Добрый день! Были сегодня у невролога,проходили медосмотр в год,я пожаловалась на то что ребенок отказывается от того чтобы его кормили с ложки,ест только сам,но он оооочень мало съедает,даже 50гр наверное не набегает,слюнявчик не дает на себя одевать,визжит,т.е мне накормить ребенка вообще невозможно,едим только грудь,но и к ней любовь уже начинет проходить, прибавка в весе за 2 месяца 300гр.Она нам прописала киндинорм и элькар, я очень расстроилась,не знаю что делать. Подскажите пожалуйста.
Поскольку ни кинднорм, ни элькар лекарствами не являются и эффективность их использования никем не доказана, - давать их, естественно, не надо.
Да и вообще - заставить ребенка есть таблетками - неблагодарная идея.
Информации для консультации не достаточно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + ростовесовые прибавки на графиках из темы про физическое развитие в ЧАВО.
Спасибо за ссылку, тему читала, но поскольку тему создаю првый раз,то и не все данные сообщила. Дано:ребенок развивается по возрасту,не скажу что очень активный,но и не пассивный,спокойный,сон нориальный и днем и ночью,истерик и скандалов не устраивает без причины,а если и устраивает,то эти причины я прекрасно знаю:ab:,веселый,любопытный ну итд:ab:. Находится на гвс рождения. С 10месяцев наотрез отказался от прикорма,сдавали кровь на лямблии,были обнаружены,проходили лечение макмиррор и элькар,стал есть,но после отмены элькара,стало еще хуже,только грудь,вообще отказ даже за стульчиком сидеть не хотел. Перестала сажать и предлагать еду,через анекоторое время интерес появился,но кормить себя не дает,только сам,об этом уже писала. Врач сказала,что от гв сейчас пользы никакой,а если будем есть и дальше в очновном грудь,то будет дистрофия....ребенок ест сушки,печкнье,хлеб,фрукты,овощи вернее грызет,но в оооче5ь малом количестве. Про прибавки уже все вычитала,вес и рост находятся в пределах нормы,но ближе к нижней границе нормы.
Спаибо за ответы.
Рост и вес важны не по факту на сегодня, а в динамике. Рисуйте графики :)
С удовольствием:ah:но на планшете это будет сделать трудновато...