Добрый вечер уважаемые доктора!
Прошу вашей помощи в коректировке моих дальнейших действий
Девочка 10лет.
С рождения проявления аллергии были - в 1год кожные высыпания - к 2.5 прошло. Дольше частые абструктивные бронхиты и пневмонии. Если в квартире велись наименьшие ремонтные работы или завозилась новая мебель - кашель по несколько месяцев. Анализы на аллергены не делали .
Восновном ухудшение замечалось в конце мая - и июнь. Всю зиму дочка шморгала носом и жаловалась что першит и мешает в горле - педиатр при этом кроме арбидола ничего не назначал ( я била на то что воду в бассейне начали излишне хлорировать, хотя ходит не первый год). В мае уже прозрачный насморк почти не прикращался - постоянно подтекает, в конце месяца мы уехали в Турцию - там на второй день все прошло. Вернулись домой через два дня все возобновилось еще сильнее + сначала начали слезиться, потом зудеть и припухли глаза.Капала флоксал - временное облегчение.
Пошли к ЛОРу, нас направели на снимок и убедились что гайморита нет, просто немного отек аллергического плана. Назначение:
-лоратадин
-Синупрэт
- промывание носа в течении дня
-закладывать в нос мазь Лоризан
лечились мы 10дней( только мазь сами отменили, так как начались носовые кровотечения по несколько раз в день). В итоге глаза улучшились,а насморк остался. Дочка поехала сново в Турцию с бабушкой. Там по ее рассказу все прошло на следующий день.
Вернулась и через 2дня сново начинает "течь нос" (это не зеленый насморк, а прозрачная вода). Еще перед началом насморка или любой простуды она как-бы "хрюкает"носом (у меня такое чувство что ей там что-то мешает).
- Может все же здать анализы и определить на что аллергия?
- Давать ли антигистаминные препараты сново если мы только две недели,как пропили очередной курс кларитина?
- возможно ли использование каплей в нос облегчающих заболевание и каких?
Зарание спасибо за ответ
ОльгаШа
16.07.2013, 01:11
Оптимально проконсультироваться у очного аллерголога. Сейчас можно делать ан. крови на специфические IgE (пыльца деревьев, трав, бытовая панель) и риноцитограмму (мазок из носа а клеточнй состав) - её в первую очередь, до проб, предварительно отменив антигистамнные. Кожные пробы без аллерголога Вы не сделаете.
Если есть симптомы - нужно лечение. Количество и длительность курсов антигистаминных определяются только частой проявлений, т.е. их можно давать так долго, как это требуется.
Без консультации врача можно использовать солевые растворы, лучше гипертонические (Аква марис стронг, Квикс) или местный антигистаминный спрей Аллергодил. С врачом - обсуждать назначение местных стероидов (Авамис, Назонекс, Назарел и др.).
papula
16.07.2013, 09:41
Огромное спасибо!!!!
papula
19.07.2013, 08:55
Добрый день!
Посетили аллерголога.
Диагноз: аллергический ринит, аллергический коньюктевит. Поллиноз.
Назначение:
- Алерон синус(1т. - 10дней)
- Кетотифен (1т. на ночь в течении месяца)
- Назонэкс (1доза -2раза в день - 10дней, потом 1доза 1 раз в
день еще 10дней)
- Лекролин -(2 к. - 3раза в день - 1месяц)
- Макситрол (2к - 3раза в день - 7дней)
Лечение расчитано на месяц, через месяц аллерголог рекомендовал сделать у него же кожные пробы на аллергию и потом назначит нам АСИТ (врач имеет лицензию на проведение данной терапии)
Вопросы:
- купили не Назонекс Синус, а простой Назонэкс - это принципиально?
- читала в ЧАВА, что на форуме не очень жалуют кетотифен, возможно мы в своем лечении можем обойтись без него?(давать именно кетотифен еще не начала)
- у ребенка от первого же приема лекарств значительное улучшение, можно ли макситрол уменшить до 1капли - 2 раза в день? (назначили 2к. - 3раза в день)
- адэкватна ли тактика и назначение врача, потому, как нужно определиться насчет АСИТ (делать у него или искать другого специалиста)?
