Вход

Просмотр полной версии : Выведение конкреметов желчных путей печени и желчного пузыря


Heino
24.12.2006, 06:32
Уважаемые врачи и доктора!

Сразу прошу простить меня за мой русский язык, поскольку моим родным является немецкий. Если что, поправляйте :)

Как профессор информатики, я являюсь человеком науки и меня (по личным соображениям) интересуют конкретные факты и доказательства, насколько реально выведение конкреметов желчных путей печени и желчного пузыря с применением растительного масла и, скажем, цитрусового сока. Например как это описывается здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просьба быть предельно рациональными. Соседняя тема в этом форуме ("Чистка печени") это своего рода "плохой пример для учёного сообщества" и мне крайне не хотелось бы чтобы здесь повторилось тоже самое. Что я имею ввиду?

1. Хотя ответ и дан, не объяснены причины ответа
(Своим студентам я не даю на экзаменах ни пункта за подобные ответы)

2. Приводятся необоснованные факты типа: "Все это - мифы, которые поддерживаются теми, кто и продает всевозможные "средства" для чистки печени"
(Никаке особенные средства не требуются, насколько мне известно...)

3. Множество коментариев совершенно не по теме
(Вам следовало открыть отдельную тему про "Малахов+")

Хотя, надо признать, автор поставил некоректный вопрос...
Оказывается, простонародье, говоря шлаки, подразумевает конкременты.
Какой вопрос, такой и ответ ;-) Ну расслабились, прикольнулись бывает, я понимаю ;-)
Форум ваш, делайте, что хотите. Но здесь просьба сконцентрироваться :)
Если я что некоректно объяснил, переспросите. Спасибо :)

Всё же некоторые ответы были лично для меня интересными - например от Анабеллы.

Теперь собственно к проблеме. У меня есть следующие сведения:

Описанный Е. Щадиловым метод "чистки" (см. ссылку выше) действительно приводит к выходу описанных "конкрементов". Неизвестно их происхождение. Возможны как минимум три варианта:

1. Они действительно из протоков печени/ж. пузыря
2. Они были образованны при химическом взаимодействии введённых компонентов (апельсинового сока и оливкового масла) и секреций организма (например желчи, желудочного сока, слюны итд..).
3. Это каловые камни.
Возможно существуют и другие варианты...

Факты: Опыт проводил один мой 30-летний знакомый. Руководствуясь описанием Е. Щадилова, он выпил оливковое масло (42°С) и пил по 20мл апельсинового сока каждые 15 минут, на седьмой раз выпил 150мл сока. На области печени были привязаны две грелки. Полежал ещё 30 минут, а на следующий день обнаружил в своём стуле (светло жёлтоватого цвета) овальные образования чёрного цвета. Спустя несколько минут они стали тёмно зелёными. Консистенция воска или твёрдого пластилина. Судя по описанию это могли бы быть "билирубиновые камни". Внутри они однородны (без слоёв).

Также были обнаружены образования, которые по описанию могли бы быть холестериновыми "камнями" - бежевого/желтовато-белого цвета (по консистенции более хрупкие, чем зелёные).

Что это каловые камни (вариант 3) "пациент" отвергает, поскольку он перед этим осуществлял промывание всего кищечника 5-ю литрами тёплой подсоленной воды... Пока вода не вышла полностью чистой. Кроме того с каких пор каловые камни имеют зелёный цвет?

Пожалуйста ваши мнения по этому (и только этому) поводу!
Есть ли у кого либо из Вас возможность перепроверить это на практике?
Легче всего перепроверить наверно вариант 2.
Хотя если есть рентген, то тогда лучше сразу провести опыт :)

Заранее спасибо :)

Annabella
24.12.2006, 06:42
Если Вы и вправду профессор, то наверное, понимаете, что на основании anecdotal reports никаких мнений быть не может.
В России это дело вообще очень любят - я вижу и публикации в журналах типа "Проблем туберкулеза" о том, что масло мяты перечной очень помогает при инфильтративном туберкулезе. Выборка - 9 человек масло применяли, 9 - контрольная группа - то есть для начала, давайте мы не на основании 1-го наблюдения составим представление, а проведем исследование с корректным дизайном, которое должно ответить на такие вопросы, как:
1. Показания к применению данного метода - реальные, клинические показания - то есть, какие жалобы должны пройти после такого исследования?
2. Как по науке называется разглядывание того, что получилось после тюбажа (на самом деле, тюбаж - это процедура, известная пару сотен лет, и не завоевавшая клинического признания, кроме достаточно ограниченных ситуаций).

Для справки: объем содержимого кишечника взрослого человека гораздо более 5 литров, а масло обладает слабительными свойствами.
Для справки 2: проведение тюбажа у пациента с конкрементами в желчных путях может закончится на столе у хирурга - камень закупорит желчные пути, это опасно для жизни
Для справки 3: больше половины конкрементов в желчных путях рентгеннегативны, и видны на УЗИ лучше, чем при рентгенологическом исследовании.
Вывод: прежде, чем делать такие заявления, надо учить матчасть.

