PDA

Просмотр полной версии : ангина у мамы

mmarisa
15.07.2013, 22:00
Добрый день!

Мне (маме) поставили диагноз ангина. Ребенок 2 мес (доношенный, 8/9 по Апгар, рост 54, вес 3450 при рождении). Признаков ангины у ребенка нет.
Я заболела еще 9 дней назад (горло болело, темп 38,9, ухо заложило) и болезнь вроде бы стала утихать (темп спала, горло стало болеть меньше), но позавчера снова все началось - при очном осмотре - ангина промыли лакуны (назначили еще 4 сеанса).

Доктор побоялся назначать антибиотики, хотя сам сказал, что у него мало подобного опыта (обещал посоветоваться с коллегами по поводу назначения антибиотиков при грудном вскармливании)
Назначено:
1 Капли в уши софрадекс по 3-5 капель 3 раза в день - 5 дней
2 Закапать в нос назальные капли, через 2-3 мин промыть морской солью 3-4 раза в день - 7 дней
3 полоскать горло ротоканом 4-5 р в день - 5 дней
4 диазолин 1 т на ночь 5 дней
Ну и промывать лакуны раза 4 -5.

Я переживаю, смогу ли я побороть ангину без антибиотиков...
Я конечно понимаю, что антибиотики это ничего хорошего - и рассматриваются как правило как последнее средство, с учетом моего положения, но силы на исходе. Маленький ребенок (2 мес) на руках, не могу соблюдать постельный режим. Какие Вы можете посоветовать антибиотики совместимые с грудным вскармливанием это для обсуждения с очным врачом (сохранение ГВ для меня очень важно)?
Как мне обезопасить ребенка от заражения? Я кормлю его и стараюсь с ним общаться в маске. Достаточно ли этого?