PDA

Просмотр полной версии : Последствия наркотиков(?) - ПР, дереализация. Помогите!!!

wheremyhome
05.07.2013, 20:52
Здравствуйте, очень прошу направить / помочь советом.
Пожалуйста, отнеситесь по-человечески, мне сложно, беда.
И простите за объём текста - я старался сократить, но кажется, что всё важно.

Что случилось: последние несколько лет вел малоподвижный образ жизни, онлайн-игры, по полгода не выходил из дому (буквально), не ходил к врачам и т.д. Возможно все это время я был в депрессии. Менее года назад начал употреблять наркотики, не систематически, но тем не менее: спайс за это время курил раз 10, "скорость" была четыремя-пятью марафонами, 3 раза марки. Также марихуану, наверное, десяток. Начал выходить на улицу, смешно... Хочу отметить, что в сибири, где я проживаю - скорость это не метамфетамин, а какие-то поганые легал ресерч соединения из китая, пировалероны или что похуже, равно как и марки не лсд а гадость дизайнерская, симулирующая эффекты

Также есть острый гайморит, цервикалгия, проблемы с зубами и т.д., возможно хцвн, может что-то ещё... Совсем немного болят почки. Шея болит сильно, да. (Эти вещи со слов терапевта из клиники местной, ей про наркотики не сказал).

Что чувствую субъективно: четвертая неделя как я последний раз положил "марку", в тот день я почти не спал. На след. день ощущение - "не отпустило". Жизнь как сон. Испугался. Выспался, попил воды... Не прошло! Три недели - не прошло! Возникло подозрение что я все время был в таком состоянии, просто поначалу его не замечая, и оно прогрессировало, пока не достигло критической точки. И вот я - глупый и пустой идиот.
Другая аналогия: с первого употребления и не "отпускало" до конца, а сознание изменялось, как будто бы я шел по лабиринту из комнаты в комнату, и дошел до этой.
Возникло ощущение "неполноценности" мира, он потерял объем и значимость, хотя возможно это оттого, я что концентрируюсь на остатках своего сознания, мне страшно, хочу жить, и все остальное действительно не важно.
Если кто-то курил спайс, то может знать, что какое-то время мир кажется "тупым", а вы " отстранены" от реальности, вы буквально теряете связь с миром, он принадлежит обычным людям, но вас в нем уже нет, вы идиот! Это невероятно мерзко и страшно. Я помню это ощущение, но также помню, что "отпускало". А вот теперь - видимо тут и остался. + Скорость, + марки. Могу описать более подробно, но боюсь за ваше внимание.

Мой голос кажется мне чужим, я не верю что это происходит со мной, НИКОГДА не было таких проблем, ведь "смерть это то что бывает с другими". Ранее, видя странного человека на остановке, я думал "Слава богу, что я в порядке". Потерять себя - смерть.
Знаю, что мои знания чрезвычайно малы, и в таком состоянии не годится их углублять, знаю об эффекте Даннинга-Крюгера, но все же - это ведь похоже на шизофрению, да?
Я ОЧЕНЬ хочу жить, очень хочу вернуться в "себя", назад. Хуже ситуации в жизни не было! Я понял что все что у меня есть - это "я", моя личность, мой разум! А сейчас? "Что такое "я"? Как будто бы я умер, невыносимо.
Ведь можно лишиться пальца, руки, ноги, но у вас будет всё остальное, чтобы жить в этом замечательном мире, а у меня как будто отобрали реальность, или я спалил мозги и ушел из нее. Я не хочу так жить, я хочу назад... Мне хочется плакать или выть от ужаса, неужели это навсегда?
Я готов на что угодно!

Проблема выбора лечения
Почему я не побежал в местную наркологию или психбольницу? Жизнь одна. Все что у меня есть - мой разум. Пусть побитый веществами, но все же... Я боюсь оступиться, получить плохую помощь, ведь чтобы мне помочь нужен человек который бы учел ВСЕ мои заболевания, чтобы у него был интерес вернуть меня, а не убрать симптомы, сделав меня счастливым идиотом. Сейчас я себя считаю идиотом несчастным. И при этом имел опыт работы именно с наркоманами, ну ведь не один я такой на планете?

Я нарисовал картинку, она показывает основные опасения "лечения".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обычное ваше сознание - белый квадрат. Допустим вы в состоянии какого-либо опьянения или расстройства, как я - это серый квадрат. Есть какая-то часть сознания, которая понимает это - кружок. Вы _знаете_ что вы в этом состоянии, реальность искажена - и что утром все вернется " в норму", и какая-то часть разума это контролирует. В моем случае я знаю, что не в порядке, и нахожусь минимум 4ую неделю в нем. Я ТУТ ЗАСТРЯЛ. Было бы забавно, но это действительно происходит со мной!

