PDA

Просмотр полной версии : Нужен взгляд специалиста со стороны...пожалуйста, помогите!

Alisa82
31.07.2013, 12:13
Добрый день!
Мне очень необходим взгляд со стороны специалиста в психиатрии или неврологии.
Я встречаюсь с молодым человеком полтора года. И все больше прихожу к выводу, что у него серьезные проблемы с психикой, которые не признает и считает себя нормальным психически здоровым человеком.
У него есть особенности как физиологического плана, так и в поведении, реакциях и тд.
Постараюсь перечислить как можно больше:
1. Нарушение терморегуляции - обильное потоодление в ситуациях, когда нормальному человеку не душно и не жарко.
2. Нервые тики, которые иногда просто тики, иногда сопровождаются дерганием конечностей, порыкиванием, какими-то звуками, мне не понятными.
3. Нарушение сна - иногда долго не может уснуть, иногда вскакивает ночью, несколько раз было поведение, похожее на лунатизм. И ВСЕГДА подскакивает с утра очень рано и резко, даже в выходные и тогда, когда не нужно никуда спешить.
4. Обрывание мысли на "полпути" - меня это жутко бесило с начала, потом привыкла. То есть человек начинает что-то рассказывать, потом в определенный момент зависает на несколько минут и не всегда может вспомнить, о чем говорил до этого. Это происходит очень часто, практически в любом разговоре.
5. Изменение зрачков - то расширение, то сужение, это происходит очень часто и в последнее время явно, я и заметила это около двух месяцев назад. Видимо это всязано с нервным возбуждением.
6. Необоснованная агрессия в сторону людей, как знакомых, так и не знакомых. Со временем это перешло и на меня. Крики, оры, грубый разговор и претензии с потолка.
7. Переход из состояния спокойствия в состояние агресси проиходит в считанные минуты и тут он уже не может себя контролировать. Причем тут же проявляются нервые тики и бормотания/рычания.
8. Отсутсвие "нормального терпения" чего бы это не касалось. Любое действие, которое вдруг идет не совсем гладко, приводит его в состояние бешенства. От тяжелых сумок из супермаркета до недосоленого супа. Сразу же крики и оры.
9. Словесные угрозы в сторону лиц, которые что-то по его мнению делают не так. Например, оскорбления любого обслуживающего персонала/нотариуса/врача/продавца, будь то женщина в годах или молодой парень.
10. Непримиримая ярость в стороны выходцев из стран СНГ, причем мне в какой-то момент стало страшно ездить с ним в общественном транспорте. Обязательно что-то громко скажет грубое в их сторону, подойдет очень близко, будет высматривать в топле свернув голову и тд. Также меня принуждает вести себя также. Я игнорирую и свожу на нет все это, он все больше бесится и похоже ненависть переходит постепенно на меня.
11. В порыве крика и эмоций часто стучит кулаками по стенам и дверям, кидается вещами. Может угрожать. Рукопрекладства не было. Видимо это до поры до времени.
12. Свое мнение считает единственно верным, не умеет вести диалог, требует к себе в этот момент пристального внимания и если вдруг отвела взгляд в сторону, банально на что-то посмотреть - скандал. Смотри на меня и тд.
13. Два раза за время общения было что-то, что я называю кризом. Особое буйство эмоций со всем, что описано выше плюс кашель, удушье, скачки давления, поднятие температуры тела, рвота и потом озноб. Вызывали скорую, врачи поставили ОРВИ и все. Потом состояние более или менее нормализовалось.
14. Волнообразное "движение по жизни."По синусоиде. Переход от состояние крайнего возбуждения в положительном смысле с хорошими эмоциями до состояния полной отстраненности и агрессии просиходит с переодичностью в 2-3 мес. Это касается всех сфер жизни: работы, семьи, меня, секса, его личных интересов и т.д. За эти полтора года он три раза начинал учиться, говорил как ему это надо. платил деньги, потом бросал - либо передумал, что надо, либо не сдал экзамены на начальном этапе, либо предователи все "козлы" и тд.
15. Повыщение нервного возбеждения при столкновении с проблемой/препятствием/задачей - тремор рук, пот, очень быстрые движения, пару раз надо было что-то сделать дома из мужских дел. Я молилась, чтоб хотя бы себя не убил :)
16. Активная жестикуляция при разговоре, размаживания рук, причем все движения резкие, обязательно показать все рассказываемое руками.
17. Навязчивые состояния - моется постоянно и стирает все, выключает при выходе из дома все из розеток. Боиться не успеть выйти из транспорта, если много народу и тд.

