Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться- что с моим 6-ти месячным ребенком... Началось с 2 месяцев от рождения - кроме "молочных" корочек на голове ( которые сильно не беспокоили), начала шелушиться кожа на лбу, потом появилась на груди и животике. В настоящее время - кожа буквально осыпается чешуйками. Ребенок из-за этого беспокоен, чешется. Педиатр местной поликлиники - посоветовал сменить климат на более влажный, мы выехали на лето в среднюю полосу. Но результата нет.Посетили детского дерматолога. В карточке поставлен диагноз -себорейный дерматит, но на словах - ихтиоз. Выписаны мазь с папаверином и димедролом и мазь с салициловой к-й. Но эффекта пока нет. Посоветовала обратиться к другим специалистам. Ихтиоза в наследственности ни у кого не было. Помогите пожалуйста понять, что с моим ребенком
Elena_Bondareva
20.07.2013, 20:00
Увлажняющие крема использовали?
Dr.Volgina
20.07.2013, 20:07
Не создавайте двойные темы,вносите путаницу.
irina4781
20.07.2013, 20:27
Уважаемая Любовь Сергеевна, я очень благодарю Вас за ответ, но позвольте мне узнать мнения других специалистов, мне это очень важно. Спасибо Вам.
irina4781
20.07.2013, 20:30
Да, использовали множество увлажняющих кремов, использовали родниковую воду для купания, меняли смеси, исключала сладкое из своего питания, в комнате установили увлажнитель воздуха........
Elena_Bondareva
20.07.2013, 20:33
Ирина, мнение других специалистов совпадает с мнением доктора Волгиной, это не аллергия, смеси менять не надо
irina4781
25.07.2013, 23:06
Исключили смесь из питания, на 2-й день все проявления " ихтиоза" исчезли. Огромное спасибо за квалифицированные, профессиональные , чуткие и обширные ответы.