PDA

Просмотр полной версии : Выбор метода прерывания беременности

Grinuk
07.08.2013, 18:47
Здравствуйте! Мне 42 года, рост 168, вес78, месячные с 13 лет, регулярные , цикл 28 дней, последние два года цикл то 28 , то 24 дня.
Беременностей было 4 , роды -2 (1992, 2009), медикаментозных абортов -2 (2004, 2007)
Сейчас нахожусь с младшим сыном на море за границей ( в европейской стране) , задержка месячных 4 дня, сделала тест, показал 3 недели беременности.
Беременность не запланированная, оставлять страшно, так как возраст 42 года, есть взрослый сын и 4- летний. Боюсь не справиться поднять двоих маленьких детей сейчас, также боюсь осложнений течения беременности и генетических отклонений.
Понимаю, что аборт-это очень плохо и большой грех, но страхи перевешивают. Так как нахожусь в отпуске за границей, проконсультироваться с русскоговорящим врачом нет возможности.
Чтобы не прерывать отдыха ребенка, хочу сделать аборт за границей, возвращаться в Россию планировали 28 августа.
Какой вид аборта предпочесть, учитывая, что находишься в другой стране: медикаментозный или вакуум? Медикаментозный аборт делала 2 раза, оба прошли без осложнений. Или риски осложнений велики и лучше срочно уезжать домой?
Спасибо за Ваш ответ? буду благодарна за консультацию, так как получить ее очно здесь не у кого.

MrsPetson
07.08.2013, 20:16
Предпочтительно медикаментозное прерывание беременности.
Серьезно подумать о контрацепции.

Grinuk
07.08.2013, 21:18
Спасибо за Ваш ответ

Grinuk
12.08.2013, 17:42
Добрый день! Прошу проконсультировать по дальнейшему развитию событий.
В субботу 10 августа была на осмотре в мед центре. Данные узи на руки не дали. Со слов врача ПЯ очень маленькое, врач практически ничего не видит, около 3 мм, беременность 1 неделя -10 дней.
Хотя цифровой тест показывал 3 недели, с первого дня последней менструации прошло уже 5 недель. Сказали, что сейчас делать аборт нельзя, приходите через неделю. Вечером в субботу было небольшое кровотечение, как в последние дни месячных, вчера и сегодня небольшие кровянистые выделения, след только на салфетке. Беспокоят тянущие боли в пояснице.
Поскольку нахожусь за границей общение с врачом было затруднено, я плохо понимала.
Нужно ли мне что-то предпринимать? Это похоже на замершую беременность? Я возвращаюсь домой 29 августа, можно ли подождать до этого срока?
Спасибо за Ваши ответы

DrTatyana
12.08.2013, 20:33
кровь на ХГЧ делали? сколько точный результат?

Grinuk
13.08.2013, 01:33
В мед центре взяли кровь на анализ, но результат я не знаю. Может сдать завтра специально этот анализ?

DrTatyana
13.08.2013, 08:58
лучше сдать

Grinuk
14.08.2013, 01:07
Спасибо всем, кто меня поддерживал советами! сегодня не выдержала и поехала на консультацию в тот же меицинский центр. беспокоили тянущие боли в пояснице и мажущие кровянистые выделения. В центре сделали узи вагинальным датчиком и сказали, что это самопроизвольный выкидыш. Рекомендовали сделать вакуумную аспирацию, так как в матке много крови. Я колебалась, но решила довериться местным врачам.
Анализ на ХГЧ в первое посещение не делали. Или в Испании не принято его делать или ко мне было такое отношение, но объяснить им, что мне нужен такой анализ я не смогла. Сказали, что по узи это точно маточная беременность, внематочная исключена.
сделали аспирацию, выписали антибиотики на 7 дней, на 3 дня ибупрофен.
вопрос: надо ли сразу начинать пить КОК чтобы восстановить гормональный баланс? Если да, то какие лучше. Я всегда их плохо переносила и у меня повышенный уровень мужских гормонов ( в основном проявляется в виде потоянного акне).
что еще необходимо предприянять, чтобы побыстрее восстановиться?
Про ограничения физ нагрузок, запрет на плавание, секс и т. д. проинформировали.
спасибо за Ваши рекомендации!

DrTatyana
14.08.2013, 07:22
нет строгой необходимости в КОК