PDA

Просмотр полной версии : Трудности с общением

Olga011
08.06.2013, 01:27
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 32 года. Я не замужем и у меня нет друзей. В общем-то, это достаточно говорит о том, как я «люблю» общаться. Меня разрывает между желанием найти друзей, создать семью и нежеланием это делать вообще. Пока второе стабильно одерживает верх и выглядит странным не только для окружающих, но уже и для меня. Я всегда стараюсь создать видимость жизнерадостности и общительности, но все это наиграно, внутри я пустая и мне никто не интересен. Боюсь поддерживать с людьми длительные связи, потому что они разочаруются во мне, когда узнают, какая я на самом деле скучная, даже не знаю о чем с ними говорить. А все о чем говорят они, влетает мне в одно ухо, в другое вылетает. Я пытаюсь сосредоточиться на их словах, но быстро теряю концентрацию. Вроде бы в учебе и работе такого не наблюдается. Сейчас, чтобы достичь определенных целей, мне надо развить коммуникабельные способности до очень высокого уровня. Но как это сделать правильно и быстро, тем более с моими-то навыками общения?

SmelianetsYulia
08.06.2013, 09:09
Здравствуйте, Olga011!

В вашем коротком посте скрыто огромное противоречие.

Я не замужем и у меня нет друзей. В общем-то, это достаточно говорит о том, как я «люблю» общаться.

надо развить коммуникабельные способности до очень высокого уровня. Но как это сделать правильно и быстро, тем более с моими-то навыками общения?

Как можно быстро поменять то, что складывалось 32 года, год за годом, день за днем?
Сложности, которые Вы описываете требуют длительной психотерапевтической помощи, в течении нескольких месяцев, и возможно лет...