PDA

Просмотр полной версии : Ангина

helga111
08.08.2013, 08:08
Здравствуйте!
Ребенку 5лет 8месяцев.
Находится на отдыхе с бабушкой.
Заболел:высокая температура. Бабушка вызвала врача частной практики.
Врач диагностировал ангину,рекомендовал: полоскание,смазывание горла, жаропонижающее и антибиотик амоксициллин на 5 дней.
Бабушка в горле наблюдала белые язвочки, высокая температура держалась два дня, все что могу сказать о состоянии ребенка.
В связи с тем, что ребенку ставят диагноз ангина,но возбудитель не установлен, необходимо ли давать амоксициллин 10 дней или все же 5дней (так рекомендует врач)?

CrisTall
08.08.2013, 23:15
При ангине, вызванной именно БГСА курс антибиотиков (амоксициллина) назначается на 10 дней.
Но возникает большой вопрос чем вызвана ангина. Вирусами или все таки бета-гемолитическим стрептококком А.
Поэтому заочно по интернету, к сожалению, вам не ответит ни один врач 5 или 10 дней давать антибиотик и тем более нужен ли он вообще.

helga111
09.08.2013, 07:06
CrisTall, спасибо.
Я в затруднении, как я поняла надо было сдавать посев,для определения возбудителя, а это невозможно было.
Врач утверждает, что вирусный возбудитель....
Но антибиотик прописал, возможно "классически": для профилакти
Мне сегодня возвращают дитя и сколько ему давать дней антибиотик уже начатый там....В этом и затруднение...
Спасибо Вам!

CrisTall
09.08.2013, 08:37
Если ангина вирусная (как утверждает врач, осматривающий ребенка), то антибиотик не нужен вообще. Ни "классически" ни для профилактики ни в каком виде.
Антибиотики не лечат вирусные инфекции и никогда не лечили.
По прибытии домой сдайте ОАК.

helga111
11.08.2013, 20:58
CrisTall, спасибо!
Завтра сдам ОАК в частной клинике.
В выписке врач написал: орв,фолликулярная ангина