PDA

Просмотр полной версии : ком в точке солнечного сплетения и головная боль после прыжков

Nastik87
02.08.2013, 15:12
Добрый день ,уважаемые доктора! :ab: Появился вопрос по педиатрии. Боюсь создавать вторую тему:bn: , если не туда пишу -подскажите как лучше.

Дочка, 4 года, рост 23,5 кг, рост 116. За последние 3 месяца у нее после активных действий (прыжков ,бега) жалобы на "ком" в районе точки солнечного сплетения и дальнейшую головную боль.

Все началось в мае. Появились жалобы на тошноту между приемами пищи (где то через час два после еды) ,она бледнела ,были позывы (отрыжки) в итоге после душа и зеленого яблочка тошнота проходила и начиналась головная боль и вялый ребенок.Стул стал нерегулярным (то каждый день, то раз в 3 дня)

Мы пошли к педиатру, сдали кровь и мочу. Как сказал педиатр в крови завышен аллергофон (но не критично) , а так все нормально. Могу выложить те анализы -если потребуется . Далее сдали кал на копрологию-незначительное отклонение-все в норме. Кал на яйцаглист тоже ничего не показал. Далее пошли к гастроэнтерологу - УЗИ брюшной полости без патологий. Назначения доктора -донат магний до еды 30 мл, лактофильтрум , дюфалак. Отменить рис ,изделия из муки 1 сорта, макароны,манку (мы и так особо это все не едим). Еще урезал нам молочные продукты,оказалось мы ели больше чем положено. Пропили назначенное все как положено -стало меньше беспокоить и это облегчение совпало с похолоданием.

Все наши проблемы обостряются на потепление ,хотя прогулки только в панамке ,всегда в тени и берем с собой воду. Гуляем в жару до 12 и после 17-18 часов. И вот прошла пора прохлады-после бега и прыжков она жалуется что ком в районе точки солнечного сплетения и далее когда ком уходит (обычно мы идем домой ,я ее мою под душем и потом даю яблоко) ,после она жалуется на головную боль. Ребенок активный, гулять любит, ест с аппетитом. С прогулки уходит трудно, но если становится плохо ей идет сама без уговоров домой и лежит вялая.

На данный момент остался нерегулярный стул ( то каждый день, то раз в 3 дня) и вот этот "КОМ" .
Из заболеваний дочки :
пиелонефрит и ПМР в 1 год. В 2 года ПМР сняли.
С 3 лет -аденоиды. В 3,5 года начались отиты ( осень,зиму и весну все ОРВИ были осложнены отитом).

Шумы в сердце с 8 месяцев. ЭХО-КГ проводили в июне 2013, заключение (пишу то что написано от руки врачом ,проводившим УЗИ) : незначительный пролакс митрального клапана с гемодинамически незначимой регургитацией. Дополнит. трабекула левого желудочка. Кровоток в N.
Диагноз от кардиолога : ПМК 1ст по левому краю груднины. МАРС. ДЖВП-? (ДТЛЖ) Кардиолог на учет не ставит (мол не все так страшно чтоб на учете стоять). Назначает магний Б6 и явка через 6 месяцев.
Дочка с 2 лет грызет ногти ( после резкого окончания ГВ по проблемам здоровья мамы), по этому вопросу я обращалась к психоневрологу. Читала много и тут на форуме про психологическую основу этой привычки.

Спит в подгузниках. Днем всегда ходит в туалет, а ночью очень тяжело разбудить,сама не встает даже если вся мокрая и холодная.

Вопросы: 1) какие исследования могут помочь узнать причину этого "кома" и головной боли после активности ребенка? 2) запоры могут иметь психологическую основу (тут на форуме было по этой теме)

:bc: P.S. Уважаемы доктора, может это все элементарно ,но моя беготня по врачам очно и поиски по форуму ничего не дали.Боюсь что запущу проблему . Очень надеюсь на Ваши рекомендации. Сейчас живу в Москве,но сколько педиатров и врачей других специальностей мы не посещали-все лечение полностью противоречит:confused: ЧАВО Вашего форума. Последние 2 года я стараюсь придерживаться именно Ваших рекомендаций,за которые Вам благодарна:ax:.

Заранее спасибо за внимание!:ba:

Nastik87
03.08.2013, 18:25
Еще добавлю у дочки появилась гусиная кожа , такие пупырышки в цвет кожи на животе и груди. Когда смотришь не видно, а именно на ощупь они разные по размеру. Как будто мурашки по коже. Надеюсь понятно объяснила. И еще ком не всегда появляется после прыжков ,иногда и дома бывает. Сегодня после полдника жаловалась,но быстро прошло. После бега бывает крайне редко.
Может это все нестрашно, меня пугает что она становится вялая ,бросает все дела и потом головная боль. Буду ждать Вашего ответа.

Nastik87
08.02.2014, 05:38
Здравствуйте уважаемые доктора!
Девочка 4 года 9 месяцев. Вес 23, рост 117см.

После 3,5 лет начались Отиты как осложнения после ОРВИ.
Дочка опять заболела-.началось с боли в горле в среду , на второй день добавился насморк и сегодня ночью присоединились уши.
Отит у нас не в первый раз-опыт лечения всегда по ЧАВО с очными осмотрами у врачей отоларингологов. За последние два года показывала дочку разным лорам (врачей 7 точно посетили) и ВСЕ назначают сосудосуживающие с объяснением того что без них от отека слизистой будет только хуже. И такая же ситуация с АБ, в первый же день назначают , говоря при этом что отит не сильный (гнойного еще ни разу не было-тьфу тьфу тьфу). Сосудосуживающие я не капаю.
Вопрос:
1)Правильно ли я понимаю что при отите не нужно капать сосудосуживающие капли. Достаточно часто капать физраствор и отсмаркивать нос?

P.S. Отипакс капаем и нурофен даем -как прописано в ЧАВО. АБ обычно начинаем по ситуации. В последний раз было ухудшение состояния ребенка и увеличение подъемов температуры за первые 3 дня заболевания (на 3 день температура не сбивалась и сопровождалась рвотой) -на 4 день начали АБ.

Еще у дочки появилась проблема -не может высмаркиваться, плачет что больно и совсем ничего не выдает из носа. Стала использовать аспиратор, иначе сопли забиваются и желтеют( несмотря на то что физраствор капаю очень часто).
Вопрос:
2) Можно ли я использовать аспиратор для отсмаркивания в нашем случае? очный лор одобрил,но мне важно Ваше мнение!

Заранее благодарю:ax: