Вход

Просмотр полной версии : Розацеа!?

SerSer
01.07.2013, 21:27
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Я парень, мне 20.
Года 4 назад у меня появилось стойкое покраснение на щеках. На холоде, жаре - щеки становятся почти багровыми. А в обычном состоянии они красные и эта краснота постоянная. И уже года 2 мне доставляет это жуткий дискомфорт.
Очень хочу вылечиться от этого. Так вот, собственно хочу узнать, розацеа ли это?
Спасибо.

Dr.Anisimova
03.07.2013, 08:50
- лучше обратиться очно; как розацеа эритематозную пролечить не помешает, но возможен и вариант блашинг-синдрома(см. через поиск на форуме)

SerSer
03.07.2013, 12:16
Мария Юрьевна, спасибо за ответ.
На счет блашинга я думал, но блашинг - это "вспышки", т.е. стрессовое покраснение (холод, жара...).
Но у меня постоянно красные, даже с утра просыпаюсь краснота уже на лице.
Как объясните постоянное покраснение?

SerSer
03.07.2013, 12:26
И второе, у меня хронический гатродоуденит хеликобактерной этиологии. Обнаружен был ~ в то же время, когда появилась краснота. Бактерию не лечили. Вот на днях планирую начать курс лечения.
Может ли это быть главным признаком красноты?
Спасибо.

Dr.Anisimova
04.07.2013, 21:57
- блашинг все-таки по фото, не всегда он вспышками, постепенно это именно стойкая краснота лица, а вот розацеа это приливы и стойкое воспаление уже кожи/отек с краснотой, это именно воспаление кожи, чего нет на фото, это все-таки появляющиеся папулы/прыщи, пустулы/гнойники, телеангиктазии/расширенные сосуды кожи
- нет, бактерии в кучу сюда мешать не требуется

SerSer
05.07.2013, 13:19
Мария Юрьевна, спасибо конечно, но: Блашинг-синдром – внезапное покраснение Постоянное покраснение не относится к стрессовому покраснению лица. Постоянно красные щеки не являются характерными для эритрофобии. Кузьмичев В. И.
розацеа это приливы и стойкое воспаление уже кожи.
Приливы?:bn: Вот это больше на блашинг и похоже, если приливы.*
Хочу отметить, что по фото краснота преуменьшена (видимо не очень качественное фото).
Касательно воспаления кожи лица, то щеки красные. Нос - его не видно на фото - покрыт (не явно выражено, но...) какими-то точками, в том числе и красными.

*Раньше года 2-3 назад, меня это не беспокоило, но на фото, тех лет, у меня щеки красные . Если предположить, что это блашинг, то хотя бы на одной фотографии, тех лет (2010-11), щеки не всегда должны быть такими, но нет. Ах да и правая щека чуть краснее левой.