Я ощущаю чувство сердцебиения.
Также с увелиением сердцебиения появляется затруднение вдоха (неудовлетворенность вдохом, как будто не можешь до конца вдохнуть).
Чувство сердцебиения обычно усиливается после еды, такое ощущение что чем больше съешь тем сильнее чувство сердцебиения.
На голодный (пустой) желудок сердцебиение почти исчезает.
У меня есть подозрение что это как то связано с желудком и/или пищеводом.
Если попытаться как бы пошевелить животом (типа пустить волну пресом и т.п.), то иногда удается подобрать положение при котором как будто в груди и животе что то встает на место и наступает некоторое облегчение, сердцебиение уменьшается. Такое ощущение что что-то перестает давить на сердце (хотя это субъективно, что на что перестает давить мне сказать трудно, я не врач).
Говорят, что пищевод находится очень близко к той части сердца, которая отвечает за ритм, поэтому у меня и появились подозрения на то что проблема связана с пищеводом. Может это грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или что то подобное.
В общем что делать? К какому специалисту лучше обратиться для подтверждения или опровержения данного диагноза? Мне кажется это не совсем связано с кардиологией.
emergency
08.01.2007, 20:05
Сделайте ФГДС.
andron01
08.01.2007, 20:34
ФГДС это что такое? Как расшифровывается?
emergency
08.01.2007, 20:46
Фиброгастродуоденоскопия. Вам введут фиброоптический зонд и посмотрят состояние пищевода, желудка и 12/п кишки. Процедура займет несколько минут.
andron01
09.01.2007, 00:11
Мне кажется ФГСД это не то что нужно. ФГДС насколько я понимаю позволяет оценить внутренну состояния желудка, а не взаимное располжение органов.
Мне кажется здесь нужно либо УЗИ, либо томографию.
К тожу вопрос не в этом, вопрос к какому врачу обращаться.
zoe_zoe
09.01.2007, 03:17
Для начала обратитесь к терапевту. Начинать с гастроскопии и КТ, наверное, нет смысла, есть более простые способы обследования: очный осмотр, например.
andron01
09.01.2007, 10:19
А к терапевту зачем?
Gilarov
09.01.2007, 14:48
К терапевту затем, что кто-то сначала должен Вас выслушать и осмотреть, а потом назначить обследование и результаты этого обследования оценить. Заочно лечить нельзя.
andron01
09.01.2007, 15:39
Потом терапевт пошлет к другому врачу и т.д.
У меня есть конкретный вопрос, мне нужен врач который мог бы подтвердить или опровергнуть его.
Желательно что бы это был не просто осмотр на глазок, а какое то точное исследование (томография или УЗИ).
Rodionov
09.01.2007, 17:32
Как правило, осмотр грамотным врачом + одно исследование по показаниям дает больше информации, чем 10 высокотехнологичных и дорогостоящих исследований, сделанных не по делу.
Gilarov
09.01.2007, 17:40
Ни томография, ни УЗИ ни что другое не заменят грамотного врача.
andron01
09.01.2007, 18:17
А почему вы думаете что терапевт к которому я пойду будет грамотный?
Где в Москве есть грамотные терапевты?
Timur
09.01.2007, 18:28
Чувство сердцебиения обычно усиливается после еды, такое ощущение что чем больше съешь тем сильнее чувство сердцебиения.
На голодный (пустой) желудок сердцебиение почти исчезает.
Да простят меня терапевты, за вопросы.
Скажите, как давно у вас эти ощущения?
Связаны ли эти ощущения с количеством принятой пищи?
Какой объем пищи вы съедаете за раз?
когда эти ощущения наиболее выражены: после завтрака, обеда или ужина? Или вам достаточно "проглотить" один бутерброд и начинается сердцебиение?
andron01
09.01.2007, 19:11
>Скажите, как давно у вас эти ощущения?
Ощущение сердцебиения уже давно (уже несколько лет), хотя раньше у меня не было идеи насчет того, что на сердце может что то давить, т.е. что это связано с неправильным взаимным расположением органов.
>Связаны ли эти ощущения с количеством принятой пищи?
Мне кажетя, что связаны, впоследние несколько дней я стал есть более мелкими порциями, и мне кажется что становится лучьше.
>Какой объем пищи вы съедаете за раз?
Разный, бывает что много съедаю.
>когда эти ощущения наиболее выражены: после завтрака, обеда или ужина? Или вам достаточно "проглотить" один бутерброд и начинается сердцебиение?
Это не зависит особо от завтрака или от ужина, это больше зависит от количества пищи, с утра конечно эти ощущения меньше, т.к. с утра обычно в желудке более пусто и ешь по утрам обычно меньше.