Зарание спасибо , Ваши ответы очень помогают:ax:
ОльгаШа
19.07.2013, 18:45
Можно простой Назонекс. Вместо Кетотифена достаточно антигистаминных (Алерон).
Макситрол можно уменьшить.
В принципе, тактика адекватная (назначение препаратов избыточно, и в дальнейшем потребует обсуждения), можно делать пробы и АСИТ у него.
papula
23.07.2013, 12:54
Добрый день!
Принимаем назначеные припараты 7дней (Алерон назначен на 10дней, Кетотифен не пьем.) На второй день лечения все волнующие симптомы прошли.Но на 4-5день сново начались выделения из носа(прозрачный насморк) и появилось чихание, меньше выраженное,чем до начала лечения, но все же есть. Подскажите пожалуйста:
- нам нужны будут дополнительные припараты для полного исчезновения симптомов?(так как делать кожные алергопробы нужно в состоянии полной ремисии?)
- возможно продлить применение Алерона?
Спасибо за внимание к нашей проблемме!
ОльгаШа
23.07.2013, 13:09
Назонексом пользуетесь?
Алерон можно принимать длительно, фактически, так долго, как это требуется, хоть весь сезон цветения.
Да, пробы нужно делать в ремиссии, оптимально, когда цветение закончится.
papula
23.07.2013, 13:45
Назонэксом пользуемся.
А на фоне Алерона можно делать пробы? или в любом случае лучше ждать до сентября (хотя такой насморк у нее почти всю вторую половину зимы...и уже весной не проходил)
Ольга Владимировна, скажите, а такие проявления аллергии могут усиливаться при употребления пищевых продуктов (цитрусовые, шоколад, колбасы и все с консервантами стараемся контролировать и ограничивать), но сейчас же лето и полностю убрать красные ягоды и фрукты надо ли?! (дочка любит какао с молоком, и точно замечено, что если в течении недели она его пьет - начинается кашель, других точных связей с продуктами не замечала)
ОльгаШа
24.07.2013, 20:33
Кожные пробы на фоне антигистаминных не делают.
Может усиливаться заложенность носа, при перекрестной реакции с пыльцой - першение в горле, зуд во рту. Красные ягоды и фрукты как раз таки убирать не надо. Поищите в сети список продуктов с высоким содержанием гистамина и усиливающих выброс гистамина. Вот их стоит ограничить, раз видите реакцию в виде кашля.
papula
30.09.2013, 09:14
Добрый день, уважаемые доктора!
Если можно,проконсультируйте меня по некоторым вопросам:
Начали лечение назначенное аллергологом в конце июля, в надежде сделать кожные пробы с последующим проведением АСИТ. Но достичь ремиссии, хотя бы для того чтоб сделать кожные пробы не удается. После 20 дней Назонекса и Алерона - ремиссия была неделю, потом начал подтекать нос, снова начали пить Алерон.
На сегоднешний день, после отмены Алерона - день два и сново начинается прозрачный насморк.
Вопросы:
- возможна замена Алерона на другой препарат?
- у ребенка начались приступы тошноты и рвоты ( в основном после недельки приема Алерона, отменяю - нет тошноты), просто совпадение, или возможно?
- два года лечим себорею головы. Значительное улучшение после прочтения ЧАВО и мытья головы шампунем Низорал, пользуемся им уже пол года, если на неделю отменить - проявления себореи начинаются снова, возможно ли использование этого шампуня на такой длительный срок?
Спасибо.
papula
06.11.2013, 20:47
Добрый день, уважаемые доктора!
Нужна ваша консультация по лечению дочери.
В октябре сделали дочери Аллергологические пробы (кожные), после них немного непонятка в голове, так как была явно выражена дома реакция на пыль, на книжную пыль вообще моментальная, по пробам же только один+.?
Пробі показали реакцию на пыльцевые аллергены: тимофеевка, липа, подсолнух, рожь. (хотя там где доктор выставлял 4 + не было такого контрастного покраснения?!)
Нам была назначена АСИТ терапия пыльцевыми аллергенами в виде драже.
