PDA

Просмотр полной версии : Острый тромбофлебит в командировке

EEV
16.07.2013, 13:42
Добрый день!
У занакомого, пребывающего на данный момент в командировке в Росии, сегодня диагностировали острый тромбофлебит справа, в области колена, внутрення сторона (там, где колени "трутся" друг о друга). уплотнеие на ощупь напоминает миндальный орех.
Как оказалось, боль, гиперемия и уплотнение появились около 5 дней назад. Скана УЗИ пока у меня нет, но со слов:тромб около 2 мм поверхностной вены, кровоток где-то не картируется (?)-это, к сожалению, все.
Назанчено:
- варфарин 5 мг х 1 раз в сутки (контроль МНО через 5 дней)
-детралекс 2 т. х 2 раза в сутки на 14 дней, потом 1 т х 2 рвд на 2 месяца
-лиотон местно
-компрессионный чулок
-пстельный режим.
Я понимаю, что без скана УЗИ что-либо сказать сложно, но:
1. может ли человек, в такой ситуации, ездить за рулем (вернуться домой-то нужно как-то)?
2.При таком размере тромба варфарин нужен?
3.Соблюдать постельный режим сложно- важная командировка-это чревато чем-то?
И еще раз-я понимаю, что информация не полная, но хотелось бы хоть общих рекондаций, как правильно поступить в данной ситуации.
Спасибо.

Iluhin
16.07.2013, 15:41
консультация третьего лица в такой ситуации невозможна.

EEV
16.07.2013, 17:00
Доктор, я знаю о правивле "третьих лиц" на этом сайте.
Но, к сожалению, есть "третьи лица" крайне неразумные и безответственные. Человек вернется в Киев только в воскресенье, на понедельник я его уже записала на консультацию в ин-т Шалимова. Но что делать до приезда? Существуют же какие-то общие рекомендации на такой случай? Чулок он надел и занимается спокойно своим делами, скажите, "непастельный" режим-это опасно? И, главный вопрос, настивать ли на немедленном возвращении в Киев?
Хотя, понимаю, что все мои вопросы, скорее всего, остнутся без ответа, но волнение переполняет.