Я человек очень спокойный, не конфликтный, в хорошем смысле "пофигист", сначала, когда были эмоции на взлете, вообще многого не замечала. Потом начала замечать и пытаться с этим ужиться, договориться с ним, найти компромисс, все думала, что это притирки характеров. Его это еще больше бесило, потому что он постоянно пытается вывести меня на эмоции.
Потом уже начала говорить, что ему нужно сходить к невропатологу. Ноль реакций - у меня все в порядке. Мне туда не надо.
Я начала сама читать много литературы и специализированных форумов, потихоньку прихожу к выводу, что у него все-таки есть проблемы с психикой. И я полагаю, что проблема идет из детства и из семьи.

НО бывают моменты, когда он адекватен и тогда мы очень хорошо ладим, он очень добрый, ласковый, нормальный мужчина.

Дорогие специалисты, помогите, пожалуйста, понять:
1. Что с ним такое? это какое-то психическое заболевание? я читала и про ОКР и про другие заболевания, но похоже, что у него полный букет всего, что только есть.
2. Что в данной ситуации делать? это лечиться? к какому специалисту лучше обратиться?
3. Как следует вести себя с такими людьми, чтобы смотивировать их на поход к специалисту. Или пока сам не поймет, что с ним что-то не так, не пойдет. Он считает себя нормальным человеком.

Заранее спасибо! Отвечу на любые ваши вопросы по проблеме.

Spiegel
31.07.2013, 13:16
Здравствуйте!

Дорогие специалисты, помогите, пожалуйста, понять:
1. Что с ним такое? это какое-то психическое заболевание? я читала и про ОКР и про другие заболевания, но похоже, что у него полный букет всего, что только есть.
Возможно, у Вашего знакомого и есть личностные расстройства, но никто из специалистов через интернет не будет ставить какие-либо диагнозы, тем более по Вашему запросу в отношении третьего лица. Это не этично.
Ваш молодой человек в курсе, что Вы за его спиной пытаетесь поставить ему диагноз? Что лично Вам даст знание его диагноза?
2. Что в данной ситуации делать? это лечиться? к какому специалисту лучше обратиться?
Кому делать?
3. Как следует вести себя с такими людьми, чтобы смотивировать их на поход к специалисту. Или пока сам не поймет, что с ним что-то не так, не пойдет. Он считает себя нормальным человеком.

Вы считаете , что Вашему знакомому нужна помощь и хотите ему помочь, хотя он не просил Вас о помощи?
С какой целью Вы это делаете?

Alisa82
31.07.2013, 15:44
Spiegel, спасибо за ваш ответ!
1. Я понимаю, что ставить диагнозы по интернету и заочно без человека невозможно и не этично. Но я уже настолько измучилась с этими его особенностями характера, что не знаю, что делать (конечно крайняя мера-просто уйти). Я понимаю, что в некоротые моменты времени человек становится просто неадыкватным и сколько бы я не пыталась с ним поговорить/договориться - бесполезно. И еще для меня это важно, так как мы планируем семью и детей и я боюсь, что это может передаться детям.Он не в курсе, что я написала сюда, но в курсе, что я читаю много по психологии и психотерапии, в том числе и про заболевания.
2. Мне скорее всего. Он же не хочет. Я понимаю, что становлюсь "Спасателем", но я хочу, чтобы он всего лишь прошел первичную консультацию специалиста. Там же могут сказать, что это стресс/перенапряжение, а не психическое заболевание.
3. Он просил меня о помощи всего 2 раза. Один раз после скорой, когда было понятно, что это совсем не ОРВИ, и еще как-то ночью после разговора по душам. Но это постепенно свелось на нет. И так он никуда и не пошел. Я не хочу становится спасателем. Я понимаю, что если ему так хорошо жить, он не чувствует никакого дискомфорта и для него это норма, то я не имею права его заставить. Но я за него волнуюсь, так как он не чужой мне человек.