Начали принимать только драже первого ряда и начались у дочери побочные действия:
- зудит и покраснела кожа вокруг рта
- слабость и тошнота после приема драже
Вопросы:
- насколько сама процедура кожных проб может считаться обьективной, возможно ли такое, что в другой больнице у дочери будет реакция на другие аллергены?
- возможно нужно сочетать терапию с антигистаминным препаратом и если да, то каким?
- я так понимаю что слабость и тошноту во время приемов нужно просто перетерпеть?
- на кожу вокруг рта можно наносить Элидел( Топикрем оказался не очень эфективен)
Зарание спасибо....
papula
29.11.2013, 19:22
Добрый вечер!
Девочка, 10лет.
На фоне АСИТ у ребенка поднялась температура - 37.3, слабость и покашливание (кашель не продуктивный, сухой, как-бы не глубокий). АСИТ отменили, 2 дня просто наблюдали и давали много пить. Кашель стал более навязчивым и так,как у младшей была обнаружена пневмония сделали снимок и старшей.Пневмонии нет. Диагноз - бронхит. Назначено:
- Азиклар 2р. в день по 250мг
- Гропринозин 1т. -2р. в день (читала ЧАВО - давать не стала)
- Аброл(сироп) -3р. в день
- ингаляциии :муколван+вентолин+ физ.раствор
Принимаем антибиотик, на вторые сутки температура спала, на третьи сново есть 37.3. Беспокоит кашель,стал чаще, в основном только днем, сухой, не откашливает, частый, сново же как будто поверхносный.
- нужна замена антибиотика?
- поменять состав для ингаляций?
- обратиться к другому очному специалисту?
papula
30.11.2013, 14:33
Вчера обратились к другому педиатру.
Отменили ингаляции (мотивируя тем, что только раздражают горло и провоцируют и без того частый кашель), отменили Азиклар и Аброл.
Назначено:
-ЦЕФТРИАКСОН уколы 2р. в день
- сироп Гербион с подорожником
Не могу разобраться подходит ли этот сироп для сухого и частого кашля?(да еще и ребенок аллергик...)
papula
07.12.2013, 02:09
Уважаемые доктора, помогите выбрать дальнейшую тактику. Без вашей помощи не разберусь!
У ребенка лечили бронхит с сухим кашлем антибиотиком, улучшения не замечены. температура 37.2 - 37 так и осталась(в ЧАВО читала, что можно считать нормой). Кашель после отмены всех сиропов стал реже, но не прошел. Кашляет только днем, приступы становятся чаще после физической нагрузки и когда переживает. Анализ крови никаких отклонений не показал. Педиатр разводит руками, предлагает БАДы, но это не выход....((
Может ли быть кашель связан с лечением АСИТ, которое принимали до начала болезни?
Нужно ли обратиться к аллергологу, который назначал лечение?
Когда дочь занята чем-то интересным и о кашле забывает - то и приступов нет, стоит спросить как самочуствие - сново кашляет. В школе кашляет чаще. Может нам к неврологу? или попить Синекод?
ОльгаШа
03.01.2014, 14:41
К сожалению, весь декабрь не имела возможности бывать на форуме регулярно.
Чем закончилась история с кашлем? В принципе, на фоне АСИТ обострение аллергического заболевания вполне возможно. АСИТ всегда идет под контролем аллерголога, нужно обращаться при любых непонятных состояниях.
Кто производитель драже для АСИТ?
papula
26.01.2014, 22:42
Уважаемые консультанты, найдите минутку, пожалуйста!
лечение АСИТ, к сожалению приостановлено, не можем с правиться с кашлем.Как и писала раньше, нас "пролечили антибиотиками", картина не улучшилась.Попав к четвертому или пятому специалисту был поставлен диагноз - фарингит и помазав горло 3 дня масляным хлорофиллиптом - кашель прошел(может и совпадение). Небольшая температура держалась еще 10 дней.Как только собрались возобновить прием АСИТ - снова кашель.Диагноз - фарингит, хлорофиллипт уже не помогает,сейчас назначили фарингосепт и ингаляции с трипсином (от ингаляций кашель только сильнее). Голос осипший уже 2 недели. Даем ребенку обильное теплое питье, но в школу если идет - приходит с ухудшением...