Так вот, я БОЮСЬ, что лечение будет таким: какими-нибудь транквилизаторами или прочими медикаментами, на которые богат наш век, мне просто заглушат критику, уберут ее, и оставят меня в сером квадрате, таким вот инвалидом.
Не против лекарств, но мозг - это самое главное, понимаете? Все же психиатрия - не хирургия, и действие не столь очевидно.
Все друзья хором отговаривают от госучреждения краевого, т.к. по их словам там просто пичкают транквилизаторами и нейролептиками, т.е. реализуют как раз мои страхи - убьем критику, привет "овощ". Сейчас я хоть осознаю, что в беде!
У вас на форуме нашел в важных темах: фарма не может вылечить расстройство, она может только помочь в лечении.
Проходил IQ тест по ссылке с англ. википедии - до Mensa уровня не дотягиваю, но уверенно высоко, близко. Т.е. ассоциативное мышление, логика - вроде бы при мне. А состояние - ужасное.

Вопросы
Гуглил похожие вопросы по наркотикам - наркологи пишут об "органических повреждениях мозга" и "восстановлении нейрометаболизма".
Сразу вопрос - как диагностировать именно такие повреждения? И соотв. необходимость в таком лечении... МРТ? ФМРТ? Слышал, что в России ФМРТ нет, это так?
Нужен ли мне нарколог или психотерапевт?
Или сперва стоит исключить органические повреждения/болезни шеи и головы? Как это сделать?
Как диференцировать их от психических расстройств?
Меня приводит в ярость моя некомпетентность. Пошла 4-ая неделя, это если по-скромному, но я уже не уверен, может быть и весь нарко-год такой.
Но нужен ли мне нарколог или сразу психотерапевт? В чем разница в данный момент для меня?
Или сначала пройти всех "обычных" врачей?
Может ли такое быть, что зуб вызвал гайморит и как-нибудь прошел в мозг, отчего это и случилось? (маловероятно, но может?)
Что насчет моей критики, не получится ли так, что если я буду проходить неврологов и т.д. я привыкну, и она пропадет, оставив меня в этом состоянии, но без его осознания? (По-моему вот это точно - конец.)

Живу в Барнауле. Хотя готов хоть пешком в любую точку земного шара. Сижу и смотрю на карту своего маленького города. Беспомощность. Посоветуйте пожалуйста, с чего начать, куда пойти? Есть немного денег. Очень сложно одному.
Чувствую, что нужна помощь, встать на ноги. Я мог бы что-то сделать для вас, кроме денег... не знаю. Все что угодно, хочу "домой".

Eugenikom
05.07.2013, 21:24
Сразу вопрос - как диагностировать именно такие повреждения? И соотв. необходимость в таком лечении... Повреждения никак, функциональные расстройства при беседе определит врач нарколог или психотерапевт.
Нужен ли мне нарколог или психотерапевт?
Да, нужен.
Или сперва стоит исключить органические повреждения/болезни шеи и головы? Как это сделать?
Шея тут не при чём.
Как диференцировать их от психических расстройств?
Что дифференцировать, психическое расстройство на лицо.

Но нужен ли мне нарколог или сразу психотерапевт? В чем разница в данный момент для меня?
Сразу к наркологу.

wheremyhome
05.07.2013, 23:22
Спасибо за ответ.
Повреждения никак
Непонятно ) Если люди говорят об органических повреждениях, то значит как-то где-то это наблюдали, почему нельзя диагностировать?
Сразу к наркологу.
Первый попавшийся нарколог, выслушав меня (в сокращенной версии), замахал руками и заявил следующее: если бы у вас была интоксикация, мы бы что-нибудь сделали, а раз третья неделя то идите в краевую псих. больницу, а то похоже на манифест какой-то болезни.
Это, как я понимаю, мне попался неудачный нарколог, и стоит попробовать пойти к более компетентному, да?

Eugenikom
06.07.2013, 13:32
Нарколог направил вас на консультацию к психиатру, так следуйте рекомендациям.

wheremyhome
08.07.2013, 09:05
Нарколог направил вас на консультацию к психиатру, так следуйте рекомендациям.
Я бы так и поступил, не возникни у меня сомнений, о которых я здесь и написал. Вот почему я создал эту тему - в надежде на то, что компетентные люди, сталкивающиеся с такими ситуациями и понимающие суть моего беспокойства, дадут мне ответы на эти вопросы.
Или эти ответы могут повредить мне?
Сегодня пойду к другому наркологу. Печально это всё.

Divisenko
10.07.2013, 22:25
Насколько я понимаю, у Вас есть страх, что лекарства, которые назначит психиатр -заглушат критику.
Это - маловероятно. Устранение тревожности - не есть отсутствие критики. Устранение искажения реальности - также не есть устранение критики.
Вам нужен психиатр в первую очередь.