Greenco
01.08.2013, 23:59
модерировано

Alisa82
03.08.2013, 18:55
Дорогие друзья, кто писал мне личные сообщения, я почему-то не могу ответить, нигде не вижу опции ответить. Может мне еще по правилам форума не положено?
Вариант с наркотиками у меня даже не всплывал. Мы постоянно вместе и я ничего такого не замечала. Да и работа у него "мозговая", не вяжется.
Это именно что-то связанное с реакцией психики и нервной системы. Так, например, едем с работы в общественном транспорте, он видит приезжих из СНГ, мгновенная агрессия, злоба и изменение зрачков. Потом они выходят, например, он успокаивается и все. Зрачки опять другие.
Он когда чем-то занят в своих мыслях/ делах за компом, может рычать или что-то бормотать. Вот сейчас пишу вам и не знаю, что меня держит рядом с этим человеком. Но я последнее время много думаю о том, как в жизни понять, когда ты должен помочь другому человеку, хотя он даже и не просит об этом, а когда лучше всего просто уйти. Ведь у него есть семья, братья, сестры, они наверняка знают о том, какой он и ничего не делают для того, чтобы ему помочь. Да, они сейчас далеко друг от друга живут, но разьве можно бросать свое дитя, если ты видишь, что что-то не так в его поведении и реакциЯх. Но это опять лирика :) видимо только тогда, кода в порыве своей злобы он совершит противоправный акт против чьей либо жизни или здоровья ( и я этому уже сейчас не удивлюсь, у него каждое утро злое и начинается с фразы: надо брать ружье и идти стрелять черномазых), когда его поймает милиция и будет лечить принудительно. Наверно так должно быть.

Divisenko
10.08.2013, 00:20
Видимо, Ваша задача теперь понять - чего Вы хотите. Провести жизнь рядом с Вашим мужчиной, принимая его таким, какой он есть, в надежде, что он вдруг захочет сам измениться. Или чего-то другого.

Alisa82
11.08.2013, 13:17
Anthioh,
Спасибо, да, видимо вы правы. Тем более я сама ловлю себя на мысли, что постоянно задаю себе вопрос зачем и для чего мне быть с ним.
Я стараюсь принимать его таким, какой он есть, во многих вещах это уже из разряда " не замечаю", в других случаях просто наступаю на горло своим эмоциям и реакциям для сохранения мира и его душевного спокойствия. Но нарушаю и, я бы сказала, разрушаю, свой мир и свое спокойствие.
Я все больше ловлю себя на мысли, что не счастлива. Просто не счастлива рядом с ним. За всю мою жизнь рядом со мной не было столько негатива, агрессии, недовольства жизнью и желания быть выше других за счет унижения и оскорбления слабых. Мне от этого все чаще тошно и невыносимо. Порой я не выдерживают и высказываю свою точку зрения на какие-то вещи и тут происходит взрыв его эмоций. Я его игнорирую. Так и живем.
Я человек очень оптимистичный, я радуюсь каждому дню, солнышку, цветочкам, людям, дождю, всему, что происходит в этом мире и во всем ищу положительные стороны. Я человек очень целеустремленный и трудолюбивый и добилась много, большего, чем он-мужчина. Наверно и это его задевает. И я свои успехи стала прятать. Я превращаюсь из симпатичной, успешной, улыбающейся девушки в серую тень без прошлого и без будущего. И я все больше понимаю, что так я не хочу.

Divisenko
11.08.2013, 18:58
Вы описали чего именно Вы НЕ хотите. Теперь можно подумать о том, чего Вы хотите.

Alisa82
11.08.2013, 20:36
Хочу рядом сильного мужчину, состоявшегося, с нормальной психикой, который уважает окружающих, чтобы у нас Были крепкие отношения, основанные на любви, доверии, взаимном уважении, хочу хорошего секса, как бы это странно не звучало. Но у нас секс был как по синусоиде, то есть не плохой, то никакой или нет вообще. И он очень быстро кончал, я не успевала часто за ним и от этого тоже было не комфортно и физически и психологически. Я пыталась с ним поговорить- все сводилось к тому, что это я не сексуальная, не женщина и тд.
Хочу семьи и детей с любимым человеком. И чтобы меня любили, хочу прям чувствовать это счастье каждую минуту и каждой клеточкой тела.

Divisenko
12.08.2013, 21:40
И теперь Вы можете подумать, как именно Вы будете достигать то, чего Вы хотите.

Alisa82
13.08.2013, 08:07
Anthioh,
вот с тем, как именно этого достигать, у меня проблема. Я сейчас думаю прежде всего над работой над собой, над своим внутренним миром и эмоциями. Просто хочу сама с собой жить счастливо.

Divisenko
17.08.2013, 11:54
Да. И это работа, которую Вы можете сделать самостоятельно, или при помощи психотерапевта/психолога.