Добрый день!
В 2005 году обратилась к ангиохирургу с проблемами вздутия вен на нижних конечностях. Мне установили диагноз: ХВН обеих нижних конечностей, справа С2ЕрАsR, слева С1ЕрАsР. После проведения УЗИ рекомендовали склеротерапию.В июле этого же года я ее сделала. На сегодняшний день проблемы снова выражены, особенно на левой ноге, изначально тоже больше проблем было связано с левой ногой.Пожалуйста, подскажите,с чего мне начать обследования? Что показано в моем случае? Возможно ли снова приобрести здоровый вид ног?Отправляю фото.
Спасибо!
Ризида
Iluhin
12.06.2013, 18:30
Во первых, где то ошибка. На фото на левой - С2, т.е. варикозные вены, на правой - С1, только сеточки. В диагнозе - наоборот. Во вторых, нет протокола узи, неясно, что является источником рефлюкса. Вероятнее всего несостоятельна сафенная вена, склеротерапия ее малоэффективна даже при прицельной работе под контролем узи во время процедуры. В такой ситуации нужно более эффективное лечение. Но это пока предположения, ждем протокол узи.
puchnina19
13.06.2013, 13:40
Евгений Аркадьевич, здравствуйте! Спасибо большое за ответ, на днях сделаю УЗИ. Отправляю Вам копию с диагнозом.
Iluhin
13.06.2013, 23:07
Узи на отсканированном документе неинформативно, что касается диагноза - думаю, Овик Арменович просто описался - лево и право. В обратной расстановке все совпадает. Специалист классный, входит в группу экспертов по нац. стандартам, держитесь его рекомендаций. Свое мнение скажу по результатам дуплекса.
puchnina19
28.10.2013, 21:37
Здравствуйте, наконец-то готово мое УЗИ. Буду рада услышать Ваше мнение. Спасибо.
Iluhin
28.10.2013, 21:51
Как и предполагалось - слева несостоятельность магистральной подкожной вены, это и есть "источник" варикоза.
Если отвечать на вопросы из первого сообщения:
Что показано в моем случае?
Технически подходят любые виды лечения, выключающие несостоятельную сафенную вену - от склеротерапии до классической операции. В моем представлении предпочтительны методы термооблитерациия - лазерная или радиочастотная в комбинации с минифлебэктомией.
Возможно ли снова приобрести здоровый вид ног?
Возможно.
Вы где живете - в Казани или в Краснодаре?
andkras
29.10.2013, 08:32
Конечно данные протокола вызывают некоторые сомнения, скорее всего исследование проводилось в положении лёжа. Но в любом случае, если найдено изменение именно в стволовой сафенной вене, то я полностью разделяю мнение уважаемого Евгения Аркадьевича.
puchnina19
01.11.2013, 20:04
Уважаемые Аркадий Витальевич и Андрей Викторович!!! Здравствуйте!!! Благодарю Вас!!! Первоначально склеротерапию я делала в Краснодаре, когда там и проживала. Последние два года проживаю в Казани. Мне действительно УЗИ делали в положении лежа, как и подчеркнул доктор Красильников. Уже в конце обследования на некоторое время меня поставили на кушетку и тоже немного осмотрели. Конечно же мне неведомо как правильно, точно и профессионально необходимо делать обследование.Приходится доверять докторам. После УЗИ доктор сказала, что больше мне склеротерапию делать нельзя. Все это я делала в городской поликлинике. Профессинальных флебологов в городе не знаю. Спасибо!!!
Iluhin
02.11.2013, 12:44
Не знаю кто такой Аркадий Витальевич, отвечу за нас с Андреем Викторовичем. В Казани идите к Славину Дмитрию Александровичу.
puchnina19
06.11.2013, 19:36
Здравствуйте,Евгений Аркадьевич! Приношу свои извинения, ошиблась очевидно от радости. Спасибо Вам большое за ответ и благодарю Вас за внимательное отношение и мобильность. Желаю Вам Здоровья! Буду информировать Вас о своих делах в данном направлении ).
puchnina19
06.03.2014, 20:57
Уважаемый Евгений Аркадьевич, здравствуйте! Вот наконец-то я сходила к доктору. Посмотрите, пожалуйста, рекомендации (ссылки на фотографии документов внизу). Можно начинать оперироваться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andkras
06.03.2014, 21:13
Мы же направили Вас к доктору, в профессиональной компетентности которого не сомневаемся. Он провел необходимые исследования и выставил показания к операции. Далее должно последовать только Ваше решение.
Iluhin
06.03.2014, 23:05
Мы же направили Вас к доктору, в профессиональной компетентности которого не сомневаемся. Он провел необходимые исследования и выставил показания к операции. Далее должно последовать только Ваше решение.
+ 100
puchnina19
12.03.2014, 17:30
Большое спасибо! Буду следовать его рекомендациям.