Какие препараты для лечения фарингита применяются в современной доказательной медицине? Читала в ЧАВО, что фарингит - это ОРВИ, тогда просто ждать когда само пройдет?
--------------
Ольга Владимировна, производитель драже АСИТ "Иммунолог" - Украина, г.Винница. Я подозреваю, что мы сможем продолжить прием не раньше, чем через месяц, есть ли в этом смысл? Из 5 баночки мы приняли половину.
papula
29.01.2014, 11:54
Уважаемые консультанты. Вопрос все еще актуален.
Ребенок все кашляет и кашляет, но больше беспокои осипший голос на протяжении длительного времени. Педиатр говорит фарингит плюс имеется спазм гортани. Назначила сироп Эриспал (не прочитав ЧАВо дали два раза) - у ребенка начались головные боли, рвота, появилась отечность лица. Отменили. Еще назначены компрессы с демиксидом, эуфелином и папаверином на область трахеи. Но дочь аллергик.... тоже не стали делать...
Выходит из медикаментов только фарингосепт принимаем и обильное теплое питье.
Может нужны масляные ингаляции? Или хотя б в каком направлении двигаться чтобы восстановить голос.
papula
30.01.2014, 20:29
Вопрос все еще актуален.
Наш педиатр настаивает на масляных ингаляциях (хронический фарингит подтвердил ЛОР).У нас ультразвуковой ингалятор, для масленых растворов не предназначен. Стоит ли приобрести паровой ингалятор для таких целей?
Действительно ли настолько эффективны ингаляции с масляными растворами при лечении фарингита?
teodora
30.01.2014, 21:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
papula
30.01.2014, 21:54
Спасибо за ссылку.
Я и так последнее время здорово поддержала аптечный бизнес, не с пользой для дочери.
Но все ж чем облегчить состояние ребенка? дочь кашляет каждую минуту, а то и несколько раз за минуту, не кашляет только во время сна и минут пять после теплого питья. Такое состояние длится полтора месяца с недельным перерывом((
ОльгаШа
09.02.2014, 23:12
Полтора месяца сухого кашля - хочется видеть рентгеновский снимок грудной клетки, клинический анализ крови, спирометрию с фарм пробой.
______________________________
При длительном перерыве АСИТ набор дозы обычно начинают сначала, как минимум - с начала 5 баночки, но именно с Винницким препаратом я никогда не работала, нужно это с лечащим врачом обсуждать.
papula
11.03.2014, 01:25
Добрый день, уважаемые консультанты!
Показались мы нашему аллергологу.Перед этим сделали анализ крови - все показатели в пределах нормы. Аллерголог с порога сказала, что кашель это неврозное состояние, направила к невропатологу, там подтвердили гиперкинез (эта мысль не давала мне покоя весь период болезни ребенка, неоднократно спрашивала очных педиатров, все отмахивались и заверяли, что нет это не неврология(( ).
Коль были в областной больнице, сделали мы заодно спирографию, заключение - обструкция отсутствует.) Значит точно гиперкинез.
Невролог назначил ноофен и глицисед (читала в ЧАВО, что при гиперкинезе нет смысла в медикаментозном лечении). Но такие состояния у дочери длятся уже много лет ( кашлем еще не проявлялись, были движения руками). Решила дать глицисед и убрали дополнительные нагрузки (репетиторство и т. д.) через несколько дней кашель прошел. Сейчас иногда появляется(в основном связано с эмоциями, как с отрицательными так и с положительными).
Аллерголог сказала, что можно продолжить терапию АСИТ через недели 2-3, когда немного стабилизируется состояние.
Но сейчас у дочки начались проявления АД вокруг глаз, да и зуд самих глаз появляется(как при поллинозе в прошлом году) нам можно начинать терапию и заодно принимать антигистаминные?
papula
04.05.2014, 16:23
Дочка подцепила что-то вирусное, давали обильное питье, через несколько дней присоединился кашель. Сначала как-бы покашливание, через день стал более глубокий. Обратились к аллергологу(так, как еще принимаем драже с аллергенами).Нам назначено :
-Кетотифен
-Алерон
-Фарингосепт(так, как горло красное)
-АСИТ продолжать.
