PDA

Просмотр полной версии : Сильное выпадение волос, просвечивается кожа головы.

olga80
11.01.2007, 00:12
Добрый день, надеясь на вашу помощь поделюсь своей проблемой. Мне 26 лет, 2 года назад заметила усиленное выпадение волос, , думала причина выпадения сторогие периодические диеты, неправильное питание,пыталась лечить народными средствами, пила витамины,безрезультатно, сейчас на голове волос в 3-4 раза меньше, в лобной части просвечивается кожа головы, приходиться изменять прическу. Выпадает очень много маленьких, коротких волосков от1 см до5 , в височной части если повести рукой, на пальцах остается по 5-6 волосков, боюсь через пару лет стану лысой.
Обращалась к трихологу в коммерческую клинику после внешнего осмотра головы , волоса под микроскопом, врач поставила диагноз диффузной аллопеции, 2 месяца проводила процедуры в этой клинике,(по 2-3 раза в неделю) результата никакого.Сейчас не имею возможности продолжать лечение, т.к. живу в другом городе, и приходилось ездить за 100 км., не считая того что лечение в клинике тоит не дешево, и я не уверена что мне поставили правильный диагноз, как мне кажется в моем случае имеет место АГА. Делала УЗИ щитовидной железы, УЗИ внутренних органов брюшной полости, ходила к гинекологу - абсолютно все в норме, гинеколог посоветовала принимать витамины с йодом, Принимала витамины с цинком, витамины группы В.
Сдавала анализы на гормоны:
Тестостерон 3,7 (при норме 1,8(0,5-4,3))
ДГЭА 2,1 (при норме 2,4 (0,8-3,9))
Т3 1,6 (при норме 1,8 (1,0-2,8))
Т4 22,4 (при норме 10,0-23,3)
ТТГ 1,3 (при норме 1,37 (0,28-3,4 )
Эндокринолог судя по данным анализа сказала что все в пределах нормы, хотя я думаю что возможно для меня некоторые показатели завышены,такие как тестостерон, Т4. Есть еще такая прблема - растут небольшие черные волоски (5-6 шт) на груди вокруг соска, и внизу живота, боюсь что это тоже связано с усиленным выпадением волос.
К какому врачу обратиться, что предпринять - не знаю, эта проблема не дает покоя , постоянно думаю об этом. Может нужно еще какие нибудь анализы сдать для постановки правильного диагноза.
В интернете нашла много всякой информации о различных препаратах, но как принимать не знаю, и будет ли эффект (Система 4, эвкапил, алерана, регейн и др.) В ближайшие 2 года хочу родить второго ребенка, не отразится ли это на беременности и ребенке, как скоро необходимо начать лечение ,чтоб сохранить волосы.
Надеюсь на ваш совет.

trichology
11.01.2007, 19:56
Диагноз АГА ставится не по анализам, а по клинической картине, ибо не имеет никаких достовреных лабораторных маркеров. Если цикл регулярный, лабораторной диагностикой больше не занимайтесь, при нормальном ТТГ на Т4 можете не смотреть. Пока не хватает только исключения железодефицита - как минимум, нужно знать гемоглобин, а лучше - ферритин, трансферрин, сывороточное железо, ОЖСС. Описание напоминает больше АГА. Если приличный трихологи или дерматолог подтвердит, тогда лучше сочетание регейна с эвкапилом (или алераны с эвкапилом), если будете проводить лечение самостоятельно, тогда сделайте фотографии до - и в процессе через 4-12-24 месяца. Если сочетание с эвкапилом будет дорого, нередко помогает и один регейн.
Система-4 пригодиться в случае зуда, перхоти, раздражения кожи, засаленности. Тогда система-4 - 2 раза в неделю, эвкапил на ночь, регейн утром и вечером. После достижения приличного результата - эвкапил постепенно отменяете или доводите до поддерживающей дозы 2-3 раза внеделю, регейн - остается 2 раза, но возможно перейти на 1 раз, система-4 - 1 раз в неделю. Это примерная схема, все женщины - индивидуальности.

olga80
11.01.2007, 21:42
Спасибо за ответ, еще вопросик, как может данное лечение отразится на беременности, и можно ли проводить данный курс во время беременности. Была бы очень признательна,если бы дали ссылку на то, где можно приобрести эвкапил в Москве или заказать.
Есть ли смысл в сочетании с наружным лечением, принимать какие-либо препараты внутрь?

trichology
11.01.2007, 21:56
В период беременности ни регейн, ни эвкапил не применяются, да в этом и нет необходимости, т.к. сама беременность - прекрасный стимулятор роста волос. В послеродовом периоде, после завершения ГВ лечение возобновляется. Не хотелось бы рекламировать на форуме коммерческие компании, если возникнут трудности с поиском препаратов - пишите в личную почту, подскажу.