PDA

Просмотр полной версии : Эпилепсия и марихуана

Savart87
07.08.2013, 18:21
Дорогие доктора, с самого начала вопроса хочу извиниться потому что задавать мне его очень стыдно. Объясню почему:
Дело в том что пару лет назад у меня случился первый приступ (мне 26 лет, всего их было 3-4) вчера случился последний. Последние пару месяцев я каждый вечер курю марихуану(оправдываться не буду), каждый вечер без исключения, и вчера, втянув слишком много, я как раз во время этого процесса (втягивания) потерял сознание.
Раньше приступы случались только когда я за компом сидел и перегружался по работе, а тут - мало того, что я не за компом сидел и отдыхал, так еще и марихуана расслаблять должна была и способствовать расслаблению на сколько мне известно.
Доктора скажите пожалуйста - с таким диагнозом как мой, вчера марихуана могла спровоцировать приступ?

PS: Я принимаю топсавер по 75 мг утром и вечером. А приступы у меня проходят все как один - 1-3 минуты я, изивните, "дергаюсь", а потом затихаю, без всяких повреждений или мочеиспусканий. Последний раз (меньше года назад) у меня очень хорошие анализы ЭЭГ были - признаков эпиктивности не обнаружено было.

Divisenko
10.08.2013, 00:30
Так, а что Вам даст наш ответ на Ваш вопрос?
Опишите и тот и другой вариант. (1. Марихуана не влияет на эпилепсию. 2. Марихуана усугубляет эпилепсию.)

Savart87
12.08.2013, 09:39
Здравсвуйте Доктор!

Сергей Иванович отвечаю на вопрос:
1) Значит моя болезнь прогрессирует и дело дрянь.
2) Бросаю курить = решение проблем, волноваться нечему.

В любом случае к марихуане я притронулся как к снотворному - страдаю бессонницей, ну а сопутствующие наркотические приятные ощущения я открыл для себя уже "вторично". Сейчас не курю.

Спасибо Вам!

Divisenko
12.08.2013, 21:37
И правильно делаете, что прекратили курить марихуану.
К врачу эпилептологу, который Вас наблюдает сходить стоит.
И стоит понять, откуда у Вас появилась бессонница. И как её можно лечить без марихуаны.