После очередного, по графику приема драже кашель стал приступообразный, 2-3 приступа ночью и несколько днем.Кашель сухой, частый.Однозначно проявляется после физической нагрузки(побегает или на велосипеде проедет). За последние пол года дочка стала больше жаловаться на усталость, поднимаясь на пятый этаж с портфелем у нее появляется легкая одышка ( лишнего веса нет).
Повезем ее на консультацию в институт пульмонологии, может что-то более конкретно прояснится.
Подскажите,на какие виды диагностики обратить внимание.Как писала Ольга Владимировна ранее- сделать спирометрию с фарм.пробой, рентгеновский снимок.
Может ли снова проявится гиперкинез таким кашлем?тогда почему хуже после физ.нагрузки?
papula
09.05.2014, 10:05
Добрый день Ольга Владимировна и другие консультанты форума!
Прокомментируйте пожалуйста наши анализы и назначения.
Девочка 11лет(рост 146, вес 34, с рождения очень активная).Привита по возрасту.
Обратились к пульмонологу с такими жалобами:
-длительный кашель на фоне перенесенного ОРВ был зимой - примерно 2-3месяца, месяц перерыва и сново вирусное заболевание и кашель- частый, приступообразный. Ребенка особенно беспокоит кашель во время активных игр(бег, прыжки, даже быстрая ходьба),и постоянная усталость.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IG E 243.
Еще делали КТ грудной клетки,кардиограмму - изменений не выявлено.(разве, что на КТ видно увеличение вилочковой железы)
На основе всего доктор предположил перенесенный коклюш, потому кашель проявляется при вирусе длительный период.(хотя зимний кашель совсем не был похож на коклюшный, не было спазмообразного кашля...).
Еще у ребенка хронический фарингит(задняя стенка покрыта белым налетом), такое состояние доктор связал с антителами к вирусу герпеса и CMV.
Лечение:
-антибиотик Фромилид
-циклоферон
-алерон
-сингуляр(сейчас мы принимаем алерон кетотифен, сказали алерон пропить до 10дней и заменить на сингуляр)
-стоптусин
-Адекватное ли назначение?
Все препараты куплены и рука не подымается дать их дочке, дали стоптусин чтобы подавить немного кашель и все...
-мы проходим терапию СИТ, осталось еще 3 приема драже, можно ли сейчас принимать драже(если учесть что после последнего приема кашель усилился)?
-Менять ли кетотифен на сингуляр?
- если предположить, что дочка перенесла коклюш, может ли усталость быть как остаточные явления? или же это проявления Герпеса 6типа(это уже мнение доктора)
- могут ли такие показатели антител к коклюшу сохранятся несколько лет(кашель, похожий на коклюш был 3года назад, тогда его и не подтвердили и не опровергли)?
Буду благодарна за ответ!
ОльгаШа
12.05.2014, 11:52
Ребенок был привит от коклюша? Еще может сохраняться поствакцинальный титр антител.
В любом случае, о текущем заболевании говорить не приходится. Так что будем лечить антибиотиком? Антитела?
Циклофкерон - не нужен.
Сингуляр - да.
АСИТ продолжайте.
Герпес 6 типа - перенесенная когда-то розеола или вообще прошло как ОРВИ, большинство жителей Земли - носители вируса, это не причина кашля.
papula
12.05.2014, 18:18
Ольга Владимировна, спасибо огромное за ответ, а то я совсем потерялась во всех диагнозах.Не сочтите меня назойливой, но хочется разобраться и устранить причину кашля дочери или просто успокоится и ждать...
Антибиотики и циклоферон не давали, сингуляр сегодня же начнем.
От коклюша привита. И три года назад был коклюш под вопросом(много факторв совпадало), наверное антитела тоже могут с тех пор сохраняться?
Получается сново непонятно откуда кашель? Он может быть аллергический? ведь цветение началось? побочные действия АСИТ?