После проглатывания одного бутерброда не начнутся, это слишком мало.
Также если специальным образом напрячь живот (типа волну пресом пустить), то чувствуется как слева под ребрами что двигается. Таким образом можно подобрать более кофортное положение, после которого чувство давления на сердце (это я так думаю что на сердце) уменьшается и становится лучьше (чувство сердцебиения уменьшается).
andron01
09.01.2007, 19:14
Причем есть еще такой эффект, если в животе изжога, то и слева под сердцем тоже будет чувство жжения.
Timur
09.01.2007, 19:23
Вы замеряли частоту пульса до и после приёма пищи?
После напряжения мышц живота сердцебиение проходит до следующего приёма пищи или этот эффект кратковременный?
Gilarov
09.01.2007, 21:04
Уважаемый Андрон!
Действительно, то что Вы описываете, похоже на грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Для ее исключения Вам стоит сделать или рентгеноскопию желудка или гастроскопию. И с результатами оных сходить к врачу. А еще лучше сходить к нему ДО того.
P. S. Изжога, кстати, обычно не в животе
andron01
09.01.2007, 21:55
>Вы замеряли частоту пульса до и после приёма пищи?
Именно до и после приема пищи не измерял.
Пульс у меня може меняется где то от 54 до 80.
Мне кажется сердцебиения с изменением пульса не связаны особо.
>После напряжения мышц живота сердцебиение проходит до следующего приёма пищи или этот эффект кратковременный?
Напряжение мышц живота никак не сказывается на сердцебиение.
На сердцебиение сказывается изменение положения внутренних органов с помощью мышщ живота. Можно добится некоторого более комфортного размещения внутренних органов, но эта комфортность через некоторое время исчезает, приходится снова двигать пресом что то там внутри.
С помощью таких мунипуляций нельзя добится полного исчезновения сердцебиения, но можно добится определенного облегчения.
По мере чувства опустошения желудка это непритяное чувство давления на сердце и сердцебиения уменьшаются, но не уходят совсем. Даже в состоянии пустого желужка и относительного комфорта всеравно кажется что что-то мешает и присутствует незначительное чувство сердцебиения.
andron01
09.01.2007, 21:59
Уважаемый Андрон!
Действительно, то что Вы описываете, похоже на грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Для ее исключения Вам стоит сделать или рентгеноскопию желудка или гастроскопию. И с результатами оных сходить к врачу. А еще лучше сходить к нему ДО того.
P. S. Изжога, кстати, обычно не в животе
Мне тоже кажется что лучше ДО. При этом мне кажется лучше сходить к врачу который сам бы и провел все необходимые исследования (или по крайней мере бы на них присутствовал). Вопрос куда в Москве можно сходить.
У меня не только в животе, в животе в меньшей степени, а больше слева под ребрами.
Gilarov
09.01.2007, 22:13
Приходите ко мне. 2485604.
andron01
10.01.2007, 00:53
Приходите ко мне. 2485604.Прийти можно. А что делать будем?
andron01
10.01.2007, 14:04
Действительно, то что Вы описываете, похоже на грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Для ее исключения Вам стоит сделать или рентгеноскопию желудка или гастроскопию.Вы можете провести подобные исследования?
Т.е. в вашей больнице это возможно сделать?
Насколько информативны данные исследования? Может быть какие то более информативные исследования?
Timur
10.01.2007, 14:12
Уважаемый Андрон, к чему эти вопросы на форум после того, как Вам был дан телефон? Или Вы не можете дозвониться?
Gilarov
10.01.2007, 15:14
Вы можете провести подобные исследования?
Т.е. в вашей больнице это возможно сделать?
Насколько информативны данные исследования? Может быть какие то более информативные исследования?Уважаемый Андрон!
Вам надо, чтобы ехать или чтобы "шашечки"?
Если Вам не жалко денег, можно и магнитно-резонансную томографию сделать с контрастным усилением и многое другое, что в больнице есть. Делать надо, то, что нужно, а не что возможно. Лечение и диагностика через Интерент - путь тупиковый. Мои скромные регалии и место работы в профиле. Наши возможности - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Как говорится, наше дело - предложить...
andron01
10.01.2007, 20:03
На мой взгляд нужно сделать максимум из того что нужно.
Rodionov
10.01.2007, 20:26
В Вашей фразе смысловое ударение должно стоять не на слове "максимум", а на словосочетании "из того, что нужно". ТОгда всё бкдет ОК.
Gilarov
10.01.2007, 20:33
На мой взгляд нужно сделать максимум из того что нужно.Все, что мог, я Вам сказал. Дальнейшее обсуждение смысла не имеет. Тема закрыта.