PDA

Просмотр полной версии : Итоги МРТ

malz
11.01.2007, 11:20
Объясните, пожалуйста.
Сделали МРТ головного мозга и обнаружили единичный очаг в левой лобной доле субкортикально 5 мм.
Заключение: Единичный очаг в веществе головного мозга.

Что это такое и поддается ли лечению?

BBC
11.01.2007, 11:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Иначе, нет смысла разговаривать.

malz
11.01.2007, 12:52
Уважаемый Валерий Валерьевич!

Я задала такой вопрос, чтобы просто узнать опасен ли такой очаг, нужно ли в этом случае оперироваться, т.е., как бы психологически быть готовой к худшему варианту развития событий.

Если комментарий возможен только после описания самочувствия, то я это сделаю это чуть позже, т.к. разобраться в записях врачей, проводивших исследования очень трудно. В целом же могу сказать, что обследования (МРТ, УЗДГ аорты и ее ветвей и рентген КВС (он показал ротационный подвивих атланта)) были сделаны не под какие-то жалобы, а по направлению невропатолога в связи с тем, что долго не была на приеме.
В декабре 2005 года у меня было сильное головокружение. Врач в больнице поставил диагноз - шейный О/х с синдр.верб.арб. (пишу как в заключении) и назначил бета-серк и актовегин (в/в).
Врач в поликлинике определил это как ПОНМК на фоне РОХ и назначил фенотропил и максидол.
Все это я пропила. Состояние улучшилось. И больше к врачу я не ходила.
В декабре 2006г. после прохождения медосмотра невропатолог был очень возмущен, что у меня "такая серьезная болячка", а я не прихожу на приемы и назначил мне те обследования. о которых я говорила в начале, а также прописал танакан.

Я сообщу Вам полные результаты УЗДГ, МРТ и рентгена, но сегодня меня больше все же волнует что такое очаг.

Спасибо Вам!

Baul
11.01.2007, 13:04
Наличие единичного субкортикального очага может ни о чем ни говорить. Довольно частая находка при проведении МРТ. Может встречаться у, по сути, здорового человека, либо являться первым признаком грозного заболевания. Поэтому в любом случае показано динамичное наблюдение.