PDA

Просмотр полной версии : Ещё раз по вопросу лечения ОРВИ

Annessa
10.06.2013, 16:49
Добрый вечер! Просветите нерадивого родителя ещё раз по вопросу лечения ОРВИ. Вкратце, у моего ребенка (1г. 11м.) в позапрошлую ночь вдруг полились сопли. Сопли остаются до сих пор. Вчера температура была 37.7. Горло (по словам педиатра) красное. Назначила солевые растворы для промывания носа - 3 раза в день. Мирамистин/тантум верде - 3 раза в день. При подъеме температуры тела выше 38.5 - жаропонижающее. Верны ли назначения врача, как нам лечиться и можно ли гулять и купаться (при какой температуре тела)?
Я пыталась промыть нос ребенку, залила "Отривин" и пыталась аспиратором убрать слизь, но ребенок орал! Боюсь, что просто под давлением у него ушки начинают болеть. Боюсь довести до отита.
Верный ли я сделала вывод из ЧАВО, что нос не нужно ничем промывать? Но как же ему спать, сопли не дают заснуть. Можно на ночь капать "Виброцил"?

ОльгаШа
13.06.2013, 19:24
Мирамистин/тантум верде не нужен. Промывать нос нужно. Читаем ЧаВо еще раз Если ребенок умеет сморкаться, и это не представляет для него проблемы, то просто покупаем ему одноразовые салфетки, которыми он пользуется однократно, а потом их выбрасывает. Это важно! Использование на протяжении всей болезни одного и того же платка негигиенично и может привести к более длительному течению насморка. Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.
Когда болит горло, помогает теплое питье, старшие дети могут полоскать горло теплой водой. Нет никакой необходимости применять любые дезинфицирующие средства и леденцы. Но, если леденцы при рассасывании снимают неприятные ощущения в горле, то - на здоровье.