Просто наблюдать?-очно уже не знаю куда ехать, а если еще учесть неспокойствие в стране((
ОльгаШа
16.05.2014, 10:29
Да, это может быть и перенесенный ранен коклюш. По наличию IgG нельзя сказать точное время заболевания - три год назад оно было ил 3 месяца назад.
Кашель может быть и аллергический, и постинфекционный. Пульмонолог может сделать спирометрию с пробой с бронхолитиком?
papula
16.05.2014, 16:14
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.
В области спирометрию с бронхолитиком не делают, а в киевском институте пульмонологии(это была крайняя инстанция) лаборант пыталась сделать, но дочь(по словам лаборанта)не смогла правильно выдохнуть, пробовала раз 10 и,как я понимаю выдох был не достаточо сильный, дочь говорит, что по-другому не может, лаборант же сказала, что это не может считаться правильно проведенной спирометрией. Вы мне не раз писали по-поводу спиромитрии, потому пока ищу платные клиники, где могли бы сделать днное исследование, раз в государственных не удается((
На сегодняшний день:мы начали пить сингуляр, но сново подцепили вирус: насморк, осипшый голос, болит горло и как всегда усилился кашель и одышка(спустились и поднялись на пятый этаж и симптомы на лицо...)
Нужно принять последнюю дозу АСИТ с четвертой баночки, а в таком состоянии давать боюсь((
ОльгаШа
26.05.2014, 11:35
Имеет смысл с первого дня ОРВИ увеличивать объем терапии, не дожидаясь ухудшения.
АСИТ откладывается на время острого заболевания
papula
09.10.2014, 11:12
Добрый день, Ольга Владимировна и другие консультанты форума.
Отпишусь по результатам АСИТ. Мы закончили курс(состоящий из пяти рядов-баночек),сейчас принимаем пятый ряд повторно с интервалом в 1месяц, для продления эффекта.Результат был ощутим-летом дочь обошлась без антигистаминных и стероидов.
Кашель и одышка за лето прошли (сингуляр принимали 1месяц).В институте пульмонологии нам советовали пропить осенью Бронхо- мунал(учитывая частые ОРВИ и кашель).Я,пока,не решилась...но,возможно стоит?!
ОльгаШа
02.11.2014, 20:40
Эффект от него очень сомнительный, длительность болезней и частота их сокращаются очень незначительно. Но это в среднем, т.е. кому-то совсем не помогает, кому-то - хорошо, большинству - очень немного.
papula
21.01.2015, 12:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые специалисты,помогите разобраться в ситуации.
Девочка,11 лет. Рост 150см, вес 38кг. Меня давно настораживало большое количество родинок у дочки. В этом году они начали интенсивно расти и появилось много новых. Показались педиатру.Сказано,что если меня беспокоит покажитесь дерматологу.
Показаться дерматологу есть смысл только в платной клинике, на месте дерматолога нет.Какие критерии должны быть к выбору специалиста в этой области?Обязателен ли осмотр дерматоскопом?
Из всех родинок беспокоит та,что на плече(она постоянно трется о бретельку белья и выросла больше других).Если же все родинки не будут вызывать опасений, но со временем у девочки будет стоять вопрос о неэстетичности, удаление возможно? В каком возрасте?
Возможно ли контролировать появление новых родинок?Или это заложено генетически? возможна ли вирусная природа происхождения?За последний год у мужа тоже появилось несчетное количество (он пребывает в длительных командировках в странах Африки,мы связывали с нахождением на солнце, возможно есть другие причины...) Если же солнечные лучи способствует росту,значит ограничить пребывание на солнце ребенку летом?
Педиатр посмотрел на ладошки дочки и сказала,что такую пигментацию они имеют из-за нагрузки на печень,рекомендовано не переедать.Это из "области фантастики" и не обращать внимания или вход на кухню "ограничить"))
ОльгаШа
23.01.2015, 00:52
Дерматоскопия нужна.
Пригласила дерматолога, т.к. не во всех вопросах компетентна.
Dr.Volgina
23.01.2015, 10:13
На ладонях-из области фантастики.
