Здраствуйте! Прописан Конкор 2,5 мг *1\2, в аптеке дали Конкор Кор, хотелось бы узнать приставка Кор имеет какое либо изменение в составе препарата. Назначение данного препората связано с параксизмальной тахикардией (дополнительная хорда), пока пью Обзидан талетку в течении дня.
acha
22.12.2006, 12:15
и конкор и конкор кор содержат одно действующее вещество - БИСОПРОЛОЛ
Kate
22.12.2006, 12:18
Они совсем, совсем одинаковые? Или все же нет?
И как вы считаете, Обзидан ( у него все же меньше побочных эффектов) или Конкор при данном заболевании. 3 раза уже случались приступы, переношу их очень тяжело.
Gilarov
22.12.2006, 12:49
У обзидана побочных эффектов больше, т.к. он - не селективный. Да и принимать его надо 3 раза в день.
Kate
22.12.2006, 12:56
Обзидан пью по четвертушке 4 раза в день, вроде от него побочек не наблюдается (наверное и доза не большая) На Комкор переходить страшно, врач аргументировал переход, тем, что его один раз в сутки пить, а Обзидан я пью 4 и это не удобно. Мне все равно сколько и что пить, т.к. этих приступов боюсь до ужаса ( в 23 года пить таке серьезные лекарства). Обзинал и Комкор Кор и Комкор - это все бетта блокаторы, они схожего действия?
И еще сказали не пить боярышник?( я пила валериану+боярышник+пустырник) Почему?
Спасибо.
riltsov
22.12.2006, 18:55
Обзинал и Комкор Кор и Комкор - это все бетта блокаторы, они схожего действия?Конкор и обзидан это бета-блокаторы близкого действия. Но конкор это селективный, т.е. более избирательно действующий на сердце препарат. Конкор более эффективный препарат с меньшими побочными действиями. Конкор действует более длительно, можно принимать один раз в день. Приставка кор означает, что в таблетке 2.5мг действующего начала (бисопролола). Побочные эффекты обзидана связанные с нарушением обмена веществ, Вы можете не чувствовать но это не значит, что их нет
И еще сказали не пить боярышник?( я пила валериану+боярышник+пустырник) Почему?
Спасибо.
Неизвестно, как влияют эти препараты на пациентов, страдающих пароксизмальными тахикардиями. Неизвестно, как этот коктейль будет взаимодействовать с конкором. Вроде бы безобидные «травки» могут влиять на ферменты печени, перерабатывающие лекарства и изменять их концентрацию в крови.