Heino
24.12.2006, 08:10
Я рад, что Вы так быстро ответили :-)

Я даже очень "ЗА", чтобы провести объективное исследование. У меня самого нет соответствующего мед. образования и оборудования, по этому я и обратился к Вам за помощью... Найти испытателей думаю будет просто (тот же Малахов и его последователи :-))

1. Какие жалобы должны пройти после такого исследования?
Пусть это будет превентивное лечение...
Результатом успешного лечения будем считать показания
радиологических исследований пациента до и после процедуры.

2. Я с Вами полностью согласен, что простое "разглядывание" много не даст, было бы конечно разумней провести соответствующие анализы конкрементов и сравнить хотябы с тем, что Вы находите при вскрывании трупов...

> объем содержимого кишечника взрослого человека гораздо более 5 литров
> а масло обладает слабительными свойствами.

Значит ли это, что 300 мл масла способствовало выведению каловых камней?
А что насчёт тёмно-зелёного цвета и однородности камней? Разве это можно сказать о каловых камнях? С другой стороны избавление от каловых камней, от которых организм не может избавится естественным путём и водным промыванием, возможно тоже приносит свою пользу...

> проведение тюбажа у пациента с конкрементами в желчных путях
> может закончится на столе у хирурга - камень закупорит желчные пути,
> это опасно для жизни

Это однозначно бесспорно! Такая возможность несомненно существует.
Как Вы считаете, влияет ли возраст "подопытного" да данный фактор риска?

Кстати больше всего меня интересует вариант 2, т.е возможно ли что т.н. "конкременты" были образованны именно в результате самой процедуры? Например при химическом взаимодействии исходных составляющих?


Вывод: прежде, чем делать такие заявления, надо учить матчасть.

Какие заявления, простите? Хочу оговориться, суть моего заявления, в том, что что-то выходит, но природа этого "чего-то" не ясна :-) В чём и прошу помочь разобраться :-)

Кстати что такое матчасть и с чего посоветуете начать? Если есть ссылки, то буду рад :-)

Спасибо ещё раз :-)

PS: И ещё... есть ли возможность проверить, действительно ли Е. Щадилов врач, имеет ли диплом, где и как долго работал итд.?


Rodionov
24.12.2006, 10:19
Уважаемый Heino! У Вас что-то болит? С трудом верится, что "профессору информатики" больше нечем заняться, чем анализировать парамедицинские бредни.
Матчасть - это для начала учебник анатомии для 8 класса, можно для медучилищ.
Посмотрите диаметр сфинкрета Одди, подключите всю имеющуюся в наличии вычислительную технику, подумайте, как несколько сантиметровые "камни", которые выуживают Ваши 30-летние знакомые из своих экскрементов (фу, ну и знакомые же у Вас!), могут пролезть из печени.

До чего ж надоела бездарная реклама!
Своим студентам я не даю на экзаменах ни пункта за подобные ответыПочему-то каждый рекламщик считает обитателей этого форума своими студентами и очень огорчаются, что ему не желают объяснять бредовость идеи на молекулярном уровне.

Gallen
24.12.2006, 10:26
1. Хотя ответ и дан, не объяснены причины ответа

2. Приводятся необоснованные факты типа: "Все это - мифы, которые поддерживаются теми, кто и продает всевозможные "средства" для чистки печени"

Описанный Е. Щадиловым метод "чистки" (см. ссылку выше) действительно приводит к выходу описанных "конкрементов". Неизвестно их происхождение. Возможны как минимум три варианта:

1. Они действительно из протоков печени/ж. пузыря
2. Они были образованны при химическом взаимодействии введённых компонентов (апельсинового сока и оливкового масла) и секреций организма (например желчи, желудочного сока, слюны итд..).
3. Это каловые камни.
Возможно существуют и другие варианты...

Факты: Опыт проводил один мой 30-летний знакомый.
... на следующий день обнаружил в своём стуле (светло жёлтоватого цвета) овальные образования чёрного цвета. Спустя несколько минут они стали тёмно зелёными. Консистенция воска или твёрдого пластилина. Судя по описанию это могли бы быть "билирубиновые камни". Внутри они однородны (без слоёв).

Действительно "учите матчасть".
В кале "овальные образования чёрного цвета"... Судя по подробному описанию они были не 2-3 мм. А теперь представьте себе, что образования более 2-3 мм через жёлчный сфинктер, расположенный в стенке двеннадцатиперстной кишки, незаметно не проходят - будут они больше - будет больно :) И называться это будет - печёночная колика, и если они будут хоть раза в полтора больше отверстия - вклинятся и тогда под нож :) А бОльшие камни, которые бывают и в протоках и в ж. пузыре, естественно там и остаются... Вам в Германии наверное это сложнее, но если попадётся хоть курица непотрошённая, лучше кролик, на худой конец рыба - поищите т.н. "жёлчь", т.е. ж. пузырь под печенью и посмотрите ЧЕМ он связан с кишкой. Пропорционально увеличте до габаритов человека и сравните с теми "билирубиновыми" камнями :)
Хотя проще открыть "Анатомию", хоть для медсестёр...