Обычные родинки.
Если будут травмироваться или по эстетике , можно будет удалить - после 16 лет.
papula
14.07.2015, 13:21
Добрый день, уважаемые консультанты.
Ольга Владимировна, нужен Ваш совет.
АСИТ мы с горем по-полам закончили.Но,май встретили заложенным носом, в июне у дочки начали краснеть глаза. Алерон + Назонекс снимают симптомы,но они то появляются то исчезают.Состояние лучше,чем до АСИт,но хуже,чем в прошлом году.
Обратились в Аллергоцентр. Доктор рассказала,что Винницкие препараты,которыми мы проходили лечение уже снимают с производства,так как не доказана их эффективность(( Предлагают такую тактику: после сезона цветения кожные пробы и АСИТ уже импортными препаратами.По их мнению,инъекции более действенны, чем сублингвальный, препарат. Но если капли мы могли бы иногда принимать дома,то инъекции только в клинике (для нас же довольно затруднительно будет возить ребенка в Киев для инъекций весь период лечения).
Назначен:
-Авамис
-Опатанол
-Милукант (10мг)-3мес.
1.Не будет ли нагрузкой после окончания АСИТ одними препаратами начинать другими?Возможно стоит еще год выждать?
2.Действительно ли есть большая разница между инъекциями и сублингвальным препаратом?
3.Насколько оправдан прием Милуканта,если у дочки есть незначительные неврологические проблемы.
-----------
С уважением, Ольга
annainet
14.07.2015, 17:04
Здравствуйте!
1). Если препараты, которыми Вы пользовались снимают с производства, то выбора не остается. Большой нагрузкой не будет, тем более, что курс АСИТ не закончен.
2). Все зависит от производителя. Есть вполне эффективные сублингвальные препараты. Выбор - после проведения кожных тестов.
3). Вы ведь его уже принимали (Сингуляр) - были какие-либо побочные явления?
papula
14.07.2015, 18:24
Добрый день.
Спасибо за быстрый ответ.
Дочь принимала Монтелукаст (нашей дозировки Сингуляра на нужный момент в аптеке не было).Отменили его заметив большую рассеянность и ухудшения сна дочери (но,мы как родители, могли быть не совсем объективны) В этот раз же проявления аллергии меньше и потому засомневались давать ли снова?
---------
С уважением, Ольга
annainet
14.07.2015, 18:42
Такие побочные эффекты, как нарушение сна встречаются при приеме Сингуляра. Если это представляло беспокойство, то можно и без него.
papula
13.01.2017, 01:26
Уважаемые консультанты, доброго времени суток.
Ребенок, 13 лет, аллергик (поллиноз, аллергический коньюктивит и ринит). Проявление АД на коже вокруг глаз. Проходили АСИТ терапию( не закончили), прошлое лето спасались приёмом антигистаминных препаратов, Назонекса и мазь Флоксал в глаза.
Да данный момент болеет месяц. Началось всё, как проявление ОРВИ, через неделю ухудшение- назначен антибиотик цефалоспоринового ряда в таблетках. Голос восстановился, состояние лучше, но остался сухой кашель, кашляла просто каждую минутку, жаловалась на то что мешает( щекочет горло), ЛОР сказал,что по его части, всё чисто.Назначен рентген ( прикрепляю),по описанию Бронхит, курс Цефтриаксон в уколах на 5 дней, сироп алтейки. На фоне лечения кашель стал влажным, но появились ночные приступы кашля( начинается с сухого, переходит во влажный с трудным отхождением мокроты, ребенку тяжело вдохнуть). Появился кашель после незначительной физ.нагрузки. Девочка активная, делает по утрам зарядку, но сейчас от нескольких приседаний- приступ кашля. Посетили аллерголога, назначены ингаляции с Пульмикортом, Аллерзин, таблетки Бронхипрет и консультация невролога. Невролог добавил Ноофен (назвав кашель одним из проявлений навязчивых движений). На всем фоне лечения частое покашливание прекратилось, но остались приступы кашля - спазмообразные, иногда до рвоты, вылетают кусочки зелёной мокроты, слизь из носа, ребенок не может сделать вдох. У неё появился страх таких приступов, потому я приобрела балончик Сальбутамола и при очередном приступе мы его использовали- стало легче дышать,(по словам дочери) кашель утих. Мы обращались ко многим докторам и их мнение расходится: кто- то говорит что это неврологический кашель( почему тогда помог сальбутамол?),есть версия про обструктивный бронхит, аллергический компонет кашля.За месяц лечения состояние не улучшилось, а в некоторой мере и ухудшилось. Хочу отметить, что ровно 3 года назад была такая же ситуация, мы ходили по кругу с таким же кашлем 5 месяцев, оказались в институте пульмонологии, где подтвердили аллергию и перенесённый коклюш. Принимали Монтелукаст, кашель сам по себе прошёл, до конца причину так и не поняли.
