PDA

Просмотр полной версии : Был контакт с лишайной кошкой у меня и ребенка. Что можно сделать?

Koha
03.08.2013, 20:10
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Сегодня отвезла свою кошку в ветеринарную клинику по поводу расчесанного уха, поставили диагноз - лишай. Контактировали с кошкой я и дочка (4 года).
Дочь знает, что надо мыть руки после кошки и обычно моет, но я могла где-то не углядеть. Кроме того, кошка очень ласковая, идет на руки, сидит на диване, спит со мной в кровати. Короче, спокойно могла свой лишай передать мне и дочке.
У нас с дочкой пока никаких высыпаний нет, но все же хотелось бы по возможности обезопасится, если еще не поздно.
Дочка, конечно, была сразу же изолирована от кошки и отправлена на дачу. А я буду лечить кошку, в т.ч. обрабатывать больное ухо.
Хотелось бы узнать, что я могу сделать, чтобы по возможности обезопасить себя и дочку от заражения.
1. Как и чем продизенфицировать квартиру, где мы с больной кошкой? Как регулярно мыть/чистить?
2. Достаточно ли постирать вещи, на которых могла лежат кошка? При какой температуре гибнет грибок? Может нужно с хлорным отбеливателем или в химчистку лучше?
3. Как быть с мягкой мебелью, где лежала кошка? Может есть какой-нибудь спрей?
4. Какие меры предосторожности я должна использовать при контакте с кошкой, в т.ч. при обработке пораженных участков?
5. Удаляется ли грибок при мытье рук с мылом?
6. Как быстро проявляется болезнь, если мы уже заражены?
7. Какие первые признаки появления болезни, на что обращать внимание?
8. Что делать, если признаки появились, можно ли облегчить болезнь быстрым реагированием?
9. Можно ли что-нибудь принять для профилактики мне и ребенку (4 года)?
10. Через сколько времени можно привозить ребенка?
Кошку отдать некуда. Буду лечить.
Подскажите, пожалуйста, что еще Вы считаете целесообразным сделать в этой ситуации.
Заранее спасибо.

nastassia
04.08.2013, 11:08
все вопросы надо задавать очному врачу после осмотра.

Koha
04.08.2013, 12:21
Ни у меня, ни у дочки признаков заболевания пока нет. Не с чем пока к врачу идти.
По вопросу как дезинфицировать квартиру ветеринарный врач ответить затруднился.
Меня интересует, как не допустить заражения от кошки.
Мытье пола с Доместосом и периодическая стирка постельного белья и покрывал при 60 градусах + мытье рук после контакта с кошкой - это достаточные меры?
Что делать с мягкой мебелью?
Сколько заразный период лишая от начала лечения, т.е. когда можно привозить дочку?