Heino
24.12.2006, 11:54
Мне просто интересно узнать, что это такое!!!
Я не собираюсь ни вам ни кому другому продавать
ни растительное масло, ни апельсиновый сок!!!!!!!!

То есть вариант номер 1 отпадает, по вашим словам?
Вот какое растройство для меня -
теперь никто не будет покупать у меня растительное масло! ;-)
Вот ёлки палки реклама века сорвалась!!! :)
Идём дальше!

Пожалуйста просто скажите мне следующее:
а) эти "камни" каловые
б) эти "камни" образовались в процессе "тюбажа"
И поясните почему, вы так считаете...

Если знаете, скажите прямо! Пожалуйста :) Мне это действительно важно, битте!
Просто забудьте кто я по профессии есть или не есть -
пусть вас интересует не моя личность а ваша собственная объективность...
(Можете в личку написать, т.к. меня реклама не интересует,
что бы вы под этим не подразумевали)

Если я что не так сделал или сказал, прошу простить великодушно (празник ведь на носу) и просто ответить на мой вопрос (выделен жирно)! Спасибо :-)
С Рождеством вас и Новым Годом и много счастья :)

С уважением Хайно!


Annabella
24.12.2006, 12:13
Мало ли что обнаруживается в какашках :)
Не самый интересный предмет для разглядывания, честное слово, в мире есть куда более приятные вещи.
То, что нашел в какашках Ваш приятель - это составная часть экскрементов.
Если ему интересно знать, что это конкретно - можно отнести в лабораторию, там посмотрят и скажут, что конкретно. Лучше в судебно-химическую, только это дорого.
И ... осторожнее - процесс поиска бриллиантов в дерьме затягивает, потом можно делать красивые трехмерные реконструкции некоторых органов, производящих какашки, и вообще - поиск несуществующих заболеваний - крайне увлекательное дело. На обычную, человеческую жизнь при это времени не остается, как правило. Я честно предупредила!
И Вас с праздниками :)

Heino
24.12.2006, 12:29
Мало ли что обнаруживается в какашках :)
...потом можно делать красивые трехмерные реконструкции некоторых органов, производящих какашки...

*lol* В смысле на компьютере? :) А что идея интересная :) Только компьютер мощный нужен...

Rodionov
24.12.2006, 12:54
Вот и займитесь :) Достойное занятие для профессора информатики. Найдете в сети много единомышленников.

А анализами кала, как уже сказала уважаемая Анна Сергеевна, занимается лаборатория, а не мы.


Annabella
24.12.2006, 13:07
Это не насмешка, а клинический случай - когда при углубленном обследовании делается трехмерная реконструкция прямой кишки. Случай из жизни - когда пациент не верит, что он здоров.
Для этого действительно нужна очень мощная и дорогая техника - компьютерный рентгеновский томограф с режимом трехмерной реконструкции. В Германии таких много.
Но лучше все-таки начать с лаборатории.

anacreon
25.12.2006, 19:59
Уважаемые врачи и доктора!

Сразу прошу простить меня за мой русский язык, поскольку моим родным является немецкий. Если что, поправляйте :)



тоже интерисовался этим вопросом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут сказали прекратить мракобесие :) но меня интерисовало в каком возрасте нужно начинать это делать
я знаю людей которые это делали и говорят много повыходило ненужных органических "артефактов" после проведения чистки, иными словами после того как организм (печень) очистился от шлаков ( повыходили какие-то камни, желч и т.п) очень хорошо себя стали чувствовать. стали бодрее, нормализовался апетит, кожа чище стала...
единственная проблема это в методике, за один день этого не сделать, нужна подготовка организма. ну и все эти люди делали не сами а под контролем этого самого "чистильщика".

Zanuda_III
14.01.2007, 18:48
... А теперь представьте себе, что образования более 2-3 мм через жёлчный сфинктер, расположенный в стенке двеннадцатиперстной кишки, незаметно не проходят - будут они больше - будет больно :) ...
Хотя проще открыть "Анатомию", хоть для медсестёр...

К сожалению не проще. В учебнике анатомии для учащихся медучилищ (Самусев Р.П., Селин М.Ю. Анатомия человека. М. Медицина, 1990) нет размеров этого сфинктера. Только рисунок без масштаба. Тем ценнее ваше разъяснение.

Кстати, могут ли уважаемые врачи порекомендовать учебник или справочник, доступный через Internet, куда можно было бы заглядывать при возникновении таких вопросов?


DIAMAL
16.01.2007, 22:27
Можем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]