.2007, 20:05
Выложите здесь,пожалуйста,копию вашей выписки из больницы.С ваших слов непонятно какой гепатит перенес ребенок.Обычно в выписке из больницы после перенесенного заболевания указывается срок медицинского отвода от проф.прививок.
По существующим у нас в стране рекомендациям медотвод от прививок после перенесенного сепсиса составляет 6 месяцев.
На самом деле необходимости в таком длительном медотводе нет.Но этот вопрос может решить индивидуально только ваш лечащий врач.
Tim Vetrov
13.01.2007, 00:15
Уважаемая Мария Александровна, одобрялки временно закончились.
Мне тоже было бы интересно увидеть выписку из истории болезни.