PDA

Просмотр полной версии : Вены, отеки и боль в ногах

natak82
16.06.2013, 20:44
Возраст - 30 лет
Вес - 50 кг ; стройная комплекция (и такая была всегда)
Рост - 164,5 см
1 беременность (11 лет назад)
Вредных привычек нет
Работа: связана со стоянием на одном месте (от 6 до 9 часов), иногда приходится поднимать тяжести около 10 кг. После работы веду пассивный образ жизни (сидячий, лежачий).
Самочувствие: Первые признаки появились примерно 2,5-3 года назад (усталость и тяжесть в ногах, отеки и изредка боли в икрах). Кроме этого никаких внешних признаков варикоза не наблюдалось ( вены не просвечивали, капиллярный сеточек не было). Ровно 3 месяца назад мое самочувствие и состояние ног резко изменилось. Все началось с того, что я перенесла простуду "на ногах" (ужасный кашель с потерей голоса и температура). После болезни я провела 2 недели на отдыхе в Испании, где я прилично обгорела на солнце. Вернувшись с отдыха, в первую же ночь после перелета, я почувствовала резкую боль, жжение и пульсацию в икре правой ноги. Икра была очень твердая на ощупь, заметно припухшая и очень болезненная. Через неделю боль отпустила, но на этом все не закончилось и те же самые проблемы появились на другой ноге. С этого времени стали происходить видимые изменения кожи и состояния ног как по внешнему виду, так и по самочувствию. За последние 3 месяца я не могу вспомнить ни дня, когда бы я не испытывала боли, не говоря уже о том, что мои ноги стали выглядеть ужасно. Уже к 11-12 часам дня, ноги отекшие, болезненные и усталые. Бывают и дни, что уже утром я просыпаюсь с болью в икрах, под коленями и в задней части бедра.
Начиная от талии и до пальцев ног просвечивают зеленого цвета вены, не выпуклые (но на одной из ног , на внутренней стороне икры во второй половине дня она начинает выпирать). Также имеются вены на животе (справа и слева), на груди и крупные на руках. Если в первой половине дня они светлые, то во второй они намного выраженнее и темнее.
Обувь на каблуках носила очень редко, с появлением выше упомянутых проблем со здоровьем исключила полностью.
Мама страдает варикозом примерно с этого же возраста как и я , но у нее только сеточки на ногах, а у меня уже вены.

Можно ли заниматься зумбой (фитнес с элементами латинских танцев) и ездить на велосипеде с этим заболеванием?

Можно ли убрать крупные вены с помощью лазера и сеточки с помощью пены?
Нужно ли мне носить компрессионное белье, если да, то какого уровня?
Прикрепляю фотографии и результаты анализа крови.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])