PDA

Просмотр полной версии : Шишка на губе у грудничка

SolarSee
11.06.2013, 20:50
Добрый день!
подскажите пожалуйста, что это может быть:
месяц назад у дочери (в 2 месяца) появилось уплотнение как шарик под кожей, за месяц немного выросло и покраснело. Нажатие видимой боли не причиняет. Хирург не понял что это, сказал - или жировик. или киста, ничем не мазать, наблюдать. сегодня были на УЗИ, попросила сделать снимок, узистка сказала, что точно не киста, больше похоже на уплотнение кожи, но она ранее с таким не встречалась. :bn:
Косметически выглядит очень неприятно, боюсь перекоса губы при росте ребенка, подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться - только резать или есть какие-то консервативные методы. Может ли это быть так называемая "мозоль" от соски - когда из-за постоянного пережатия деформируются ткани под кожей, что вызывает их разрастание? и как бороться в этом случае? Заранее благодарна.
ps: фото узи и ребенка прилагаю (на узи плюсиками замерен размер этой опухоли). Ушибов\ударов не было.

SolarSee
12.06.2013, 13:22
если нажать сильно - тогда плачет

nastassia
12.06.2013, 13:23
выложите более четкое фото, на этом не видно и не понятно

SolarSee
12.06.2013, 15:18
вот фото 2-хнедельной давности, сейчас шишка чуть более красная и немного больше, не могу сфотографировать, т.к. ребенок все время верит головой и фотоаппарат не фокусирует.
еще добавлю, что иногда мазала личико пантенолом и бепантеном по рекомендации педиатра , если высыпали прыщики, не мог например пантенол спровоцировать чрезмерный рост тканей кожи?

FBN
13.06.2013, 02:31
Добрый день!
подскажите пожалуйста, что это может быть:
месяц назад у дочери (в 2 месяца) появилось уплотнение как шарик под кожей, за месяц немного выросло и покраснело. Нажатие видимой боли не причиняет. Хирург не понял что это, сказал - или жировик. или киста, ничем не мазать, наблюдать. сегодня были на УЗИ, попросила сделать снимок, узистка сказала, что точно не киста, больше похоже на уплотнение кожи, но она ранее с таким не встречалась. :bn:...
Могу предположить, что в этом возрасте может формироваться подкожная, так называемая ювенильнавя гемангиома (как минимум, вполне вероятный диагноз, и его нужно иметь ввиду).
Если подтвердится, то можете почитать на этом форуме тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

SolarSee
13.06.2013, 04:58
спасибо! но на мой взгляд на гемангиому совсем не похоже, ни по текстуре, ни по цвету. Может я конечно и ошибаюсь, но цвет совсем не тот. Когда соску сосет, шишка наша белеет и красная только по краям. как будто большой прыщ, натянутый участок кожи. Как бы объяснить - не нарост, а подкожное уплотнение с горошину :bn: к хирургу обращусь повторно с результатами узи, но в первое обращение он ничего внятного сказать не смог

SolarSee
14.06.2013, 00:57
больше никто не подскажет? :ac:

nastassia
14.06.2013, 10:09
согласна с коллегой. можно сделать узи в сосудистом режиме, чтобы этот момент уточнить

SolarSee
30.07.2013, 00:34
благодарю за ответы! сосудистое узи и челюстно-лицевой хирург действительно поставили гемангиому. Ложимся в стационар на лечение пропранололом.

Большое всем спасибо! Если бы не было этого варианта, я не настояла бы на дополнительном обследовании, и могли бы запустить гемангиому. Так что действительно от души благодарю!

nastassia
30.07.2013, 11:02
удачи!
пропранолол -это оптимальный метод лечения в вашем случае.