PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у грудничка. Разные диагнозы.

vladamamma
10.06.2013, 13:55
Здравствуйте. Девочке 7 недель. Полностью на ГВ. ( ела огурцы помидоры с месяца). Неделю назад появились высыпания немного на лице и груди. Я ничем не мазала, просто умывала чаще водичкой. Но сыпь не проходила, а увеличилась. Много появилось сзади на шейке. Там прыщики были белые с жидкостью. На груди тоже много и белые и красные. Педиатр сказала аллергия, назначили фенистил, судокрем, диета. А дерматолог поставил диагноз потница, сказала не кутать,чаще купать , умывать прохладной водой. Я не стала давать лекарства, следую рекомендациям дерматолога, но улучщений мало. Утром после ночи сыпь значительно светлеет, а стоит ребенку немного покапризничать, так все очень краснеет. Не выдержала помазала немного судокремом на груди. Сыпь уменьшилась немного.Подскажите, что у нас? Может действительно без лекарств не обойтись.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
10.06.2013, 18:23
Похоже на младенческие угри + потница.

vladamamma
10.06.2013, 18:40
Да, очень похоже и на угри и на потничку. Значит судокремом не надо мазать, он очень подсушивает кожу?Я мазала сыпь на груди. А кетоконазол можно попробовать на лицо.

vladamamma
11.06.2013, 23:01
Здравствуте. После того как помазала судокремом кожа на груди стпла какой-то сухой и шершавой на ощупь. Количество сыпи уменьшилось. Можно ли помазать детским кремом Оилатум или физиогель кремом или от него может усилиться потница?

kitevs3
11.06.2013, 23:42
Моей дочке очень хорошо помогал обыкновенный тальк, потница ощутима бледнела, просто старайтесь следить, чтобы ваша дочь не потела (по возможности)

Dr.Volgina
12.06.2013, 05:05
Ничем не мажьте.