PDA

Просмотр полной версии : помогите расшивровать анализы крови на ифа

Cheryry
25.07.2013, 11:59
добрый день! помогите, пжл разобраться а анализами и понять , что с ребенком. Участковый педиатр отмахивается, а к платному записались только через неделю.
История: в 2 недели малыша лежали в больнице с желтушкой, билирубин был 138, алт 0,95, аст 0,35 выписали через 10 дней с биллирубином 53, алт 0,87, аст 0,40.
При повторной сдаче анализов в 2 месяца у малыша алт 1,09, аст 0,39. Сдали анализы: кровь на цитомегаловирус. И у нас выявили Ig M - отрицательно, Ig G - положительно, высокая авидность 63 %.

Я не могу понять: у моего ребенка инфекция цитомегаловирус??? (Если честно, я шокирована, если это так оно и есть....., т.к. мы с мужем до беременности (когда планировали) сдавали на все инфекции, ничего у нас не было. И потом я в период беременность сдавала 2 раза в начале и в 30 недель - тоже не было инфекций. Почему у моего ребенка эта хрень? И что нам теперь делать? (врач сказала, лечить ничего не надо).... А анализы алт и аст плохие (печеночка у малыша не справляется..) Сейчас пьем только урсофальк одну пятую капсулы для печеночки. Заранее спасибо за ответы.

ОльгаШа
25.07.2013, 12:19
Возраст ребенка. Жалобы на сегодняшний день (кроме результатов анализов).
Цифры измерения и нормы лаборатории приведите, пожалуйста (перепишите анализы целиком). Или, если есть возможность, отсканируйте бланки анализов и выписку из больницы.
Постарайтесь не употреблять выражения типа "хрень".

Cheryry
25.07.2013, 15:36
да, извиняюсь за слово "хрень" )
Сейчас возраст ребенка (девочка) 2 месяца и 2недели, жалоб нет, мы на смешанном вскармливании: ночью и утром грудь, днем и вечером грудь и смесь нан кисло-молочная. Родились 3200 рост 51, в данный момент вес 5100.
К сожалению, цифр измерения и норм лаборатории не знаю, анализы, которые я написала, в таким же виде указаны на бланках еще советского периода, поэтому на них нет никакой доп.информации.

antibiotik
25.07.2013, 21:18
АЛТ и АСТ в пределах ВОЗРАСТНОЙ нормы. При настоящих болезнях эти показатели повышаются в разы и десятки раз.
Смысла в приеме урсофалька нет.
IgG к ЦМВ с высокой авидностью - скорее всего материнские, полученные через плаценту. Надо знать, какие конкретно анализы на TORCH инфекции вы сдавали во время беременности.

Cheryry
26.07.2013, 12:14
Сдавала два раза в период беременности до 16 недель и в 30 недель TORCH - комплекс (ЦМГ, ВПГ, ТОХОР, RUB),а также маркеры гепатита в и с. Результаты анализов были отрицательные.

Если смысла в урсофальке нет, то, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу необходимости ставить прививки, какие и когда. Врач сделала мед.отвод на все прививки. То есть нам сейчас 2 месяца и 2 недели, а после роддома прививок не было. Меня беспокоит, что не будут делать АКДС - мне страшно за ребенка без этой прививки.

antibiotik
26.07.2013, 16:54
Еще раз - какие конкретно анализы на TORCH сдавались? Антитела каких классов? ПЦР чего конкретно- крови, мазка?

Противопоказаний к вакцинации по описанным данным не усматривается.