PDA

Просмотр полной версии : Депрессия, невозможность сконцентрироваться, интернет-зависимость, сдвг у взрослого


Monol1th
13.06.2013, 00:52
Здравствуйте.
Проблемы с концентрацией возникли, примерно в 8-9 классе(возможно были и раньше, но я не помню), аккурат во время покупки компьютера. Совпадение? В течении этих 6-7 лет состояние ухудшалось. Сейчас мне 20. Недавно был отчислен из университета за неуспеваемость. В этот момент, я понял, что пора обращаться за помощью к психотерапевту. Я не сделал ни одного домашнего задания, просто не мог их начать, а если и начинал, то бросал через 5-10 минут из-за сильного недомогания. Стоит бросить задание и недомогание сразу пропадает. Я всегда и везде опаздываю, я постоянно всё забываю, память значительно ухудшилась за эти 7 лет.

В значительной степени присутствует прокрастинация: поход в магазин я могу откладывать до самого вечера, а потом уже поздно - и так во всём. Оторваться от интернета очень тяжело, в связи с этим ложусь поздно и не высыпаюсь: даже сейчас - когда на часах 01:30 - я лихорадочно ищу информацию о своей проблеме, хотя завтра рано вставать. Мне также чрезвычайно тяжело дочитать среднюю по размерам статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или посмотреть фильм, не отвлекаясь на сёрфинг в интернете.

Поход к психотерапевту закончился плачевно: сначала был выписан фенотропил, но я отказался. Попросил рецепт на мелипрамин и флуоксетин. На этом беседа закончилась. В этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) теме написано, что ТЦА не влияют на дефицит внимания. Получается мне мелипрамин препарат не подойдёт? Понимаю, что этот вопрос нужно было задавать на очной консультации, но у меня есть основания сомневаться в квалификации врача. К другому психотерапевту я смогу попасть только в сентябре, когда восстановлюсь в университете. Абсолютно уверен, что если ничего не предпринять, то ситуация с отчисление повториться вновь. Остановиться на флукосетине? Страттера слишком дорогой.


Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.

Опросник для выявления панических атак - Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости - Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО) - прошёл три раза, три раза результаты не достоверны. Что это значит?

Торонтская алекситимическая шкала - Алекситимия: 78 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств

Eugenikom
13.06.2013, 10:06
В онлайн режиме никто вам диагноз не поставит и лечения не назначит. Что вам мешает обратиться к психотерапевту или психиатру очно. Расстройства внимания характерны практически для всех психических заболеваний, и ваша "усталость не ищущая покоя" может быть следствием различных заболеваний, в том числе и соматических, так что к доктору на приём, уточнить диагноз и получить необходимое лечение. После очной консультации вы можете обратиться на форум и получить консультацию по вашему заболеванию.

Monol1th
21.06.2013, 17:32
Диагноз: интернет-зависимость. И всё. Хотели положить в стационар, причём, меня даже об этом не спросили, узнал о госпитализации из направления, когда уже был на улице. Ложиться в стационар отказался. Выписали флуоксетин 20 мг утром и вечером. Мне его несколько лет именно в такой дозировке принимать? Про это забыл спросить. По-моему схема приём не совсем адекватна.


illusion
30.06.2013, 19:30
Флуоксетин принимается однократно в сутки, желательно, утром. В первые 2 недели приема иногда требуется дополнительно принимать доп.препараты. Вам врач обозначил дату следующей консультации?

Monol1th
30.06.2013, 22:30
Вам врач обозначил дату следующей консультации?
Нет, не обозначил.
Принимаю 20 мг с 21 июня, 40 мг(утром и в обед) с 28 июня. Пока эффекта не ощущаю.
Почему однократно? Я планировал повышать дозу на 20 мг каждую неделю и остановиться на 60 мг в течении 4-ёх недель. Затем снизить дозу до 20 мг и принимать в такой дозировке около года, при условии, что будет эффект.

Divisenko
10.07.2013, 22:59
Эта схема - повышать, затем снижать - Ваша идея или врача?
Так делать не стоит. Повышение - более постепенное, и обязательно под контролем врача.
И что с психотерапией? Планируете?


Monol1th
11.07.2013, 00:27
Ваша идея или врача?

Моя. С 05.07.13 принимаю дозу 60 мг. Эффекта никакого.
под контролем врача
По-моему в диспансере мною не хотят заниматься, раз отправили на госпитализацию.
И что с психотерапией? Планируете?
Если финансы позволят, то да.

Divisenko
13.07.2013, 00:34
Нужно очно разбираться. Может быть, Флуоксетин - просто Вам не подходит. Может быть, нужны АД-ы других групп, или еще нужны нормотимики или препараты других групп.
Психотерапия Вашем случе - очень желательна. Есть варианты психотерапии за символические деньги или даже бесплатно.

Monol1th
19.07.2013, 15:41
Нужно очно разбираться.
К другому психиатру/психотерапевту удастся попасть только в сентябре.
Прошло две недели употребления флуоксетина в дозе 60 мг. По-моему концентрировать внимание стало ещё сложнее. Снижать дозу?


Divisenko
19.07.2013, 22:21
Думаю да, снижайте. Т.к. изначально это была неправильная идея.
Но лечение нужно обязательно проводить под контролем врача, который Вас видел очно.

Monol1th
19.09.2013, 20:26
Добрый день.
Был сегодня у психиатра и психотерапевта. Первый принимал в Республиканской клинической психиатрической больнице. Пожилая женщина. После тягомотной, получасовой беседы развела руками и сказала, что подобное мы не лечим. Про флуоксетин, страттеру и сдвг ничего не слышала. Я ещё понимаю, что можно не знать страттеру и сдвг, но флуоксетин... Затем она отправила меня в Республиканский наркологический диспансер. Там я попал к странному набожному психотерапевту и противнику лекарств. Далее он провёл не менее странный сеанс психотерапии и отправил восвояси, ничего не выписав. Несолоно хлебавши я вернулся домой и начал думать, что же делать дальше. Собрав воедино все мои скудные знания о антидепрессантах я решил, подключить людиомил к флуоксетину. Если верить английской википедии мапротилин(людиомил) относится к той же группе антидепрессантов, что и атомоксетин(страттера). Возможно, есть микроскопический шанс, что он мне поможет. Флуоксетин я не стал исключать по причине того, что он повышает концентрацию мапротилина в крови и его терапевтический эффект. Значит я могу снизить дозу людиомила примерно в два раза и сэкономить.
Далее я вспомнил, что могу сам выбирать своего лечащего врача на основании соответствующего закона. Могу ли? Нужно написать заявление на главного врача?

Divisenko
20.09.2013, 08:20
Ищите другого психиатра.
Наверняка в Удмуртии их больше, чем трое.
Заявление Вы написать можете.


Monol1th
02.10.2013, 23:10
Теперь вряд ли удастся найти другого психиатра. Я из университета ушёл. Постоянный поиск квартиры, арендная плата в 6-7 тыс, неадекватные соседи... Я не выдержал и уехал в родной город. Даже не знаю, что теперь делать дальше.

illusion
03.10.2013, 13:14
Искать врача в своем городе.

Monol1th
03.10.2013, 15:42
Это будет проблематично, если вообще возможно. Город небольшой.


illusion
10.10.2013, 15:07
Желающий ищет возможность (с)