PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли гистология крупных папиллом?

vera29
02.08.2013, 14:49
Здравствуйте! Мне 29 лет. Пол женский. Хочу удалить группу папиллом на коже. Они достаточно крупные (где-то 0,3-0,5см).Имеют вид цветной капусты. Соседствуют со мной, сколько я себя помню. До беременности были не такие большие и не причиняли никаких неудобств, но за время беременности подросли и я решила их удалить.

Уважаемы врачи, нужно ли делать гистологию таких образований? И есть ли риск озлокачествления больших папиллом?

Вопрос возник, т.к. собираюсь к платному дерматологу на удаление, что само по себе не дешево. А гистология для нескольких образований, достаточно дорогая процедура. К сожалению, иногда в платных клиниках убеждают сделать кроме нужных, еще и не нужные на самом деле процедуры и анализы.

nastassia
03.08.2013, 19:19
зависит от того, что вы на самом деле собираетесь удалять. если это действительно мягкие фибромы (акрохордоны), то гистология не нужна в большинстве случаев. если это разновидность невусов, то может быть нужна.

vera29
04.08.2013, 14:42
Большое спасибо! Вы мне прояснили ситуацию! Всю жизнь считала это папилломой! а оказалось, что они не родственники даже. По описаниям и внешнему виду больше похоже на акрохордон.