PDA

Просмотр полной версии : Женщина, 32 года. Прыщи на лице. Остаются рубцы. Помогите, пожалуйста, с лечением.

Pototskaya
13.06.2013, 18:38
Здравствуйте! 32 года. Кожа всегда была проблемной. Но с последнее время состояние ухудшилось. Ничего не помогает. К косметологу хожу регулярно - чистки раз в месяц, маски, дома - очищение спец мыло с дегтем и алоэ, каждое утро лед, мазь - дифферин использую уже полгода (до этого перепробовала все известные средства).
Не крашусь практически, дабы не раздражать кожу
Питание - сладкого ем не много (2, ну 3 конфетки в день)
Много ем зелени, клетчатку. Питание правильное, за искл алкоголя - 1 раз в неделю немного легкого пива или белое сухое вино...
С гормонами все нормально, жкт работает более-менее нормально
Вопрос: может это паразиты?
Какие анализы нужны?
Один врач посоветовал плазмоферез.. может попробовать его?
Спасибо! Очень надеюсь на ответ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
13.06.2013, 19:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чистками акне не вылечить,это дополнительное раздражение.
Руки прочь от лица,не выдавливайте.
Гнойнички есть?
К дерматологу обращались?
Паразиты не при чем.

Pototskaya
14.06.2013, 14:31
Любовь Сергеевна, спасибо за быстрый ответ!
Гнойнички разовые, но 2-3 есть всегда и жутко портят настроение((. К дерматологу я не обращалась. Но ранее 2 раза сдавала мазок на клеща - отрицательно. Помогите, пожалуйста, скорректировать мои дальнейшие действия по лечению и диагностике, при необходимости!
Спасибо!

Dr.Anisimova
14.06.2013, 14:59
- для начала обратитесь очно, и уже по мере рекомендаций коррекция возможна; возможно специалист сразу подберет необходимые препараты

Pototskaya
25.06.2013, 14:56
Здравствуйте!
Как вы порекомендовали, сходила к дерматологу. Она мне сказала, чтобы я сдала анализ на гормоны (больше ничего). Но как это сделать, если его надо сдавать на 3-5 дг цикла, а менструации у меня пока нет, тк я кормлю грудью сына (1г11мес)? Придется ждать или, может быть, есть альтернатива?

Dr.Volgina
25.06.2013, 18:35
При ГВ возможно только наружное лечение:зинерит,эритромициновая мазь,скинорен.
Все остальное-после окончания ГВ.