Добрый день,у меня 2 или 3 года был грибок ногтей,торлько сейчас начала его лечить экзодерилом,и все это времяу меня на ноге,на ступне,возле косточке в форме круга шелушится кожа,то пропадает,то опять появляется!!Была врача,но забыла спросить про шелушение...только про грибок ногтя узнала чем лечить...Прописали экзодерил илилоцерил!
Dr.Anisimova
01.07.2013, 06:46
- достаточно увлажнения кожи, так может быть у аллергиков(участки сухой кожи в области голеностопа, в местах механического воздействия);
- когда грибок лечите помимо средств для ногтей для кожи стоп местно есть смысл применять противогрибковые средства
marina24091987
01.07.2013, 10:26
Доктор,спасибо вам за оперативный ответ!!!Не подскажете каким противогрибковым кремом мне лучше смазывать стопы?
Dr.Anisimova
03.07.2013, 08:33
- начиная с обычного клотримазола по мес. любые препараты можно чередовать, месяц клотримазол, месяц тербинафин по 1 разу в день минимум на весь период лечения ногтей и потом для профилактики перезаражения курсы периодически приходится повторять; не суть важно супердорогие кремы, достаточно для начала обычных препаратов, для эффективности которых необходимо просто правильное ежедневное применение