Та же картина и сейчас. В каком направлении двигаться. Если это аллергия, почему тогда такая сильная выработка мокроты? ( утром всё заложено, долго и тяжело откашливает, на следующее утро тоже самое). И кашель при малейшей физ. нагрузке тоже пугает?
В каком направлении двигаться? Какие диагностические меры принять? Не раз на форуме советовали спирографию с фарм. веществом- я не могу достучаться с такой просьбой к доктору. Возможно, приобрести пикфлоуметр и измерять силу выдоха дома?
Буду благодарна за советы
papula
13.01.2017, 09:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
annainet
15.01.2017, 18:49
Пикфлоуметр приобрести не помешает. Это, конечно, не замена спирометрии, но позволит сориентироваться.
На фоне ингаляций с Пульмикортом есть динамика?
papula
15.01.2017, 20:25
Положительной динамики с пульмикортом не заметила, да к тому же пульмикорт пропал в аптеках, отменили. Начали ингаляции: Бередоул в каплях + физраствор, сделали 3 раза с перерывом 10 часов, заметно улучшение: удалось откашлять немного мокроты, после чего наступает облегчение и кашель становится реже, но всё равно хуже после физ.нагрузки.
annainet
15.01.2017, 23:43
Если Пульмикорта нет, аллерголог может Вам назначить другой гормональный препарат. Так же может быть полезен Монтелукаст. Все это должно назначаться очным аллергологом.
papula
16.01.2017, 00:21
Спасибо за ответ.
Мы во вторник едем на консультацию к аллергологу, пульмонологу. Ингаляции с бередуалом реально облегчили состояние, дочь вся измучилась от кашля.Их желательно отменить? Они могут смазать картину? Хотя, несколько приступов для большей ясности записали на видео.
annainet
16.01.2017, 08:47
Сегодня продолжайте, а во вторник покажитесь без ингаляций.
papula
28.12.2017, 23:58
Доброго времени суток. Ситуация с кашлем прошлой зимой закончилась назначением сингуляра(10мг), который дочь принимает и теперь. За это время мы наконец определились с аллергологом,у которого будем продолжать лечение, по анализам ( прилагаю фото) было решено проводить АСИТ, иньекциями Аллергофарма, Аллерговит ( смесь трав). Начали в октябре. После восьмой иньекции в кабинете аллерголога случился анафилактический шок + крапивница по всему телу. реанимировали: дексаметазон, супрасин, адреналин, ингаляции вентолин+ фликсотид.
Вопрос состоит в выборе дальнейшей тактики лечения, доктор говорит, что 6 мес. мы не можем говорить о АСИТ, если потом начинать опять сначала рекомендует препарат Иммунотек в уколах. Я хочу провести ребёнку этот курс, но не знаю имею ли я право так рисковать? В тоже время дочь не может и двух дней обойтись без Сингулара, даже зимой, после отмены слезятся и отекают глаза, насморк же не проходит полностью и с монтелукастом. Ещё конечтно же интересен вопрос можем ли мы говорить о том что появился риск развития анафелактического шока в дальнейшем, как реакции на аллерген( укус носекомых, к примеру).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо
annainet
30.12.2017, 20:24
Обсудите с врачом неин'екционные формы АСИТ. Если препараты в таблетированной и жидкой форме для сублингвального применения.