Вход

Просмотр полной версии : Увеличены лимфоузлы у ребенка. Укусы комаров?

Elemmire
06.08.2013, 13:08
Здравствуйте. Очень нужна консультация. Две недели назад обнаружила у сына (1 г.10 мес.) за ушками и на затылке увеличенные лимфоузлы. Увеличены не сильно, меньше вишневой косточки, мягкие, подвижные. Но все-таки я решила обратиться к врачу.Сделали анализ крови.
Эритроциты 4,85
Гемоглобин 129
Цветной показатель 0,80
Тромбоциты 233
Лейкоциты 11,15
Эозинофилы 6,7
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 28
Лимфоциты 60
СОЭ 6
Педиатр сказал, что лимфоузлы увеличены из-за укусов комаров - покусали и правда сильно, после укусов появляются шишки, которые не сходят 3-4 дня. Сильнее его обеспокоил уровень тромбоцитов - сказал, нижняя граница возрастной нормы, и лейкоцитов - выше нормы, норма - 10. Анализ сказал через две недели пересдать.
Сегодня пересдали.
Эритроциты 4,85
Гемоглобин 130
Цветной показатель 0,81
Тромбоциты 232
Лейкоциты 11,5
Эозинофилы 1
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 27
Лимфоциты 59
СОЭ 11
Пожалуйста, подскажите, действительно ли лейкоциты и тромбоциты вне пределов нормы и почему так упали эозинофилы и выросла СОЭ? Это какая-то инфекция или что-то другое? Если это важно, у ребенка аллергический дерматит. И действительно ли от укусов гнуса могут воспалиться лимфоузлы?
Заранее большое спасибо.

Elena_Bondareva
06.08.2013, 14:15
Анализы в пределах возрастных норм. Лимфоузлы могут быть и в норме, могут слегка увеличиваться после перенесенных инфекций и воспаления на коже например.

Elemmire
06.08.2013, 14:24
Большое спасибо за консультацию. Но все-таки хотелось бы узнать, отчего СОЭ и эозинофилы так изменились за две недели? Это что-то серьезное? Пожалуйста, извините мою настойчивость, но мне не у кого проконсультироваться - мы живем в очень маленьком городе на Крайнем Севере, половины специалистов у нас просто нет - гематолога, аллерголога, многих других. А наш участковый педиатр не так давно не отличил режущихся зубов от ОРВИ вместе с ларинготрахеитом - уж не знаю, бывает ли при режущихся зубах температура 39,5 и хриплый кашель. А на мой вопрос, почему могли снизиться тромбоциты, ответил так : тромбоциты низкие потому, что лейкоциты высокие. Я ни в коей мере не подвергаю сомнению его квалификацию, возможно, специалисту такой ответ бы все объяснил, но я не доктор, а бухгалтер, и для меня ситуация после такого ответа не прояснилась.
Поэтому очень надеюсь на более понятный для несведущего человека ответ.

Elena_Bondareva
06.08.2013, 14:51
Эти различия несущественны, могут зависеть от лаборанта, выполняющего анализ. Не переживайте.

Loran1955
06.08.2013, 15:02
Ничего никуда не упало и не выросло. Оба анализа норма. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показатели крови (в пределах референсных значений) зависят от многих факторов: время суток, питание, физическая (эмоциональная) нагрузка и др.

Elemmire
19.08.2013, 22:36
Здравствуйте! Снова по поводу комариных укусов. После них остаются какие-то синие пятна на коже, уже второй месяц не проходят. Это нормально?

Elena_Bondareva
19.08.2013, 22:55
Покажете?