Здравствуйте! Интересует такой вопрос второй месяц меня беспокоят зудящие пятна вокруг сосков, я так понимаю это дерматит или аллергия. Кормлю грудью , скоро 6 месяцев. Сначала, не обращала внимания, дет. врач сказал это от срыгиваний. Лечить особо ничем нельзя, тк. кормишь. Итог, на правой груди гнойная рана не заживает! Не помогает промывание фурацилина, бипантен плюс, левомиколь. Даже стрептоцит! Кормлю только левой, ореол и радиус 7см красный, кожа сохнет и сходит чешуей. Хотела докормить до 7 мес. Ребенок аллергик, сложно подобрать смесь и не очень ее пьет. Еще даю лактазу, у нас Лактазная недостаточность. В общем, помогите. Врачи разводят руками, а к хорошему специалисту только через месяц запись.
С уважением, Ирина.
Irinuska
15.07.2013, 16:53
Еще хочу добавить, что есть сыпь на кисти (проверяю температуру смеси) и когда ребенок целует в засос, остается сыпь на теле. Каким средством можно пользоваться, что-бы не навредить ему? Недавно началась аллергия на щеках малыша (после введения прикорма), прикорм отменила, а сыпь периодически появляется.
Dr.Volgina
16.07.2013, 11:03
Цитата:
когда ребенок целует в засос, остается сыпь на теле
Как это? Сыпь у кого?
У Вас контактный дерматит. Показаны слабые стероидные мази(адвантан,латикорт...) на 5 дней (назначает дерматолог очно) и в это время ребенка кормить только здоровой грудью.
Irinuska
16.07.2013, 11:08
Ребенок целует, кусает как обычно делают дети. Остается сыпь у меня на теле. Еще сыпь на кисти.. Т.е я могу одну грудь залечить, а через 5 дней другую? Или можно перед кормлением смывать мазь?
Я кормлю только левой грудью, правая не заживает. Левую периодически рассасывает (становится бурой, трескается с гноем) Потом подсыхает и опять кормлю.
Irinuska
17.07.2013, 12:41
Скажите. крем Адвантан подойдет? мне дали крем вместо мази. я кормлю одной грудью, во время лечения можно давать грудь ребенку?
Dr.Volgina
17.07.2013, 20:16
Скажите. крем Адвантан подойдет? мне дали крем вместо мази. я кормлю одной грудью, во время лечения можно давать грудь ребенку?
Подойдет. Ребенку давать ту грудь,на которую мазь не наносите.
Irinuska
22.07.2013, 13:34
Крем действительно помог! Только после фермента лактазы все возобновилось(перед кормлением даю ребенку), теперь лечу обе груди. Скажите, можно аккуратно сцеживать молокоотсосом и давать это молоко малышу? Или на несколько дней прекратить во время применения этого крема?