PDA

Просмотр полной версии : нервные срывы после родов

Lena4301
11.06.2013, 09:00
Здравствуйте!Очень надеюсь на вашу помощь. Моему ребенку 6 месяцев. Он у нас очень беспокойный. Плохо спит, кричит постоянно, болеет часто. проблемы у нас начались с первого дня. Он отказался от груди, точнее сказать ни разу ее не взял. Поэтому пришлось кормить смесью. Отсюда все и пошло. То смесь не могли подобрать, то животик болит. в результате ребенок постоянно кричит. первые два месяца муж вообще боялся брать его на руки, поэтому приходилось все делать самой. и по дому и с ребенком. Уставала жутко, путала сны и явь. последние месяцы у меня начались срывы, когда ребенок долго плачет. я не то что его успокоить не могу, сама до истерики дохожу. Начинаю кидать все, что под руку попадается, потом не выдерживаю и начинаю кричать на него. потом обнимаю его, прошу прощения. я ведь понимаю, что малыш ни в чем не виноват, а поделать с собой ничего не могу. Эта ситуация меня очень пугает, боюсь, что когда-нибудь не выдержу. От своего поведения хочется в петлю залезть, чувствую себя монстром. Муж ругается на меня, часто просто забирает ребенка у меня. от этого еще хуже становится. Я много лет жила с мыслью что вообще не смогу иметь детей после болезни перенесенной в детстве. а теперь когда наконец то у нас появился малыш, я так веду себя. я так больше не могу. Муж только добавляет страданий, даже не пытается выслушать меня, поговорить, помочь. только еще сильнее загоняет меня в эту яму. Помогите пожалуйста!

Eugenikom
13.06.2013, 09:45
Психологические проблемы в послеродовом периоде обычно связаны с лишением сна и инстинктивной тревогой матери за своего ребёнка. Ваша агрессия возникает на фоне психической слабости и не отражает вашего отношения к ребёнку. Вам необходимо обратиться к психотерапевту очно. Он поможет вам правильно оценить ваше состояние, выработать режим дня и при необходимости сделает лекарственные назначения. Пройдите тестирование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lena4301
26.06.2013, 10:38
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: ЕленаЛожь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 4
Интроверсия: 4
Сензитивность: 7
Тревожность: 5
Лабильность: 7Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

illusion
30.06.2013, 19:32
Что Вы думаете по поводу очной консультации у психолога?